qinjunquan 发表于 2009-4-24 23:11

为什么你不来听讲座???

第一次办讲座,本以为健康饮食这个内容应该还可以的,但也知道其实现在的学生一般对讲座或是其他社团活动都没什么兴趣的了,除非和他们有很大关系吧!例如朋友的邀请,又或者上面下指示要多少人去等等。今晚七点全场还是有点空荡荡的时候很是失落,然后我们几个只能叫叫自己的朋友过来捧捧场,还好最终结果都算可以。
   其实每个社团组织举办活动的时候都会付出劳动的,其实他们的活动对某些人来说算是有意义的,其实他们想要的结果并不是凑合一下就过去的,其实他们都想有所奉献有所收获的。但我们还是对这些以为和自己无关的活动敬而远之,why???

我叫黄瓜,谢谢 发表于 2009-4-24 23:15

个人兴趣啊嘛,难道我们都要强逼自己去听只是可能对我们有益的讲座么?
其实,知道你们搞这种活动是很辛苦,但是我们有权利选择听或不听。
米唔开心啦,系咁嘎啦。次次讲座轮到我去听都逃去图书馆自习了。
去了也是睡觉,还不如学习。

qinjunquan 发表于 2009-4-24 23:24

2# 我叫黄瓜,谢谢

今晚这个讲座其实一般女生都有兴趣的,主讲是位中医师兼营养师兼美容师,结束后就有很多女生围上去问她问题了,所以嘛~~~内容真的还可以的。

roro911 发表于 2009-4-24 23:41

这个主题不错啊,要是我在学校有空一定会去听,其实你们做得很好,继续努力,就算只有几个人,只要对别人有价值,那也是值得的,一向尊重别人劳动成果的说

ahao 发表于 2009-4-25 00:34

健康饮食?可惜我不知道!知道就去了

00:00 发表于 2009-4-25 01:32

即使知道了也不会去听,no why

朱毅 发表于 2009-4-25 12:14

在校听过几次讲座,其实,都离不开商业广告、炒作之嫌。

即使有内容,也只是很皮毛的东西,会有甚至超过一半的时间去宣传他们的产品。

一个3D MAX的讲座,最终的结果是,主办的老板在那里拼命地叫了N遍,“谁要来我们这边学习的,今晚可以优惠。”

qinjunquan 发表于 2009-4-25 17:40

8# 青女1028
其实我也没去过多少次~~~只是很郁闷讲座为什么会变成这样,或许真的是因为太多商业元素了。唉...

月夜星云 发表于 2009-4-25 18:10

一向都对讲座没什么兴趣。。。

lovejacobs 发表于 2009-4-26 16:58

这个问题确实不好解决,我们协会之前也遇到过
主要还是看讲座的类型吧,讲座商业化已经几乎抹杀了学生听讲座的兴趣了
还好我们上星期的徐钢英的讲座没出现这样的问题
我们都是同一类人,大家都在为自己的组织卖力
童鞋,一起加油吧

qinjunquan 发表于 2009-4-26 17:02

11# lovejacobs

我做完这个学期大概也就要退役了,在红会两年的时间里像我们自己评价的那样,红会是一个大家庭。

aijunrumen 发表于 2009-4-26 17:34

从来没听过讲座的人飘过...
不知道为什么,也许只是因为懒...

寻找位置既纸鸢 发表于 2009-4-26 20:09

现在一般不听讲座...
觉得没意思...

(_СΟngう 发表于 2009-4-27 02:47

没兴趣去干嘛呢?奇怪。如果是人付出劳动我们就要去的话我不是很不“得闲”?
页: [1]
查看完整版本: 为什么你不来听讲座???