~\(≧▽≦)/~ 发表于 2009-12-12 19:46

他的笑,让我留下了自卑的眼泪……——题记
能用双脚走路的我们,是否曾经想过,其实,我们是多么的幸运?

也许霍金的故事,早已耳熟能详,但却总不能给我留下太多的感动,毕竟,这个人,离我好远好远……
然而今天,身边却有这样一个人出现在我眼前……
双腿明显的发育不良,或者是肌肉萎缩,看到的,只有一层皮包着的两根骨头……似乎毫无意义地随着裤筒在空中摇晃着……双手套着拖鞋,一摇一摆地“走”到了打饭的窗口……
“同学,麻烦可以帮我到那里打一碗粥吗?”
每当这个时候,工大的同学总会很热心地帮助他,并没有嫌弃他,而且还会帮他把粥拿到桌子上,并且为他拿好勺子。而他,总是很满足地笑笑,表示对同学的感谢……
他坚强的笑,在我眼中,似乎是对我懦弱的讽刺……
一直埋怨自己出身不好,长相不好,但是,什么时候有想过,自己其实是多么的幸运呢?至少,我还身体健康,四肢健全……
在他旁边路过的时候,我真的很想跟他说一句话:我很羡慕你!
我并不是在取笑他,相反,我真的羡慕他,羡慕他的身残志坚!

想想最近,因为找工作的过程中的一些小小挫折,就萎靡不振,甚至想着如何去堕落一番……呵呵,真是可笑!!!真是可悲啊~~~~

最后,希望看到这篇文章的同学们,如果你在饭堂碰到他,记得一定要帮助他,你的举手之劳,就是对他的最大尊重。

鬼崽安 发表于 2009-12-12 20:13

会的,因为我们是一家人,这是就是我的家。

encherry 发表于 2009-12-12 20:34

我爱我家……

q465122281 发表于 2009-12-12 21:13

友爱工大,我爱我家

阿me 发表于 2009-12-13 01:03

很坚强

丝雨飞花 发表于 2009-12-13 16:22

不知道是不是龙洞校区的。。。是的话我就碰到过几次。。。挺佩服他的。。

maze08 发表于 2009-12-13 18:28

大学城的吧

~\(≧▽≦)/~ 发表于 2009-12-13 19:23

嗯,我说的是大学城……
页: [1]
查看完整版本: