脚印 发表于 2010-11-1 19:22

刚毕业就沧桑了

才毕业不到半年,却感觉离开学校好久好久了,后院也好久没逛过了,以前真的到处是我的脚印。在这边始终压力好大,一个人在外面真的好想念自己的家,虽然辛苦,可是我不甘心辞职,因为就算辞职了我也只是个刚毕业的新生,没有什么优势。
   每天做着不同的事情,公司里的人来了又走走了又来,天天都几乎换了面孔,不好的就是我老要捡人家的手尾,无论什么部门我都要涉及,那天财务的会计问我你之前是学会计的吧,我说我不是,她很疑惑地看着我,说公司怎么总是派不是学财务的人来做财务的事情。那时候心里有点不是滋味,我自问我在财务上没有出过什么差错,如果不是我顶着,还不知道财务现在会变成什么样子呢。
   最近跟单主管又请假了,我怕又是请了就不会回来的那种,老总也给我请了两个助手,我知道事情没有那么好,天上不会掉馅饼的,无形中成了他的第一秘书了,我其实有点不明白,为什么一个不轻易信人的人会敢将所有重要的东西交给我做,难道就是因为我是总公司派来的?所有的都涉及到钱,真怕有一天我哪里做错了就会损失大了。
   我感觉我有点沧桑了,我的助理问我,你应该在这里做了很多年吧?我笑了下,说我才刚毕业。其他人听到都是跟她一样地疑惑表情,我说我有那么老吗?
      照了照镜子,确实有点沧桑了,还记得以前男朋友说我是长不大的小女孩,整天笑嘻嘻个没完,现在很怀念那种校园生活,每天快快乐乐地,一堆人看电视说笑逛街!已经不记得什么时候好好逛过,买一堆吃的用的穿的回来了。曾经那么小女孩的我如今已经变了,不再是听命于人了,我主管曾经说我没有架子,管不住下面的人。是,我居然被两个文员欺负,前天还给她气得半死,回复我一封邮件:

“你真是觉得我太闲了,是吧?还让我做一张重复做的表!你做了不就够了吗?我每张合同都有原件,还需要这表干什么?如果老总要看,看你的就行了咯!浪费人力资源!你那份账单我看也没什么用吧?我看了一下也没什么东西啊?这张表对谁作用大啊,你清楚啊,对我根本没多大用处,你明明就有个助手,难道不知道用吗?”

妈的,我来这里那么久还没有人这么对我不敬的,自问平时对人和和气气的,要是敢在我面前说真想一巴掌拍过去,要不是看公司现在缺人,老早叫你卷铺盖走人了,主管本来就吩咐过我要是财务那两个文员态度不好,做不好事,直接叫老总让他们走人。虽然我不喜欢跟人计较,但是我不计较则罢,我要是跟你计较起来,大把整人的机会,我压不住你自然有人压得住,一山还有一山高。要知道你的工作还有很多时候要我帮你解决,做人要留点后路给自己,不是脾气一来就可以随便撒野的~~~~~~~~~~

4S店 发表于 2010-11-1 20:57

深有同感
再拼搏半年

可乐pp 发表于 2010-11-1 21:08

要是我真受不了那样的气

UID 发表于 2010-11-1 21:10

楼主刚毕业就做领导了

轻水惜寒 发表于 2010-11-1 21:20

偶叫你做就做,多做事少说话

脚印 发表于 2010-11-1 21:58

要是我真受不了那样的气
可乐pp 发表于 2010-11-1 21:08 https://www.gdutbbs.com/images/common/back.gif
受不了能怎样,真要她走不成,那我刚教会她的东西不是白教了,说实话蛮忘恩负义的

轻水惜寒 发表于 2010-11-1 22:10

受不了能怎样,真要她走不成,那我刚教会她的东西不是白教了,说实话蛮忘恩负义的 ...
脚印 发表于 2010-11-1 21:58 https://www.gdutbbs.com/images/common/back.gif

等她真正完全会了,你更管不着她了

4S店 发表于 2010-11-1 22:18

发觉自己心太软
我发觉人太好不适宜做领导
领导之人必须要狠且要有心计

^乐^ 发表于 2010-11-1 22:22

我都发觉自己唔识做领导,不过庆幸之前公司嘅人几好相处。。。

脚印 发表于 2010-11-1 23:13

回复 7# 轻水惜寒
老板娘会压着她的,我会通过老板娘叫她做事的,她不做也得做,还好我两个助手不是这样的人

hnsky 发表于 2010-11-1 23:16

一来就受到公司重视了~~~
辛苦了学到的东西也多,,你怎么这么像杜拉拉~~

脚印 发表于 2010-11-1 23:16

我都发觉自己唔识做领导,不过庆幸之前公司嘅人几好相处。。。
^乐^ 发表于 2010-11-1 22:22 https://www.gdutbbs.com/images/common/back.gif
她只是个例外而已,哪天得罪我太厉害了,我也不介意做小人的,只要工作开心就好,偶尔的小意外当调剂罗

kyof8547 发表于 2010-11-1 23:48

半年就把你沧桑得这样了~

冰山俊男 发表于 2010-11-2 10:56

btlove2 发表于 2010-11-2 16:33

支持

炭炭 发表于 2010-11-4 10:09

一桶浆糊 发表于 2010-11-4 14:34

麻苍叶 发表于 2010-11-4 16:43

沧桑,,又一个熟悉的词......

天蓝夜黑 发表于 2010-11-4 23:56

有花啊,给我来点
页: [1]
查看完整版本: 刚毕业就沧桑了