工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

从挖中国人劣根性,到放屁看别人运动

从挖中国人劣根性,到放屁看别人运动

‘性’指天生,很多人都不明白,于是挖中国人劣根性这一词组反成了‘勇士’们二百五式的口头禅。好象背后贴了个王八图,却昂首阔步自以为勇。

所谓挖劣根性,就是指对国民恶劣本性和中国文化阴暗面的批判。这帮人对中国的指责是无情的,恨铁不成钢的心态是真诚的,好象堂诘柯德那样真诚。但,这帮人的思维方式有个硬伤——凡是中国的,他都反对。

台湾的柏杨老先生和咱们的孙中山总理,都感叹中国民众有两个缺点:一盘散沙,素质低下。

孙中山在《论民族主义》里提出:中国人一盘散沙,所以要用民族文化把大家凝聚起来,中国人素质差,连公使都随地吐痰,所以要恢复儒家的修身功夫,这是明白话,知耻近乎勇,孔夫子说的,孙总理也不愧是孔孟道统的继承者——如戴季陶说的那样。

柏杨先生则很有意思,他咒骂中国人一盘散沙,却把中国的民族文化说的一文不值,连文字都要改,民族虚无可以让民族凝聚?他也指责中国人脏乱吵,嗓门大,可偏偏把儒家说的什么都不是。孔子说:食不言,寝不语。孟子说:修身,齐家。

有人写书,先骂中国人内斗,三个中国人一条虫,后骂中国人和为贵,说‘算了算了不知道害了多少人’。如果你买2斤猪肉,回家一称,发现少了半斤,你千万不要去纠缠,因为那叫内斗,你千万要去纠缠,因为‘算了算了’是劣根性。

还有人写文章,说‘中华民族是改善从恶的民族’,说中国人的缺点在于‘对内残忍,对外妥协’,可看过他的文章后,我不仅哑然失笑,文中把中国说的什么都不好,把外国说的什么都好,作者自己就在‘对内残忍,对内妥协。’

和这些人打交道很有意思,他们的特点是:

1,

我:中国民众素质太差了。

他:这叫中国人的劣根性。

我:孙中山说要恢复儒家好的礼仪,就好象马丁。路德要“重建道德”。

他:儒家全是伪道德,是中国人的劣根性!

2,

我:中国人民一盘散沙啊。

他:这叫劣根性!

我:没关系,孙中山说要用民族文化凝聚民众。

他:中国文化是酱缸文化,四旧,劣根性!

3,

我:中国一些人爱内斗。

他:中国人的劣根性就是这个。

我:〈论语〉里说:“礼之用,和为贵”,才是正路啊。

他:胡说,和为贵,宽厚是文化糟粕,劣根性!

4,

我:中国一些人对内残忍,对外妥协。

他:哈哈~~这是我们民族的劣根性,自古如此啊。

我:那么谈谈你对中国和美国的看法?

他:中国什么都不好,美国什么都好!

5,

我:中国的古迹破坏的也太多了。

他:是啊,你看人家外国就保护的满好,中华民族是破坏建筑的民族,破坏文化是我们的劣根性。想当年文革时代那叫野蛮。。。

我:你怎么看中国文化的呢?

他:中国文化什么都有问题,应该叫酱缸文化,砸烂酱缸文化!

6,

我:中国老百姓嗓门大,叫外国人看不起。

他:恩!劣根性,我恨铁不成钢啊!

我:孔子说‘食不言,寝不语’,善哉。

他:孔老二这个老封建,他就知道打造劣根性!

7,

我:日本人欺负中国人啦。

他:日本有优秀的民族精神,我们怎么比?

我:还好,中国也有一些有民族精神的人,上了钓鱼岛啦。

他:粪青,和平年代,不要搞义和团!

其实,造成我们民族素质差的,正是这些诋毁传统道德的人。

造成我们民族一盘散沙的,正是这些民族虚无,连文字都要改成字母的人。

造成我们民族内斗的,正是这些视包容,宽厚为封建糟粕的人。

造成我们民族对内残忍,对外妥协的,正是这些肆意咒骂中国,滥美强国的人。

造成我们民族文化失落和文化破坏的,正是这些把中国文化叫做四旧,酱缸的人。他们或破或砸,本性难改。

造成我们民族嗓门大的,正是这些全面否定孔夫子,连‘食不言,寝不语’都一起打倒的人。

赵丽蓉曰:放屁看别人,就是你放的!

只要中国的他们就反对——黔驴技,止与此。

其实,正因为我们民族素质差的,才要参考孙中山的劝告,和马丁。路德的经验,注重良好的传统道德。

正因为我们民族一盘散沙的,正是抵制民族虚无,如孙中山所说,用民族文化凝聚民众。

正因为我们民族内斗的,才要彼此包容,宽厚,和为贵。

正因为我们民族对内残忍,对外妥协的,才要反对肆意咒骂中国,滥美强国的人。

正因为我们民族有过文化破坏的错误,才要反对任意诽谤中国文化,无论是破四旧,还是砸酱缸。

正因为我们民族嗓门大的,才要恢复‘食不言,寝不语’的传统道德。

我希望那些盲目挖劣根性的人,脑子清醒点,不要只要中国的我就反对,继续那放屁看别人的集体舞蹈了。
说得好

看不完.

gdut_stu  在 2005-4-6 11:33 AM 发表:

看不完.

rockwhy  在 2005-4-6 12:44 PM 发表:

看不懂符号

gdut_stu  在 2005-4-6 11:33 AM 发表:

看不完.