工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

博罗富商离奇身亡 妻子质疑警方剪辑现场录像掩真相

大家好,我是博罗县“警 察抓 赌 发生涉 赌人员死亡事件”中从19层楼坠地身 亡死 者黄文生的爱人(“王绪连”电.话136-0010-8836)。因此案现不立 案侦 查、不出示证 据、不调 查死 因;上 访屡屡遭拒;网络视频被删等等一系列的疑问,让我有一种莫名屈辱、怨恨、愤怒、无奈,我别无他法,只能在网络上申诉,期望能得到公正,公平的对待。《现申明:以下内容及附件材料如有不实我愿承担由此而引发的一切法 律责任》。

事情是这样的,2014年8月13日23:30时许,博罗县公 安 局唐锦芳带领20多名警 官前往和谐家园小区查 赌,在近30名警 官荷 枪实弹进入几十平方的小屋,并将现场 涉 赌人员各个房间全部清出,并集中在大厅,团团包围并完全控制现场、且涉 赌 人员配合情况下(2014年8月20日广东省电视台公共频道博罗县公 安 局治安大队长翟 警 官的被采访录像可证),出现涉 赌人 员黄文生在警 方清查完现场后“意外”发现被控人员从19楼坠楼。

博罗县 政 法 委、公 安 局领导也与我丈夫的关系非同一般(黄文生手机在查 赌时电话记录可证),但此案却不立 案侦查、不出示证据、不调查死因。对此命 案,为何要瞒天盖地?真相成迷,何时能见天日?我丈夫黄文生坠楼身 亡,是自 杀?还是他 杀?此案定性为重大涉 警案 件,警 方为什么不敢揭开迷底?

警 方20多名警 察专业队完全控制涉 赌人员13人,查 赌涉 赌人员共有40人挤在几十平方米的屋子里,黄文生的离场会没有人看见吗?看管的警 察在做什么?全程执 法录像会没记录吗?对坠落的窗户、灶台有做痕迹鉴定吗?毫无疑问,警 方完全可以立 案侦查,通过上述问题查清我丈夫黄文生死亡原因。警 方系扫除黄赌毒专业队,入室查 赌,荷枪实弹,非常专业地将在场人员全部清出集中在大厅看管,门窗阳台均有专门把守,涉 赌13人已被警 察围得水泄不通。但是两件离奇怪事出现了,一个是清场完毕之后才发现我丈夫黄文生被发现坠楼身 亡;第二个,涉 赌人员曹惠明现场“蒸发”无影无踪,之后又神秘的出现在看 守 所。

然而,调查小组以“黄文生是如何从1901单元坠楼的过程目前仍无法查证,没有证据证实有人故意将我丈夫黄文生从1901单元推下坠落致 死的行为”草草了结。我信 访要求立 案侦查,警 方又以“没有犯罪事实,不需要追究刑事责任”为由决定不予立 案,拒绝对对我丈夫黄文生死因不作调查。既然是涉 警案 件,博罗县 政 法 委、警 方没有证据证实有人故意将我丈夫推下坠落致 死,没有犯罪事实,但是我丈夫黄文生怎样离开被严密控制的现场,怎样坠楼的基本事实完全可以调查清楚的,为何要隐瞒?

既然本案定性为涉 警重大案 件,也即警 方对我丈夫黄文生的死亡有关联的重大嫌疑案,交回给警 方去审理作出不予立 案的决定,这岂不是玩又当运动员又当裁判的游戏!警 方捂盖的目的和证据只有天知地知,我无法获取,但可以肯定的一点是,有见不得阳光的东西。用老百姓的话说自己涉嫌命 案,自己去说与命 案无关,简直是荒唐至极。调查小组出具的《关于黄文生死亡情况的调查报告》更是漏洞百出!在阅读完调查小组出具的《关于黄文生死亡情况的调查报告》后,我有诸多的疑问:

一,查 赌当时,警 方没有出示任何搜查手续,博罗中学老师钟小山因涉 赌其中,当场质疑过查 赌警 官,遭到谩骂和威胁(这一点钟小山可以证实),我想问警 方到底有没有出示搜查手续?

二,在《调查报告》第2页倒数第4行写到“此时黄文生趁现场一度混乱之机离开大厅。警 察控制现场后,经清点现场有12名涉 赌 人员”。很明显,涉 赌人员总共有13人。我丈夫黄文生离开大厅剩现场有12人包括曹惠明。但我看过录像片,里面根本没有曹惠明。调取执 法录像、电梯录像与《调查报告》比对即可发现事实真相。曹惠明去哪了?警 方为什么要隐瞒这一事实?这些铁的事实,涉 赌人员钟小山,李师傅等人均愿作证。而且,曹惠明是在职公务员,案发之后至今没有受到单位惩罚,我想问这其中有是否何背景和奥秘?

三,涉 赌人员李志峰对警 察进行推扯,被警 察强制带上手 铐”的调查情况与事实严重不符。被警 察带上手 铐走的是欧育辉,而不是李志峰,应急工作小组为何要张冠李戴?(在场涉 赌博人员均可以证实)

四,查 赌录像已被公 安剪辑,查 赌过程断断续续。尽管如此,我看到录像尾部最后几秒钟仍有我丈夫黄文生在厨房和其他两人的推扯画面。我想知道原始录像为何要剪辑?对于剪辑的录像,警 方是否应作出作合理的解释?

五,在《博罗县120电话受理记录》显示:唐锦芳的电话有两次报120记录,一次是2014年8月14日凌晨0:18:05时,一次是2014年8月14日凌晨1:08:37时,两批有不同的急救车和急救人员,在这其中警 方是否在制造假象?

六,涉 警命 案本应立 案,进行实地勘察实验,脚印、指纹等痕迹鉴定,等一系列的刑事侦查手段,但目前我为什么还是没有看到调查小组的调查取证材料?

七,在清查现场之后,警 方向作为房东的参赌人员王文彪获取钥匙(涉 赌人员均可以证实)。我想问:取钥匙回到查 赌现场后警 方到底作了什么?《调查报告》中为什么没有显示这一情节?

八,、我委托的律师去到博罗检 察 院要求复印材料,检 察 院提出要求律师去购买光盘复印材料。律师再回到检 察 院时,检方告知委托权已被取消,不能复印材料。这是否是“此地无银三百两”?

九,我丈夫黄文生遗留的电话记录中显示:2014年8月13日23:31时,即查 赌过程黄文生还向博罗公 安 局副局长纪丽文打过电话,接着2014年8月13日23:37时又向博罗县 政 法 委书记周四安拔打过电话。这奇怪的现象背后是否有利益纠葛?

十,法 医鉴定中为什么没有对手腕伤害,背部大面积擦伤。脸部下巴损伤、口腔内牙齿损伤,肋骨骨折损伤等成因进行鉴定?为什么没有对涉及黄文生死亡地点现状与19楼厨房窗户之间,进行相关性鉴定?

综合以上疑点,我怀疑博罗县 政 法 委牵头的调查小组,对待本案调查是极其不负责任的,是故意袒护警 方,隐瞒事实真相,欺骗死 者家属。
古语云:苍天在上,明镜高悬。可现实中我上下求助却四处碰壁,孤立无援,哭诉无门,真是叫天天不应、叫地地不灵!
黄文生涉 赌,触犯了法 律,作为家属我相信法 院的公正判决,支持法 律给与的应有的惩戒。可是对于黄文生坠楼致 死,却无法给出公正,公平的说法却让我寝食难安,悲痛欲绝!

我曾经逐级向博罗县检 察 院、政 府;惠州市检 察 院、政 府;广东省检 察 院、政 府、人 大信 访投诉,提出彻查案 件,给我一个事实真相,还死 者一个清白。难道警 方因牵涉其中,就决定不予立 案,不给死因真相?但一切却但如石沉大海。
十 八 大后国家已经启动全面法制建设,依法办事,依法行政,依法治 国势在必行。我相信我丈夫黄文生坠楼一案,终究要水落石出。
我已向惠州市中级 人民法 院提起了行政诉讼;同时,我也百折不挠逐级信 访投诉。朗朗乾坤,昭昭天日,我向苍天呐喊:还我一个事实真相,告慰死 者在天之灵!
(本文转载自网络)