工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[YC]离别,是今日的主题---献给某人

一千次,我看见相似的故事听过相似的赠言
一万次,我猜测这一天的人物设想这一天的情节
可真轮到自己跨过这古老的门槛,脚步依然如此挣扎
离别,是今日的主题

假设的动人爱情,浅浅的幸福容颜
藏好他人没能窥知的转折,装盛从此不再痊愈的秘密
行者如飞,席卷所有的风景
离别,是今日的主题

那些伤害我的人呵,褪下茧皮我们仍有鲜嫩的心
那些背叛我的人呵,我不恨你但我决不原谅你
怨毒终将消散,伤口会绽放出花朵
离别,是今日的主题

曾等待,曾放弃,曾决意前行
曾沉郁,曾旷达,曾荷戟彷徨
错身而过的都是曾经,喧嚣中升腾起落雪的声音
离别,是今日的主题

想要以梦为马,想要以血为刀
想要跨越深情凌驾一切飞奔而去
来吧,让我们密谋一次灵魂的流放
离别,是今日的主题

突袭时光隧道里的沉没,然后于失事后悚然而惊
生活是一个百年不烂的枕头,夜夜在我们的头下偷笑
路经前世的尘烟,战士的背包里还留有婴儿般的纯净
离别,是今日的主题

卸下残妆的风花女子,在星空下张望的忧伤少年
被腐蚀的暴虐,被屠杀的疯狂
摇晃着诱惑了心灵底层的悸动
离别,是今日的主题

唱一部凄美的安魂曲,献于麻木的魂灵
布置一场精心的守丧,送给扭曲的童真
黎明的大门前,吹笛者奏一曲逝水枯花
离别,是今日的主题

祭奠如歌的年华,亲吻衰老的岁月
永不放弃阳光下的纵情狂欢,同样坚持在黑夜中失声痛哭
这是一个预言,可以预测,无法防范
离别,是今日的主题

那么,走吧,挟着风
走吧,带上你的青春纹身
待我们倒下了
以泪代酒,和回忆干杯
楼主是MJ么
呵呵~~~
等我有闲情也搞个MJ来专门发表些文诌诌的东东

有些东西,我们总是要经历.....不必躲,不必愁...人就是这样长大的...

楼主好文
离别在你在你笔下都那么美丽

喜欢这个家伙写的东西

特别是在这个时间