湖★梦 发表于 2010-12-11 13:00

回光返照 我们都是傻孩子 (还是放在这版块有感触)

车飞驰在广深高速上,沿着昏黄的路灯安静的延伸着...
我在哪?哪里才是我的归宿。

腾迅QQ的小喇叭在一闪一叫的,我随便一点,这是一个群:我惊鄂了,小学的同学怎么找到我!打开群,里面是一串串陌生似乎又熟悉的名字。当我说有好几年没有见过面了,明明大呼:十多年啦!还说他当年曾与我一起坐过一张桌子。对哦,小学才几岁呀!毕业时我只身离开了家乡前往西江读书,就再也没有和他们联系过。惊异网络的力量,曾听说过人人网,想不到他们能在QQ上找到我,而把我带回到那个陌生又熟悉的地方!
每次出差,车上总会一遍遍地放着老歌:谭咏麟、张学友、张国荣、别安、王菲、梅姐、Sammi、Kelly...
记忆是旅行的唯一背囊。

前晚同事叫去他家吃饭。好久没有用电视机看电视了,台任选又HD,真爽!里面刚好播放着1999~2003年的香港金曲颁奖典礼。哇,他们当年好年轻哦,好活力,怕羞,hohoo~~一首首的《似水流年》《水瓶座》《三角志》等连番上演,那么勾起我的回忆呀!小时候家里的老哥老是出一张金曲碟就追买一张,大家就拼命的听拼命的唱,好不痛快。当然,在电话里的另一头,在日记文字里,总是爬满了与Zoe交流的音乐。同事P和H像一对单纯的小恋人,在我面前晃来晃去的,还一边痛骂我,什么东西都不做,只会混吃!呵,他们俩一起准备晚餐,切菜,洗煲,烧水,你说这个她提醒那个,一起跑进跑出的,这可叫我多么的羡慕不已!虽是平淡的一顿饭,虽是做着平淡的交流和合作,但那就是甜蜜,就是爱。爱其实就这么简单,细腻而温馨。

“生命太短,记忆太重”曾一度拒绝回忆,觉得年轻的时候只需要勇往直前,在迟暮之时坐在黄昏下再去细细回味过往的一切美好。可近来常常不惊意中回想起以前的事,家庭的小学的初中的高中的大学的感情的。声音是有记忆的,我在享受音乐的同时总会把我带回到那一段段回忆之中,想起与Teamo在东镇抢吃牛杂,想起与AS在惠州打工的艰难与甜蜜,想起和菜心在大学时一起搞充值一起煮饭的点点滴滴...

难道这就是回光返照?记忆可以回播,但会失真;记忆很飘渺,却能给人无限的力量。请不要说生命是漫长的,君不见车祸、水灾、病痛、空难、爆炸时常发生在世界的各个角落,时常发现在我们的身边?生命是瞬间和短暂的,危险和不确定时常藏在我们的身边。我们无法预知和把握生命的长度,但我们可以把握现在,珍惜眼前人。何需刻意要求和挑剔你身边的那个人?只要他/她愿意一生一世和你一起在等车或深夜时窃窃私语,一起细数和张罗生活的酸甜苦辣,一起流浪一起编织爱巢...这还不够吗?!

我们都是一群傻孩子,赤裸裸地来到世上,因害羞,所以我们不断装饰自己、美化生活;
                                                   因孤独,所以在人群里寻寻觅觅玩伴和携手终老的爱人。

在缘分的天空下,为什么我们会时常失落和孤独?
                                                   只因我们是一群曾走在一起而又走散的傻孩子...

aprilfrog 发表于 2010-12-11 13:30

最近爱上后院了

聚莓堂 发表于 2010-12-11 23:15

看起来觉得有点伤感

Zeng 发表于 2010-12-13 23:54

回味

无若爱深 发表于 2010-12-14 03:16

数年后已经可以解付笑谈中了原来

钓鱼猫 发表于 2011-1-17 13:07

湖★梦 发表于 2011-1-30 11:49

回复 6# 钓鱼猫

睇来是信宜人 矛错
页: [1]
查看完整版本: 回光返照 我们都是傻孩子 (还是放在这版块有感触)