工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

商务英语学习方法有哪些?

首先,这篇文章主要是写给已经上班的朋友们看的!上班的朋友是不是经常感觉英语很重要!是不是很重要很想学!是不是很想学但是没时间!没错,我也是这样!我毕业后一直很想把英语加强,原因很简单就是看到英语好的小伙伴找到很好的工作,收入至少是我当时的3倍,还经常出国什么的。
  那么,商务英语到底该怎么提高!
  一、写作模仿
  虽然我们不是英语专业的学生,往往也学了10年以上的英语,但是当我们开始工作的时候,可能连一份最简单的商务信函也不会写。这一点也不奇怪,不是我们学不会,而是根本就没学过。
  我当时上班第一天的任务就是给公司的产品写中英文宣传资料,完全不会怎么办?没错,我是抄别人公司的,根据当时的工作内容需要进行抄写。遇到要准备英文的材料,尽量避免自己直接去翻译中文,而是去找相同议题的英文资料,找准确、地道的表达,主动去避免中国式英语。
  这样做的好处是我在保证完成工作任务的同时,还兼顾了英语学习,解决了词汇、句法和写作等等问题。

二、集合词汇
  上大学时候谁没有背过四六级词汇,到现在大概就剩头几个a打头的了吧?其余的多半在考完试的瞬间就忘了,现在能记住的单词多是平常会经常用到的。所以我感觉按字典或词汇手册背单词对上班族来说真正是water off a duck’s back(水过鸭背),收效甚微。
  所以我建议上班族背单词的时候按专题背单词,例如花,水果,食物与菜谱这些接待中用得着的整理几个专题背,肯定能用上。我以前这么试的时候心里想说,反正也比死背词典要好,直到有一次公司送给客户一卷画,打开一看是一朵牡丹,总裁问这用英文怎么介绍,我在一边接答“Peony represents wealth and honor in China”,客户非常高兴。专题记忆这回总算是派上用场。

三、听力口语
讲到听力口语,我想一定是很多人的苦恼!VOA慢速英语节目是一定要去听的!词汇不是很生僻,就算是遇到一些不会的词汇,也可以猜出来,这样还可以进一步掌握更多的词汇和它们的用法。另外,很多朋友在听了一阵子后会担心只听得懂这种慢速英语,另外推荐一个在线外教的课程:hiknow.com/sessionhall.html?uid=T0409m

【注意】这个课程是让大家去旁听的,大家可以感受一下外国人的正常语速你听不听得懂,另外就是也可以试着跟外教聊天,看看自己的水平如何。当然,聊天的时候除了Chinese food之外还可以聊点别的。
  最后,大家在休息的时间里一定要记得多看英语的电影,要习惯英语存在身边的日子,关于电影最想吐槽的就是《暮光之城》里女主的英语,别问我为什么,看了的都知道。
  Ok,动起来吧,别发呆了!英语口语

其实最有效的方法就是直接和老外交流学习,我就是这样,我推荐一个性价比高的网路平台给你:http://t.im/lx2i 老师都是欧美一流学院毕业的,具有教学资格,还很有耐心的纠正错误发音,值得试试,有免费的课程可以领取

ewfgdshbfgnghmfjfgjhg