工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

梦开始的地方

其实今天的情绪有点不妥。也许只有云才能从我的语气我的行为中看出来。只是我跟他说,没事。
工作半年了,空闲的时候很少。这是生活的充实,我喜欢。只是,也正是这种生活的充实,磨掉了从前天真烂漫的情绪。
有多久没有动过笔了?有多久没有让键盘敲打出成串的文字了?
日记本放在家中的一个角落里,封面积攒了许多灰尘;而电脑上的“我的日记”不管如何刷新都是一个老样子。我的生活,缺少了点东西。
也许我该坚持,在这里组建一个文件夹。。。

[ Last edited by children207 on 2005-1-6 at 02:46 PM ]
工作半年了
收获在手的似乎只是更多的烦恼与忧愁
花费的时间   付出的关怀
化作了丝丝怨语
在冬季的夜晚无息地飘落
惹人烦  惹人怨

还记得从前的雄心壮志
要用自己的爱心去感染更多的孩子茁壮成长
要用自己的皱纹记载更多的故事
只是一眨眼的工夫
生活磨掉了年少的激情
我听到了许许多多清朗的笑声
可是谁能听到我心中的感伤——
那份对于冬季的无奈?

匆匆地从街道走过
沾满尘土的皮鞋不再留下哪怕是浅浅的一个脚印
城市的泥土被尘封在石块水泥之下
可是为什么偏偏是我的鞋子沾满了尘土?

工作半年了
我用我的爱关护着那群孩子
用轻声的语气分析着他们犯的每一个错
伴随着晚间灯的熄灭
脸上冒出了更多的青春美丽痘
“老师,别再熬夜了。”
一个个小脸蛋凑前来,
我才知道  再多的无奈  再多的辛酸
都难以阻挡我前进
这里  是我的梦开始的地方

[ Last edited by children207 on 2005-1-6 at 03:13 PM ]

昨晚景的手被门夹住了,流了很多血。那时我还在家中,便叫了辅导员帮忙带他去医院。
在中医院门口见到了景。他举着左手,于是便看到了那根用红线扎着的手指头。黑了。右手沾了许多血。
我感到有点儿晕。为人师表了,可是还是没法面对鲜血。
“医生在后幢二楼。”我走在他前面带路。
二楼只有一个三十来岁的护士在值班。她边帮景清洗伤口边打电话给值班医生。医生果然能够做到“随叫随到”。
“伤口那么大,要缝几针。”医生到了便将景领进了手术室。我与辅导员被关在了门外。生平第一次站在手术室门口,等待的滋味开始感到难挨。
护士随后进去了。几分钟后出来,说,“伤口不深,不用缝针。”我舒了口气。
可是为什么还在手术室里待那么久呢?
我有点儿纳闷。“打麻醉针”。
景在进去二十几分钟后走出来,受伤的手指头已经被正规地包扎起来了。不过还有血水渗出。医生的解释是——刚打了麻醉针是会这样的。
被冬夜的寒冷偷袭的景缩着身子颤抖地走着。我脱下外套披在他的身上。
“老师,你不冷吗?”
“没事,我穿了三件衣服的呢!而且还穿了毛衣。”
“老师,你真的不冷?”
“老师,真的很不好意思,让你冷着了。”
“景,我觉得你是一个很懂事的孩子。记得当初我在十一点半打过电话给你之后,你每次回家都会打个电话给我,告诉我安全到家。上个星期我收到了小灵通的回馈信息了。”某个周末,景没有签离校登记就离校回家,值班老师在晚上找不到他便给我打了个电话。而我实在没有其他办法只能将电话打到他的家中问他是否回家了。自那次之后,景每次回家都会打个电话给我告知安全到家。
“老师,上次电话打不通。”
“嗯。因为小灵通游泳去了,结果感冒,唯有关机治病了。”没有人能够感觉得到,当我从维修店里拿回电话,开机收到景来电的信息后的心情有多激动有多欣慰。我的爱,没有被寒冷的北风吹走。
“老师,我爸爸会看人,他问我开学的时候报名的那个老师是不是班主任,说你是一个很好的老师。”
“你也是个好孩子。”是的。这个从开学到现在都在保持沉默的孩子,曾用很直爽的语气跟我对话过。但是,他是一个好孩子!

很高兴……能再见到楼主……

当上了老师么?加油哦……

……不要太感伤,只要做最真的自己就好……

考完试了,正在做课程设计,数一数,离毕业只有1年多了,日子过得真快

今天有难得一见的阳光,心情也开朗了不少,希望你也快乐

昨天数学老师向我反映下午的课很多人迟到,今天下午我便在打预备钟前出现在课室门口,作一个突击检查。
几乎有三分之一的同学是在预备钟响铃之前两分钟匆匆达到的。气喘吁吁。而且还有一脸的疲倦。
因为晚上要考试,于是我还是忍不住跟他们说了几句严肃的话。
“上午跟着去检查宿舍卫生,6班6个宿舍呈现一片狼藉。被子没叠、垃圾没倒、还有甚者在宿舍中央摆着凳子放着饭盒水杯。不过还好,在我们班的宿舍里没有发现有高功率的电器。这是做得比较好的地方。但是,上个月的量化管理评分中我们班在年级中扣的分最多!我对你们实行宽松的管理政策,目的是要让你们有发展的空间有自由展示自身才能的空间,但是不是为了让你们的个性得到张扬!对你们要求严格,只是为了能让你们形成良好的习惯,有良好的学习氛围啊!”
“老师上课了。”有同学低声说着。
我作了个深呼吸。地理老师刚好来到门口。我们相视一笑。
“你们怎么都趴在桌子上沉着脸啊?”地理老师见了整个班都垂头丧气地,便问。
“被班主任骂了。”
心软了。心碎了。这是一群让人生气让人疼的孩子。对他们笑是爱,对他们凶是啊,对他们严是爱。爱,可有对错?

默默地偶路过了……如果偶是老师……偶只想对孩子说:偶们的未来不是梦……

05年的梦想开始了

不知道什么时候才会实现

努力吧

有梦有痛就有希望.....

我只是个无聊的家伙

我更是一个郁闷的铅笔

蓝天下,碧草边,梦想开始的地方;纯真的心灵,正等着给放飞。加油,楼主!!

楼主的文笔真不错

现在这个时候,想什么都很沉重,
变了,
也很少有梦了,
就算有也如繁华落尽,无影无痕.

这是这个学期的最后一次周六补课,觉得终于是可以吐一口气了,于是自己的心情也放松了许多。可是,这段时间却总是很容易生气。
昨晚接到通知第二天早上要大扫除。在班上宣布的时候学生却在下面乱起哄,忍不住,于是将就要冻僵的右手重重地拍在讲桌上,三下,敲痛了我的心,也敲碎了我的心。
课室里顿时沉静一片。是有效果,可是却不是我从前想要得到的效果。我终于还是生气了,而这次生气对他们来说,无疑也是一次沉痛。
静静地讲道理,静静地说。泪水总想往下流,可是却必须忍住。这就是面对成熟的压力。

匆匆地离开,冷冷的晚上自己的影子还要出现在宿舍楼里。孩子啊!尽管是看到了我的生气,可是却还是笑着喊着“老师过来”。

十一点前检查宿舍纪律的时候发觉6班的三个男生宿舍的宿舍文化起码没有邻近班级的吵闹,于是也就安心离开——这些还没长大的大男孩,也许是开始明白了老师的用心良苦了吧?我感到了些许欣慰。

第二天的早上,我懒懒地从温暖的被窝里钻出来。知道这帮还没长大的孩子总是会想尽办法在早上的时候多睡一会,而且冬天的寒冷更让他们辛苦,所以每次早上清洁卫生我都会在规定的时间里等待他们的到来。今天,我想,还是允许他们赖一会儿床吧。
从前总是倒数第二个起床的221今天很意外地全体待命,看到的时候突然感到万分感慨。他们是敬畏我手上的学期评价权利还是真的开始懂事了呢?

一个平时很遵守纪律很爱学习很有时间观念的男同学在大扫除的时候几乎是最后一个到。纳闷。
他积极地清扫着。后来我才知道昨晚宿舍闹得厉害,在他忍不住发火的时候已经是凌晨两点了。听到这个消息,我也怒了!

知道不能再宽容了。课间操的时候,我走进课室,语气严厉地点出这个现象,让那些心中有数的学生自己安排好周日晚上面向全班做检讨。每一个人都低着头不敢吭声,自己看到这样的情景居然鼻子发酸。“干吗都低着头不敢将头抬起来?”我说。
于是我看到了很多无辜的眼神。“也许我这样做对很多同学不公平,但是每个人都应以此为鉴!”

尽管自己再见这帮孩子的时候他们仍然还是亲热地叫着自己“老师”,可是自己的心中,却总也不是滋味。一整天,心里难受。周六的晚上难得出现在宿舍楼,可是面对冷清的楼房,心中更是压抑。
曾经与我在同一个宿舍里住了四年的舍友才知道,学生对于我的重要。无法打骂,生气不断。也许唯有在若干年之后,这些孩子才会明白,究竟什么是“用心良苦”。而今,他们太小,对他们不能要求太高。自己能做的,只是尽量引导他们做得更好。

[ Last edited by children207 on 2005-1-16 at 12:42 PM ]

很不错啊~搂住是语文老师啊?

每份工作都会有喜有悲有乐有怒,有时太强求完美也未必能如愿,放松心情吧……

我也一直在努力中……

家是避风的港湾,我在等一个结实的臂弯。
他说他要与我共渡今晚,而我却是在家中等他到泪干。
他说要我理解他的为难,可是有谁顾及了我的心伤?
天亮,心海茫茫。

——是否在某个时候,自己会是上面的“我”?

[ Last edited by children207 on 2005-1-16 at 12:47 PM ]

因为学校是刚成立的,有需要学生做的事情领导都会在第一时间想到6班。
那帮孩子们,今天中午因为要提水淋路,到了1点半了才回宿舍。“老师,好累。”他们说。
因为工地施工,中午很多学生都不午睡。偷偷地跑到课室看书,实在累了就伏在课桌上打个盹。可是今天,他们真的是累了。
看着他们长冻疮的手变红变黑,心里总是心痛不已。孩子,不是不懂得爱护你们,只是你们应该在磨难中茁壮成长。
不愿再拿手上的权力威胁你们要做好了——其实,我也知道,你们真的是在不断地完善自己了。你们埋怨的语气没错,而我希望你们做好的心愿也没错。孩子,如今我只想说,真想看到你们略显疲惫的脸上再展笑容。
晚上,我去买你们喜欢吃的糖。哄你们笑。

[ Last edited by children207 on 2005-1-18 at 02:22 PM ]

楼主我也问你是教小学吗?

第一,不是教语文;
第二,不是教小学。