工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我们自由吗?????????????

全球新闻自由排行榜:
香港新闻自由度亚洲最高 新加坡排名147
2004-10-27 4.45 PM

(综合讯)据明报报道,总部设在巴黎的「无边界记者」公布全球新闻自由排行榜,最差是中东和东南亚国家,香港排第34位,在亚洲中最高。

排行榜根据对新闻工作者和人权分子的调查得出,今年已是第三年公布。在167个国家和地区中,北欧国家和去年一样继续保持领先地位,排第一是丹麦,而芬兰、冰岛、爱尔兰、荷兰、挪威、斯洛伐克和瑞士并列第二; 纽西兰和拉脱维亚分别排第九和第十位。至于榜末倒数十位分别为:朝鲜、古巴、缅甸、土库曼、厄立特里亚、中国大陆、越南、尼泊尔、沙地阿拉伯和伊朗。
  在亚洲方面,香港排第34位,是亚洲中最高的排名; 新加坡排名第147,只比伊拉克略好;日本和韩国分别排43和48位,台湾排名第60,比去年进步一名。

另外,标榜新闻自由的美国排名22,与比利时并列; 而英国则排28。
color=Red]我们以后灌水还能自由式吗?????真的能灌水自由式吗???

[ Last edited by 海の蓝 on 2004-10-27 at 11:50 PM ]

自由好吗?

榜首的是过度的自由……
虽然不是很满意政府的限制自由与封锁消息,但是再往深处想想其实什么都公布对社会造成的动荡更大……
汽车压死鸭子的新闻都报道,那是无聊到极点的中立国媒体做的事情……

我觉得不是自不自由的问题.....
所谓的自由,也有好有坏而已.....关键是在什么情况什么环境拥有自由...
我觉得这个比较重要,光强调一些权利问题,觉得没必要...

至少我对现在香港那边“媒体的自由”,不太感兴趣...

不是说做到就能做到的啊~~

我也不喜欢香港那边的所谓言论自由……
自由过度了,其实就是散沙一盆……

同时我觉得给一部分人自由,往往相当于给另一部分人不自由......

香港的“狗仔队”挺敬业的....但似乎又在侵犯别人的隐私权...

这个是要跟你的国情联系的~~~
                                     不要以为我是在说政治课~~~
                                                           这是事实~~~~

如果说~~~
            有哪个国家有中国那么多人口~~~而能够做得比中国更好的话~~~~

那才真正的自由~~~~而且这东西跟历史有关~~~

至于灌水~~~只要你不那么反动~~~还是可以自由的灌的~~~所以放心吧~~

这也是..............我国的制度也越来越透明了..........值得开心................................

没所谓~~反正没影响到我~~

自由不自由是相对的,看你怎么看罢了.
很多时候我们不能要求什么都一步到位.
每个社会都是有它自身的发展速度的.
起码我们自己可以感受到中国将来的发展并不差.

点解好似政治论坛甘嘎?

是吗,呵呵.
天下兴亡,匹夫有责嘛.
何况茶余饭后讨论下有什么问题呢??

没问题啊!

当然没问题,只要不是敏感话题,都可以聊的嘛!……

难得有这么开明的斑竹。
鱼斑竹仙福永享,寿与天齐!!!!!!

哈哈

自由啦

一般

总之唔掂