工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 知秋一叶

[原创] 感悟人生 ,喜爱文学的朋友请进来写下你对人生的感悟!

男子汉顶天立地.
我爱我家

物是人非
再回首,背影已远走

风吹来雨的颜色
昏郁的天舒展开皱着的眉头
季节在手心淡化
只有洒脱的雨滴在耳边奢侈

当惺忪的瞳孔迷恋窄窄的窗
狡猾的绿悄悄列阵排挞而来
当视野专注于那片春光畦地
含苞的伞朵儿在嫩绿中迸发
这一切切的上帝的精心雕琢
都是诗人的饱蘸激情的文字

小草的根须经受冬的磨砺
把阴影投布在发霉的书页
枝头的嫩芽展示显赫的地位
赤裸而张狂地高高在上
俯视盘桓的人群
还有我的犹豫的感觉
一个独立的缄默的具体
不愿错过每一处诱惑
总是措手不及的被童话淹没

当我迷失在深邃的感觉时
季节已在我的手心凋落
我不能阻止,我不能
就像洒脱的雨的奢侈
以及血液的近似疯狂的奔涌
只向那大地啊母亲表达
这时!我不想季节

无须怀疑,这种感觉的延展魅力
缘于风的干瘪的手。牵引

眼光恍惚成一段影子。我在尝试跨越
却总是无法做到。迷茫的字眼

眯成一条缝,生怕我不怀好意的窥伺
走出昏暗的夜,倏忽一阵闪烁

还是睁不开,疲倦的心情
背对夕阳,把自己站成一条路

走向远方。我握着风筝的手
牵引着风,掠过家乡的屋檐

偶尔颤抖,热茶经血液流过冬天
写下寒冷。忘了冰雪

傍晚的图书馆

夕阳揉碎了漫天的光
夜信誓旦旦地
降低了行走的热情
我行走在浩淼的文字里
困倦成一只蜷伏的猫
幸好  
执著的目光填好了路上的坑
我继续前行
并开始以时间的方程计算
余下的每一丝光明
然后
以咀嚼或吞咽的方式
吃掉他们
毫不留情

逝者如斯

在家的时候,总喜欢在安谧的午夜泡一杯浓茶,静静地看自己喜爱的书,或者迎着夜风眺望夜空!纯粹的夜色总给人一种安静纯粹的感觉!"任何纯粹的东西都是快乐的"!人总是很奇怪的:只有在看不到任何东西的夜晚才能更清楚地看透自己!但我从来都不明白自己!就象别人不明白我一样!或许很多事我都不须要对别人解释,不须别人的理解!生活是我自己的事!       常在夜晚回忆,在回忆中叹息!曾经的人和事随夜色悄然而至!我知道过去我失去了太多!这令我多次在梦里嗟呀不已!但是如果我当初按照现在的想法去珍惜了!那结果会怎样?时间会因此停止吗?那些人和事会因此而永恒吗?那样的今天我会因此而无憾?我无从可知答案!想这些既不值得兴奋也不值得悲哀的东西,就象品杯中清茗,清澈纯粹中夹着丝丝若幻的淡涩!人在灯前日下有各异!等天亮了,我有会穿上平常的外套,演绎着平常生活!没有人知道夜色中的那杯茶,那些思绪!包括我自己!

初哥

在烂泥中栽种玫瑰,于失败中找寻成功。

SKY’S LOVE

蔚蓝的天空在8点的日落后闪过一束绿色的光,轻柔的风吹过,古城潮湿光滑的青石地板折射出昏黄的烛光,风中飘落的雨滴如丝,巷子内若有若无的回盎着古老的歌谣,盛开的高原杜鹃在那奇异的旋律中颤抖。天上的云散了又聚,屋角的飞檐从43度折射出清冷的月光,如诗如梦。远离喧嚣,摆脱迷俗,那些深远的小路,黑暗中无言诉说着古老的传说的牌坊,从背后传出茶马古道上马帮汉子的呼号,唐卡的旋转中附着驮铃的丁冬声,刺破这不曾老去的岁月,缓缓的从这凝固的时间中传播着转经筒的神秘。远处的雪山如同陷入恒古不变睡眠中,在银灰色的天幕下沉沉的漫漫的隐去......

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

SKY’S MISS

身体里象有一个关不住的灵魂,想要逃出这个躯壳!
月亮升起,太阳却依然还在天空中,云层绚烂的黑白如同中国式的油墨画,风吹过,草原是有种残忍的透彻的碧绿,映衬着远处的雪山如此华美,山下不远那些半干涸的溪流边,稀稀疏疏的散布着体形庞大的耗牛,我找不到词语来形容这种动物的平静和健美,如同米开朗基罗的雕塑一样,这些景色完全融合,无懈可击。没有人或者变故能够打搅这种平静。18世纪梵帝岗大教堂天顶上的壁画给予我的感觉是繁杂而华丽,高原给予我的感觉是简单而雄奇,历史以两种不同的方式来喧释了文化的沉淀,如何分辨文明,如何分辨古老,传说青藏高原上凶暴的野兽都不会进入神圣的庙堂,传说古印度苦行林里的巨大眼镜蛇会为苦修的王子遮风档雨,我不知道野兽是否也有信仰,挂在帐篷上的耗牛头骨被风吹动着,对着大昭的方向发出奇异的响声,在静寂的黑夜里传的很远却没有诡异的感觉,月光照在这片广漠的大地上,漫天的星星闪动,70年代的打狼运动使的这片土地缺少了野性的嚎叫,虽然看不到那期待的山崖上的狼群对着月亮嘶嗥的景象,草原已经由此失去了那种潜在的危机,所以我相信此刻高原上的所有肤色的人群都会屈服于身体内那种强烈的欲望:安静,平和,虔诚。

更多图片 小图 大图

SKY’S business

在那清朗明净的天空下,我臃懒的眼睛找寻不到虔诚的灰土!
五体投地礼给我的震撼,如同一种强烈的冲击,如同一股电流击打在我心里深处。我知道作为唯物意识的传承的我们是一群没有信仰的人。所以我们不会有像跋涉千里,三步一跪,九步一叩的行为,更不会有完成这个行为的力量和决心。从白天到晚上,从清晨到黄昏,汽车从一群又一群的朝拜者身边匆匆而过,他们和我们一起用各自的方式,在向生命的终点前进。高原之辽阔,给予人思考的时间,在这些思考的时间里,我看到了神与人的交易,我们的交易何其简单,在不需要神佛的时候我们游山玩水,到了庙里就顺便买些水果当贡品来表示自己的敬仰,用廉价的香缴钱给贪婪的半僧人以表示自己的诚意,磕几下头以表示自己的虔心,而朝圣者面对布达拉和大昭的方向以布施、磕首顶礼膜拜的时候,他们的眼睛看不到相机的闪光,感觉不到地面的碎石泥泞,破衣遮体干稞果腹,在神圣平静的高原上目睹这些,对于只在传闻和字面了解的人无法感觉其中信仰的震撼,而以往我们这些人是既没有体验过信仰的力量,也不会相信信仰会有这么大的力量。
踏足高原的土地,随着海拔的升高,耳朵和心脏开始自动的调节着身体的韵律,我如同站在一颗巨大的心脏上,随着深藏在身体深处的不安分的灵魂的慢慢睡着,脉搏里的血液里有种要蒸发的感觉,思想与身体已经脱节,无所谓了,我也正想要很安静的睡去!

更多图片 小图 大图

疯狂过后的失落,酒醉过后的愁绪,
寂寞、空虚、无奈交织出颓废的青春 。。。

Forest Gamp's mother always  says: Life is like a box of chocolate,you  never know what you will ger next.

不管是亲人还是友人,对给予你的关怀,支持,我们要记在心上,对友善的批评,劝告,我们要认真考虑。

我来支持真真的,
信仰的力量,是我们这些凡夫俗子无法想像的,以前看过一部电影,名字忘记了,但印象深刻的是信徒们那种可以用生命来捍卫自己的信仰的力量,令人震撼

红尘自有红尘梦,红尘梦中笑红尘。

MY NEXT STATION

人生如同一列前进的快车,从一站走到另一站,正如我的Q铭上所写的,疲惫的身体没有思考的能量,黑色的夜里也自然会有黑色的眼睛,改变一个环境无疑能够改变改变心情,毫无疑问,我毕业的时候很失意很沮丧,然而现在我已经不想为这个思考,新的假期和下一个站台已经到了,我将会去一个很远的地方,那里有黄沙和大河,有草原和雪山,有蒙俑和骏马,也许还会有文化的流理和历史的沉淀。最迟七月,最早九月,希望十月的太阳依旧苍白。

更多图片 小图 大图

浮生若梦。。。

原帖由 真真 于 2007-6-25 12:00 发表
人生如同一列前进的快车,从一站走到另一站,正如我的Q铭上所写的,疲惫的身体没有思考的能量,黑色的夜里也自然会有黑色的眼睛,改变一个环境无疑能够改变改变心情,毫无疑问,我毕业的时候很失意很沮丧,然而 ...

呵呵,已经决定新疆之行啦,good!

生活就如同火车碾死一只猫一样没有任何改变地坚决前行...

原帖由 雪晴 于 2007-6-26 00:05 发表

呵呵,已经决定新疆之行啦,good!

蒽  决定了 正在研究着线路呢~