lalalalalala2 发表于 2009-10-16 22:13

毕业3个多月回来

离开大学城,我是晚上走的,走的时候很伤感,没有人送我,我的同学都是走的走,其实我大四就很少跟我们班的同学在一起了,这点承认失败啊,大学只有几个同党。走的时候背着一个袋子,难道注定我这辈子开始流浪。在广州,同学家住了一个晚上,第二天就跑到顺德上班。住进了宿舍,才发现很失望,什么也没有,储备干部就是这样的啦,这时发现跟面试时的待遇有出入,原来包吃住,现在不包吃,基本工资1500.保底2500,为什么保底呢,因为是储干,先从流水线做起,还记件,当时就想跑了,当时想想找工作不容易,就决定先做着了。第一天,去上班,原来以为老板或者经理会出来见一下我们,但是没有,那个人力资源的带领我们见了车间主任后,就就安排我们上流水线包装,那些工人都嫌我们笨手笨脚的,休息室去了也没有人理我们。去找经理,经理说慢慢做起,那天,站了12个钟。第二天,起来,依然如此干活。受不了,马上拿起电话,给一个亲戚打电话,到他公司上班,走人。走时,人力资源的还问我为什么走,还见到她为一个广工的兄弟办入职手续。
   转眼在亲戚这里上班3个多月了,工作的很开心,虽然钱是不多,但是活也不累,但是学到很多东西,不知不觉就是这样了。虽然老板是亲戚,但自己还是尽心尽力的,比那些招聘进来的人还强。现在公司也有招人,看到那些毕业几年还在奔波出来找1000多块钱,不包吃住的毕业生,心里觉得很凄凉啊。混了几年,还是从低做起啊,这样的人还有不少的。其实发现在同学当中,自己混的还是比较差的了。有公务员,地铁上班的,移动,电信的都有,500强也有几个,几个创业的,几个做了经理助理的职位。发现这个社会虽然不好混,但也没说的那么恐怖。只要有付出,还是会有收获的。今天辞职了,准备自己搞点小生意,晚上没事,才知道很久没回广大后院来了,没事也转转。去年自己的这个时候也迷茫啊,到处面试,自己信心不足,大学毕业前自己没赚过一分钱的,对这个社会恐怖的要命。现在想想,活的还行,哈哈。写的不好,多多见谅啊

chzhwins 发表于 2009-10-16 22:23

出来混真不简单,在学校的时候要好好珍惜!

跑跑卡丁车 发表于 2009-10-16 23:05

呵呵

顶你个肺啊 发表于 2009-10-16 23:08

拜托,这里是工大后院

顶你个肺啊 发表于 2009-10-16 23:09

不是广大后院

轻水惜寒 发表于 2009-10-16 23:21

偶也想做生意,每天早上就卖油条豆浆。。。

pikson 发表于 2009-10-17 19:06

生活确实不易

rex86 发表于 2009-10-17 19:42

我都唔想打工。。。

UID 发表于 2009-10-17 19:57

原来毕业三个多月了

可乐pp 发表于 2009-10-17 20:41

才三个月工作经验就自己干啦!?

vio 发表于 2009-10-17 22:34

樓主走錯地兒了吧
還有三個月就做助理經理,是做業務的吧?不然就神了,膜拜!

好想作弊 发表于 2009-10-19 21:11

加油

月夜星云 发表于 2009-10-24 09:05

工作三个月了,感觉还是很迷茫

求其 发表于 2009-10-24 17:51

只可说,楼主还很嫩

老是上网 发表于 2009-10-25 14:56

我现在也才1500~~~~~~~~~~
页: [1]
查看完整版本: 毕业3个多月回来