咖啡~ 发表于 2010-9-25 12:57

择业太重要了。

工作两年多了,才发现或许当初选择是错误的。

毕业之后三五年内,对于个人发展太重要了。

内心总在现实中找不到归属感,可悲。不过,很普遍的是,近两年入职的人,基本跟我有一致看法。

在一个小县城,没钱没人事关系,你是不可以调离或是出头的。只能苦熬。

想重新考公务员,基本都要应届毕业生,而且就算跟应届的竞争也有很大压力,毕竟还要一班。

想去企业,发现自己很难再溶入那快节奏的生活,跟不上社会跟企业需求了。

有时一直在想,如果当初四级早点过,不至于在大四第一学期过的话,会不会有机会进入优识或是其它,现在不知是何景况?

现在的工作没有培训机会,没有归属感,哎.........鸡肋.......................

国庆,同学们说回广州聚聚,哎,广州,我又来了,可惜我不是胡汉三。

Tai 发表于 2010-9-25 15:52

刚毕业能进一间大企业感受文化和氛围,还是不错的

钓鱼猫 发表于 2010-9-28 13:56

0668老猫 发表于 2010-9-28 14:03

到了大企业也有后悔的时候的........

咖啡~ 发表于 2010-9-28 14:10

准确来说,8月13号正式两周年。两周年已过了。

工作两年可以说一无所获,却令我怀疑当初的选择。

刚开始上班时,每天扫地,洗茶具,后来变成二、三天扫一次地,现在是基本不扫地,但茶具却是基本天天洗的,虽然我岗位的性质里有一半是内勤。

一开始是股里大姐请假,我帮她做行政系统收发文,现在系统收发登记拟文,连邮箱邮件也全包了。变&态的时候,一天做二十来个文件,包括收发登记,这二十来个文恰恰用了我一天时间,系统性能是这样的,基本很慢,有时是相当变&态地慢。

09年四月份开始,和我们一个股长两人基本承包了股里全部工作,因为本来五人,一个高升,一个生病请长假,剩下一个大姐、我跟股长。09年11月机构改革,调进两人,岗位工作调整,负责所得税、函调、收发文、金税工程跟部分内勤。忙的时候很忙,闲的时候很闲,前阵子忙,最近又闲了。

机构改革后学上了麻将,开始了麻将实习阶段,大概有3个月吧,到今年4月份后就基本不打麻将了,值班晚上偶尔会打。

因为琐碎的事情,基本没有闲暇的时间思考,但却慢慢地怀疑了当初的选择。

工作其实很简单,大部分事情就是属于“被”状态。--前阵子几次有电话让我想骂人,有时觉得无欲则刚,只有足够的无愧于心,才有足够的光明磊落。

有一些人看来我有点年轻气盛,“活头”跟“滑头”;在一些人看来我胆小;在一些人看来我是小毛头,不足为虑;但在我自己看来,I am lost!

我崇尚自由,依然我行我素!

秋天快到了,希望是一个金灿灿的收获的季节。 秋天已近尾声了。

年轻的时候跟对人,然后做对事。现在的关键没有对人与对事了,关键只是“耐心剃好头”。

咖啡~ 发表于 2010-9-28 14:11

楼主,事在人为。认准了目标就向前冲
钓鱼猫 发表于 2010-9-28 13:56 https://www.gdutbbs.com/images/common/back.gif

我也觉得应该这样的,不过,感觉底气还不足,魄力不够。

天涯D调 发表于 2010-9-28 21:26

额。。。很多东西都是摸索出来的。。。

轻水惜寒 发表于 2010-9-29 12:37

楼主是办事员还是科员?

月夜星云 发表于 2010-9-29 15:49

工作一年,有时我也会在想有没选对行业
想重新选择,又犹犹豫豫,怕之前的付出白费,一切要重头再来

luoluo 发表于 2010-9-29 17:15

咖啡~ 发表于 2010-9-30 12:55

楼主是办事员还是科员?
轻水惜寒 发表于 2010-9-29 12:37 https://www.gdutbbs.com/images/common/back.gif

报考时是科员,被忽悠进去了,现在还是办事员。有些县区是科员了,不管是08进的还是09进的,MD。......还有公积金的,转正后一年,也就是前二个月才刚提公积金。哎,被骗。

可乐pp 发表于 2010-9-30 13:07

感觉楼主干的活比较适合安静的女孩~偶也很迷茫的说

咖啡~ 发表于 2010-9-30 13:11

小小呵,是不是如果俺再干下去,迟早变成女孩???

那只是领导的岗位安排,那大姐基本没活干,哎,今天早上,没事,俺上了内网,抄起新闻。

UID 发表于 2010-9-30 16:46

乡镇,更基层。天天就这样发呆,想改变却好像习惯了这种懒散的生活

轻水惜寒 发表于 2010-9-30 17:04

报考时是科员,被忽悠进去了,现在还是办事员。有些县区是科员了,不管是08进的还是09进的,MD。.... ...
咖啡~ 发表于 2010-9-30 12:55 https://www.gdutbbs.com/images/common/back.gif

那就在乡镇做一辈子办事员,最多混个股长了。。。

咖啡~ 发表于 2010-9-30 17:26

现在在县局,咱们年轻呀,可以混个副局长吧,最不济。

咖啡~ 发表于 2010-9-30 17:26

可是副局有个P呀,心不自在呀。

休闲小虾米 发表于 2010-9-30 21:21

局长可以写日记。。。

鞋底 发表于 2010-10-3 16:05

办事员跟科员不同的?

市丸银 发表于 2010-10-4 19:45

楼主是咖啡泓?
页: [1] 2
查看完整版本: 择业太重要了。