工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

DC疑难专题

让我先提出问题吧!
一般的DC都有自动对焦功能,但往往当你想拍摄远处的人或物时,自动对焦却把焦点对上了另外一个人或物上,造成想要的人或物成像不清楚,请问有手动对焦的吗?可以设定总是中间为焦点吗?
我用的时A75
X是传球O是大脚
传中时候连按3下O是地波,很好用哦
不过在8里面用得多是连按两下,很好顶啊

楼上……
严重寒……

对于自动对焦对不了拍摄主体的问题,我一般都是多对焦几次的……
没办法,只有用这方式了……
有没有达人指点一下?……

夜晚拍照时,为什么要调到Tv档,让快门优先曝光呢?不调不行吗?

达人来鸟……偶告诉你们……偶8知道……

达人来2……偶告诉你们……偶8知道2……

夜摄快门优先当然要.......最好还要相机架,我手一向不够定。
光圈F5.6 4秒左右够了吧。动态要用闪光灯(最好加柔光罩),迫不得已要提高感光度,噪点后期处理可以去掉的。
我爸教的,还望高人指点。

如果我没记错的话,A75应该有手动对焦的呀,可以调对焦的区域的.不过我只用过A75一次,不知会不会记错其他机子.在手动拍摄或半自动模式下应该是有的。

A75可以设定为总是中间对焦,但不能设置为任何一个方位对焦。
我想了解一下,快门优先曝光的理由是什么?

AK47真的不错

楼上又来了……
用ak枪毙你……

我的三脚架烂了,5555~~~

以前那些重机也用3脚架的

Originally posted by 白饭2蚊 at 2004-11-8 11:19 PM:
A75可以设定为总是中间对焦,但不能设置为任何一个方位对焦。
我想了解一下,快门优先曝光的理由是什么?

对于初学者,快门优先曝光是最容易掌握的,因为快门优先并不需要设置光圈,所以才建议你使用快门优先

楼上的,为什么快门优先并不需要设置光圈啊?说出道理来听听啦

因为在快门优先自动曝光中,光圈是由相机的电脑自动设置的

对于非DSLR
快门优先和光圈优先我看区别不大

路过了。。。。

Originally posted by DigitalCAM at 2004-11-6 00:51:
让我先提出问题吧!
一般的DC都有自动对焦功能,但往往当你想拍摄远处的人或物时,自动对焦却把焦点对上了另外一个人或物上,造成想要的人或物成像不清楚,请问有手动对焦的吗?可以设定总是中间为焦点吗?
我用 ...

一般中间焦点是对角速度和对角的效率是最好的一个点。所以,最好用中间来对角。建议先选定对象,对角,然后才按快门。
对于大多数的DC 不要迷信所谓的“多点对角”。我个人认为,还是中间的好!
(论讲一通,不要介意!)

Originally posted by 白饭2蚊 at 2004-11-7 21:20:
夜晚拍照时,为什么要调到Tv档,让快门优先曝光呢?不调不行吗?

甘就要睇你要拍咩咯!

拍一般的城市灯光(光照较充足)要保证景深足够,这样灯光才会清楚。所以建议用AV;
拍路上的车流所带出的光路,就要用不用TV咯!因为,用左慢快门后,相机也会将光圈放大(因为光线不足)。会造成景深的不足,影响片子的质量。

夜景最好的是用M(手动设置快门和光圈),快门用B门(一般曝光在十几秒到几分钟不等),缩小光圈。

DC不会浪费胶卷,不妨自己多试几次。

(以上是个人见解,不当之处,不要介意!)