工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

FUJIFILM不复当年勇!

众所周知,富士在胶卷时代的光学照相机是比较出名的,但不知道为何进入数码相机以来,富士的光彩好像失色了不少,而Canon好像是数码相机的后起之秀,因为在光学时代还没听说过Canon这个名字。究竟是什么原因导致富士的衰落和Canon的突起呢?
光学时代怎么会没听过佳能呢??

绘画时代怎么没有听过莱卡呢?

呵呵……

在日本,传统相机及镜头的一向4大巨头,尼康、佳能、美能达和宾得。而富士和柯尼卡一向系胶卷的公司。只不过他们都想在相机界分一杯羹而已。柯尼卡同美能达合作。而富士就自己开发产品,在DSLR中,富士就选择了尼康的机身和镜头来弥补自己的不足。而佳能的手动传统相机由于镜头卡口的转型,而被淘汰。这方面,美能达也走了同样的路。只不过美能达一早就在中国打开了市场,还将MD卡口的专利转让给了上海海鸥公司,才在中国市场上保留了MD口的相机。

我又想起以前胶卷相机时代理光的辉煌……
我家那台理光AF77傻瓜,用了10年才坏……
还有老婆在用的那台理光单反以及另一台长焦,型号不祥……
可是到了数码相机时代,就没落了……

我对富士没有什么好感,其原因就是以前用过一次A300,用1800毫安的GP超霸充电池,没有开闪光,4颗分两次用,总共才拍了不到80张pic,郁闷……
最近想买二手A60,哪位达人可以介绍的?……

二手A60还要介绍??我认识个人,他想放他的A80,是今年在香港买的。不知他现在想不想卖呢?

其实理光是较早进入中国的日本相机产品,所以觉得感情深厚。其实,这是日本人的奸计!好像当初三洋那些在日本二流产品,都出口到中国。我们还当宝!想起来,镇气愤!!!

不过我的理光质量非常不错哦,所以导致了我当时在A70、柯达6340跟理光G4W之间选择了后者……
其实日本产品一向都是这样的,一流自用,二流欧美,三流发展中(主要是中国)……

至于A60为什么要找介绍,是因为这机子一来停产了,2来太便宜而且又实际,所以一般都不会卖出去的,宁愿做自用……
A80就不用了,性价比不高;A60如果有的话700左右就有交易了……
反正也是要来练习而已……
不过,谢谢楼上这么热心,呵呵……

呵呵……不客气!
如果你真的要练习,我建议还是用你的老理光机咯!浪费两三卷胶卷就基本了解光圈和快门的作用和搭配哦!
有空大家一起出来采风咯!交流交流!

[ Last edited by 大只唔讲 on 2004-12-5 at 02:39 PM ]

我的理光是傻瓜机,而且坏了……
老理光单反是我老婆的,他现在连人带机都在珠海……

欧~~~~~~~~