encherry 发表于 2010-11-6 19:05

毕业后第一份兼职

毕业快半年了,总觉得工资好低,物价很高,房价更高……
常常去市区逛街的时候,看着琳琅满目的漂亮衣服,试来试去,即使觉得很合身、很喜欢,但却总要摸摸口袋,然后把身上那件不属于我的衣服脱掉,很违心地说:还是觉得不是很满意……
家里很穷,所以从小就知道努力读书是唯一的出路。
但是从广工毕业的时候,我发现,读完大学,依然解决不了贫困的煎熬。
毕业了,工作了,依然节衣缩食,为了不让自己月光,甚至尽量不拿钱回家,不过其实家里也并不一定要我给钱,只是以前读书的时候觉得,工作后拿钱回家是天经地义的事情。
刚刚开始的时候,发工资的时候总会犒劳一下自己,买点好吃的,或者买件衣服。现在,每次到发工资的时候,我就会大喊:为什么只有那么点啊?
曾经想过换工作,换一份高薪的,但是却不知道什么工作高薪,并且适合自己。
现在的生活十分的安逸并且稳定,虽然最近公司业绩不怎么好,但是我还是很清楚的知道,即使裁员,我们部门还是会很多人排在我前面的。

安逸的生活并没有磨灭我的斗志,工作之余还是需要继续赚钱的,“赚钱快乐”成为了我今年的生日愿望。
就在上星期六的生日,我放弃了原定的长隆免费之旅,开始了我毕业后的第一份兼职——家教。
毕业后的家教工资并不比在校期间的家教高,甚至还有点低,而我却不知道为什么竟然还是接受了这份工作。
到了学生家里,如此宽阔的房子,这正是我从小就梦想着想要住的房子啊~走进门口的时候,我终于知道什么叫做“这么近,那么远”了。

从上星期开始,以后每个双休都要做家教,似乎没空回家了,也没空找男朋友了,哎~
每次到烦恼的时候,总是好想回家……写不下去了……

本来计划投资点股票,但是身边的人暂时没听说有谁不亏钱的,亏的少的那个已经是很幸运的了……

大家有没有什么好兼职推荐啊?
本人五天八小时工作制。

encherry 发表于 2010-11-6 20:17

小孩子家里比较有钱,似乎没什么学习的动力,哎~人家都已经什么都有了……我都不知道应该用什么办法去激励他努力学习好~

拖鞋是时代 发表于 2010-11-6 21:10

有啊

拖鞋是时代 发表于 2010-11-6 21:12

我也是五天八小时工作制

下班之后比较空闲,就做做其他东西,有些人喜欢搞搞网店,每天晚上发货,周末又去进货。

encherry 发表于 2010-11-7 21:00

网店卖什么好呢?

小诺 发表于 2010-11-7 21:25

我也觉得日子过得太安逸。。。。没有乐趣。。
很想找些兼职。。。。求经验

kyof8547 发表于 2010-11-7 21:45

求兼职

encherry 发表于 2010-11-7 22:06

曾多粥少

q465122281 发表于 2010-11-7 22:28

我求工作

defender 发表于 2010-11-8 12:47

师姐

小诺 发表于 2010-11-9 13:10

最好有包养

sasalin 发表于 2010-11-9 15:43

我也想做些兼职,但感觉再做家教有点累了,我想找些做做文书翻译的工作,不知道哪里有。。

但是有时比起赚钱,我现在又更想再学些东西,毕竟年轻吖,等到老了 学东西就慢了

encherry 发表于 2010-11-9 21:50

刚刚开始我也想双休就看书自学多点东西,但是后来发现我这个人不怎么喜欢宅在宿舍,在宿舍的话就喜欢上网或者睡觉,定不下心去学习~
现在做家教的时候,顺便复习一下知识。虽然我英语过了六级,也考过BEC,但是在教2个学HK英语教材的小学生时,我发现自己的英语水平竟然是如此的烂,中国内地的应试教育真的应该改改了~~

休闲小虾米 发表于 2010-11-10 01:31

回复 7# kyof8547
OTU你不用OT喇?

大個仔 发表于 2010-11-10 20:25

LZ,深有同感。。。

sasalin 发表于 2010-11-11 10:42

刚刚开始我也想双休就看书自学多点东西,但是后来发现我这个人不怎么喜欢宅在宿舍,在宿舍的话就喜欢上网或 ...
encherry 发表于 2010-11-9 21:50 https://www.gdutbbs.com/images/common/back.gif
其实我以前做初中生家教也是边做边学的,基本上每个单元都有我没学过的单词
其实都好啊,一样都可以学点东西

aimei 发表于 2010-11-11 16:18

开网店不错,,

daniel514 发表于 2010-11-20 09:33

跟楼主一样,毕业了找了一份兼职——成大老师,现在都可以买车咯,求跟楼主交流交流。

echo.cly 发表于 2010-11-20 10:57

没错,现在小学生,初中生的教材都有很多我们没有学过的单词啊,汗汗

jean1 发表于 2010-11-21 17:13

我兼职做销售5个多月了, 收入一般,还好
页: [1] 2
查看完整版本: 毕业后第一份兼职