tigerhw 发表于 2005-9-2 14:22

请问师兄师姐校园网用BT下载电影行不行?

小段 发表于 2005-9-2 16:07

我已把户口迁到广工了,公安局户籍股只在“户口迁移证”上盖了迁出地派出所的印章,但录取通知书没有盖章。请问师兄师姐:迁了户口,“录取通知书”还需要加盖户口专用章吗?

yoki 发表于 2005-9-2 18:32

tigerhw在 2005-9-2 02:22 PM 发表:

请问师兄师姐校园网用BT下载电影行不行?

校园网的带宽大~所以BT速度比较快,尤其连上校园网的。我们现在正常可以到500多K,试过有人BT下行2M多

idealpop 发表于 2005-9-2 19:27

军训的衣服是不是长袖的啊?听说晚上也要穿,
甘既是穿10天都没得洗咯,甘米好SMELLY咯?

可乐pp 发表于 2005-9-2 21:14

idealpop在 2005-9-2 07:27 PM 发表:

军训的衣服是不是长袖的啊?听说晚上也要穿,
甘既是穿10天都没得洗咯,甘米好SMELLY咯?

衣服有两件,有一件短袖的衬衫,晚上可以穿短袖那件.
那种布好容易干的,现在那么热,每天都可以洗.

小段 发表于 2005-9-3 16:28

我今天去公安局户籍股问过,迁了户口录取通知书也同样要写上身份证号码,再加盖户口所在地公安派出所公章。

yoki 发表于 2005-9-3 18:14

身份证号码是终身的~

DD欧 发表于 2005-9-4 21:48

各位学长学姐好,我是今年新生,我想问:
入学校学生会是否需要一定的经验?
学校有什么课余教程供学生学习?如学乐器,电脑,体育...
大学城是否什么都可以买到?物价是否较高?
大学城各学校之间会经常交流吗?

画多 发表于 2005-9-4 23:08

回129楼

1.有固然好,但主要是看你的热诚程度
2.那些课余课程,学校是没有提供的.但是某些学生社团会提供
3.当然不是拉,飞机大炮那些买不到.但吃的用的都基本上可以比较齐全.物价,其实与市区差不了多少.
4.社团之间的交流,比学校之间的交流更多.其实很多交流都是自己去组织的,记得2004级的软件工程,尝试过与广药的04级联谊.最搞笑的是,参加活动的广工的学生基本是男生,广药的学生基本是女生

DD欧 发表于 2005-9-5 11:41

感谢130楼师兄/姐!
你所说的联谊希望在未来的05级可以多组织,那多好哦~!

画多 发表于 2005-9-5 13:41

是以班为单位组织的.主要看你们班的班干,假如人缘好,组织能力强~~就不难做到

小段 发表于 2005-9-6 08:01

师兄师姐请问录取通知书上写9月8日注册,我提前一天(即7日)去龙洞校区可以注到册吗?

畫多 发表于 2005-9-6 22:49

有地方住~但不可以注册

小段 发表于 2005-9-15 09:16

请问师兄姐:我家有东西寄过来请问广东工业大学龙洞校区的具体地址和邮政编码?

可乐pp 发表于 2005-9-15 12:32

广州市天河区广东工业大学龙洞校区XX班XX信箱

我系龙洞校区架~~请问点样先可以入广工群啊,我想认识多D师兄啊!!

xyqguo 发表于 2005-10-9 19:37

我也想问一下   
老师真的是那么严格的吗   
一不完成作业就要扣一个学分的吗
好恐怖啊

呼噜 发表于 2005-10-9 19:51

xyqguo在 2005-10-9 19:37 发表:

我也想问一下   
老师真的是那么严格的吗   
一不完成作业就要扣一个学分的吗
好恐怖啊

从没听过扣学分的说法...

平时成绩因此不太好是很大可能的
比较重视课程的老师,都会算平时成绩分数的

xyqguo 发表于 2005-10-9 20:05

真的??????
我被那个英语老师吓死
她说一次不完成一个学分
真的不是真的吗

Dave 发表于 2006-6-17 00:44

计算机科学与技术这个专业到底好不好呢?

以前高考报志愿的时候就老是听到同学说什么计算机专业已经没前途了,计算机人才已经饱和了,总之就是猛踩计算机专业的话了!!!但我最终还是到了计算机专业来学习!!!!但我发觉了一个好矛盾的事实!如果他们说的是对的,那为什么计算机专业居然有10个班那么多呢???难道学校是乱来的??所以我想请对这方面有见解的人帮我解答我心中的疑团!!!!!可以发表一下你们的对计算机专业的看法嘛???????

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
A
计算机人才的需求只会越来越多,特别是在珠三角地区,远远大于扩招的比例
只可惜,现在很多选择计算机专业的学生的兴趣不在计算机,并没有用心去学好这门专业,
扩招导致的教育水平普遍下降和大学学习风气的日益萎缩,使计算机人员毕业后水平的严重参次不齐.
很多人由于理论知识的不牢固和项目经验的缺乏而在找工之路上吃尽了苦头,
在毕业生喊就业难的时候企业也在喊人才在哪里,
计算机这一行的核心竞争力就是人才!圈内都在对优秀的技术人才苦苦追寻.
对未毕业的师弟们的建议就是
1.问清楚自己是否爱这门专业.
2.学好英语.
3.打好专业理论基础.
4.了解行业内的发展趋势.
对将毕业的师弟们的建议就是
1.问清楚自己是否爱这行业.
2.选择认为适合自己领域发展.
3.有足够的心理准备加班和享受日复一日的平淡生活

如果刚毕业的时候找到的工作并不是心目中最好的,不要泄气,更不能放弃自己混日子,
在现有的岗位上把你所需要了解的业务流程了解清楚,并把你所需要运用的工具和技术
使用娴熟.重要说明的一点,一开始往往会觉得自己所做的东西只需要花一点点工夫就能搞定,
千万不要因此而没有专研下去.

一年,最迟两年之后,你会发现自己可选择的路将变得很宽!
这时候你才能真正体会到计算机科学与技术这专业为什么热门.
                                                                        by joe_233
计算机,就业市场是非常好的,而且很容易找到工作.
   不过感觉有点像苦力活,而且是非常辛苦.

感觉有点像科技民工,就像建筑民工一样,也容易找工作.
    因为退出的人多,当然就要更多的人补进去.
                                                                         by quentin_911

页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16
查看完整版本: [新生问题] 你问&我答!(浓缩精华版)