musiclam 发表于 2010-11-5 17:13

毕业初期,别太在意收入

看到很多师弟师妹都发帖问毕业1-2年的存款有多少,其实这个存款多少并不重要,因为对于普通人来说1-2年甚至2-3年时间的积蓄根本不可能让你买房买车,重要的是在这2-3年内你能够清晰自己的能力、兴趣,你能够找个自己合适的工作方向和岗位。
我08年刚毕业时月薪试用期1.8K转正后2K(不包吃不包住);09年平均月薪2.4k(包吃包住);10年初月薪3.2K,10年底(即现在)4.8K(包吃包住)。以上数据是指拿到手的部分。收入都不高,但我认为更重要的是在工作当中我认识了自己和坚定了发展方向。
希望师弟师妹别太在意你毕业时的薪酬,在工作当中锻炼自己才是重要的。

轻水惜寒 发表于 2010-11-5 17:45

什么行业,什么能力水平,就决定什么薪酬。

聚莓堂 发表于 2010-11-5 18:29

如果工资不高,机会又少,怎么办

1430437933 发表于 2010-11-5 18:37

现在什么行业比较有前途?

starnd 发表于 2010-11-7 18:00

恩,我支持楼主的说法,我07年刚毕业时候工资是八百,就算现在也有40W存款了,一样买不起房子车子,更希望在工作在学习锻炼!

kyof8547 发表于 2010-11-7 18:05

5L存款40W,行业不错啊~

水若寒风 发表于 2010-11-8 17:38

5L 是潮汕GG MM 们快上

hnsky 发表于 2010-11-8 18:10

五楼素作什么的~~~

starnd 发表于 2010-11-12 17:07

做爱做的事情!

小脚冰凉 发表于 2010-11-12 22:23

其实我介意

镜花水月 发表于 2010-11-15 16:32

毕业一年多了~~开始在意自己在这个行业中的竞争力。。。。

uqwlmm 发表于 2010-11-15 19:53

有些行业工作经验与工资成正比的...

反正我淡定了

mickey6332 发表于 2010-11-26 17:16

LZ两年内工资可以翻两翻啊,什么行业?有跳槽么?

ceciliany 发表于 2010-12-9 13:33

我存款如果有40w,立马买房子我父母住

autozhaopin 发表于 2010-12-9 15:30

刚毕业,在乎的你现在的职位有没有前途。

湖★梦 发表于 2010-12-9 19:11

在近一年半的时间里观察了自己这工作并不大适合 到手2.7K二线城市
也想换个城市 跟GF在一起
其实一开始进入的公司见不得有多重要,因为以后的日子里会有许多因素影响到你的定位和重新选择

bhtzt 发表于 2010-12-10 04:08

智慧5 发表于 2010-12-10 10:24

毕业两年多,
回想一下,现在的工资也几乎是刚毕业时的2倍。
不是现在有多高,而是当时有多低~~

睡着的水 发表于 2010-12-18 10:07

迷茫半年后确定了职业,摸索了半年,
毕业1年后才开始有了像样的收入,开始攒钱的
页: [1]
查看完整版本: 毕业初期,别太在意收入