工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[热烈欢迎]T&M动漫社对朝岚日研社的成立作出热烈的欢迎,顺道对贵社的一点

雷少说的好!!偶赞同!!!
本来社团的性质就是要鲜明,日研社本来就是研究日本文化的,偶非常喜欢也很想加入,但是偶看到有韩国文化在里面,偶就觉得心里很不是滋味,因为--不同文化底蕴的东西是不可能融洽共存的!!!希望日研社的负责人能够好好考虑一下!!!
太难想象会发展成这样子了。。。。。。

看到了,好久没上来看了,感谢T&M动漫社的建议。
我们部长工作是太积极了,热心是可以理解,但工作还是欠仔细,要拉回去教育教育。布置下去的工作,要每个部门确定好自己的工作性质和方向,她就觉得应该在论坛上发表一下,让大家发表意见,让大家能共同参与我们社团的规划,真正做到成为我们社团的一份子吧。看吧,还是有效果的,能得到其他社团的帮助,提出建议,让我们共同进步。回去还是应该多做修改,在字眼上应更仔细琢磨。初步的章程我们在成立社团之前就已经完成了。为了让大家更仔细与详尽地了解我们,我们将会以:朝岚日研社这一ID身份来发表。
另外,注意到了吗?那只是我们文娱部的告示,我们社团在定位方面绝对是学术类社团(已经上报),所以文娱部只是我们整个学术架构内一个负责娱乐活动项目的机构。当然定出来的制度会是娱乐性质的。这点我们相当清楚。而且,我们的目的是想吸收更多的能人相互交流。就连我们学习部开设的班也是叫做交流学习班的,希望收了大家10元,就能让大家融入我们,这是最重要的。
我们社团的宗旨:楽々日本語、勉強家になる!这句话经常看见吧,我们的海报都有写,意思就不用我多说了吧,要的只是大家能跟我们轻轻松松的学日语,怎样才能轻松呢?就要在学日语之余,配合上各种兴趣活动,以达到最终目的更好的学习日语,了解日本,认清日本。
至于活动太全面呢,这一点我们可以保证,只要在我们宣传报名表上提到的能涉及到什么方面知识的,我们的确能办得到。太全面不一定不是好事,能满足不同同学的需求。是的,也许在每项专业技术上可能不能达到精深,而这就是我们日研社和你们动漫社的不同,你们是在某一专业技术相当精通,而我们更注重满足不同的需求,涉及到日语方面的知识。我们社团可以说是在暴风雨中慢慢成长起来的喔,相信,经过我们不断地努力,每一项的专业技术知识也是能得到提高的。就像马哲老师经常说的,西方更注重专业技术,我们更注重全方位素质的培养一样。而两种都有他的优点,都有值得相互学习的地方。这就有赖其他社团、前辈、同学多多指点了。所以我们更注重的是互相学习交流的机会。其实,像我们都可以说是很有联系的社团,所以我们要是能合作努力不是更好吗???呵呵

[ Last edited by 朝岚日研社 on 2005-4-25 at 16:40 ]

やはり来だね......
总负责人~~~
既然你们能这么说 那不就行了么 难怪之前KK生气呢~~~那现在预祝你们成功......~~
今天偶没见到有摆摊

是啊~~我在另一贴说了,学校要忙合唱比赛,本来5个新社团今天集体招生,但是学校还没忙完,就只能搁到星期3咯~~~而且今天天气也不太好喔~~~嘻嘻

关系もない...
我和KK到时会一起去的了 呵呵 捧你们的场
请问~~两位都是女生么~

我是社长,是女生的说~~~~多多指教啦~~~~

社长有大将风范

朝岚日研社  在 2005-4-25 05:32 PM 发表:

哈哈 よろしく~~
到时偶会和KK一起去的

joe_233  在 2005-4-25 06:00 PM 发表:

社长有大将风范

能不能不要做大将呢??其实我还是想斯文些的
到时记得来捧捧场喔~~~~

yazoo  在 2005-4-25 06:08 PM 发表:

哈哈 よろしく~~
到时偶会和KK一起去的

是加入吗???好啊好啊

朝岚日研社  在 2005-4-25 05:32 PM 发表:

mm,噢,mm,真好

朝岚日研社  在 2005-4-25 06:36 PM 发表:

是加入吗???好啊好啊

呵呵 是啊 偶和KK很喜欢日本的 所以偶们会加入的 到时KK会报上名的~`你应该是日语班的吧~

顺便偶也想认识下社长大人 MM哦 哈哈

现有的成员都是日语专业的

偶不是日语专业的 但是偶日语也不比你们差哦 哈哈

没必要专门认识我吧~~~听说这个星期社联要开会介绍我们新社团给大家认识,到时就能认识啦~~~有机会的,有机会的~~~~我们外语的,女生都比较多~~~~

.........呃......偶想认识多点MM哈哈 不过 偶怎么知道哪个是你啊 难道他点名是说
这位是:SLEEP^0^
汗......

是的,不可否认啊~~~我们有一支教员的队伍设置,就是经过外教考试,通过了,再接受培训,可以成为教员,有资格做我们的一些翻译兼职工作,其中优秀的还可以给其他会员上课的。希望你能试一下啊~~~~欢迎加入

朝岚日研社的ID也是我的