工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 知秋一叶

[原创] 感悟人生 ,喜爱文学的朋友请进来写下你对人生的感悟!

原帖由 真真 于 2007-6-25 12:00 发表
人生如同一列前进的快车,从一站走到另一站,正如我的Q铭上所写的,疲惫的身体没有思考的能量,黑色的夜里也自然会有黑色的眼睛,改变一个环境无疑能够改变改变心情,毫无疑问,我毕业的时候很失意很沮丧,然而 ...

呵呵,已经决定新疆之行啦,good!

生活就如同火车碾死一只猫一样没有任何改变地坚决前行...

原帖由 雪晴 于 2007-6-26 00:05 发表

呵呵,已经决定新疆之行啦,good!

蒽  决定了 正在研究着线路呢~

一匹孤独哀伤的狼,在一眼望不到边的草原中朝着未知的方向前进…

.我们在错误的时间相遇,却又在正确的时间分开了…… .

两个人单独没有问题,当在一起后就有了很大问题……

心里沉甸甸的  想写东西 可是什么都想不起 怎么办
还在念书的时候  觉得最惨痛的压力就是考试  现在回想起来 那种压迫感不过是多么的微小
咳嗽 川贝琵琶膏 喝下去后 我的喉咙感到很涩很甜
很久以前我们的责任只是好好的生活  而现在对比起来  那种责任原来是那么的惨痛  
往事象无情的雾气慢慢的蒸发  如果可以 我的怀念和记忆  依然停止在那些已经死去的日子里
金钱和幸福原来是不完全成正比的 心情和速度也不是能真正融和的
那黑暗的一刹那 我的触觉依然灵敏  我的眼睛依然是黑色的
那些流淌而过的时间依然是无声无息 流露着让人从针尖掉落的清冷  粉身碎骨的温柔瞬间解脱
纯粹的东西  死的太快
我们需要用多少的金钱  来和命运交换幸福
咳...咳...
咳...

配电线路证
职英
用检证
安督证
造价师
注册工程师
会计师
一个一个的考  考到了又如何 没有又如何 [em06]

快樂是自己的,吥是別秂給的,把握每一個讓自己快樂的機會!!!

星星在哪里都很亮,就在乎你有没有抬起头去看它

药,第一次好苦,第二次苦,第三次就不怎么了,习惯就好,即使有各种困难,习惯了就懂得如何应对了

原帖由 真真 于 2007-7-9 20:53 发表
心里沉甸甸的  想写东西 可是什么都想不起 怎么办
还在念书的时候  觉得最惨痛的压力就是考试  现在回想起来 那种压迫感不过是多么的微小
咳嗽 川贝琵琶膏 喝下去后 我的喉咙感到很涩很甜
很久以前我们的责 ...

或者现在我能体会到你的心情,因为自己也有这样的感觉.

你说过随着踏入社会,人会变得越来越平庸,现在我还不知道自己是否真的踏入社会,虽然我已经毕业了,但觉得自己甚至连平庸都算不上,思想近乎荒芜,想写点东西免谈啦

毕业的一个多月里都是在等待中付出,但等到的只是失望.这种等待是煎熬的,不甘心的失落

我最讨厌等待,尤其是等待那些未知和不确定的结果

然而我却一直在重复这种等待

社会是现实的,This is the life!

公务员这条路不易走,不知道是否要坚持,因为我已经身心疲惫

PS:很久没有上网啦,暂时上那么一小下,还要继续没网上的日子

接受现实,即使很难,改变可以改变的!
加油!

努力活着,就是为了求得好死。
         斯者如是说。

努力活着,就是为了求得好死。
         斯者如是说。

一直的等待...

世事总有一种说不完,道不尽的情调。当我们学会了回忆时候,哪怕是一缕风,一丝雨都会令我们感慨万千。。。
    一直以来,都在学习着如何去爱,如何去懂得,怎知道生命的那种邂逅来得这么晚,而且这么急。
其实,在感知生命那种美丽的同时,我们也在不断地努力,不断地奋斗!
    秋天的气息越来越近,南方的秋天全然没有一叶落而知天下秋的感觉,只知道时间过了,太阳出来的时间每天都在减少,才有点知觉,有点意识。。。原来一直等待的只是感觉。。。
最近,在想很多关于生命的诺言,生命的感动,一直在学会,却一直在忘记,想来遗忘也是生命中的一种回忆,想过了就无悔,就想生命本该好好努力!等待的往往是感觉,感觉其实就是生命的承诺。

lz的都很强^^^^^^^^看了N久^^^^^^^^

文学是一杯下午茶,喜欢在宁静的夏日品尝^^^^^^

先水上一句:很喜欢真真的文字,有点像安妮的风格,真羡慕你,可以去旅行。

追着没有,忘了拥有,等到失去,方知已走
碌碌之命,庸人之愚,俗人之昧,情人之痴

大学之路,迷茫的前方,走在广工里,看着每个人朝着不同的方向去,碌碌无为,感觉着自己的孤立,像一株
独长在雪地里的玫瑰,满身的刺,一片雪白,忘了所有

还记得初中的一个打暑期工的日子,那时我进了间黑厂里面做灯泡.每天只有8个小时休息(包括吃喝上厕所的时间)有时还要通宵. 那天刚好通宵,早上6点回来,倒头就睡了!睡觉前还不断提醒自己,要12点准时上班的~然后迷迷糊糊混到了12点正.我醒,连中午饭也没有吃,就冲去上班了!整个中午,我觉得自己就要昏迷的样.想自己那么辛苦为了什么呢?仅仅为不让黑心的老板扣钱吗?那区区的几十元就可以收买一条人命吗?但又想到,收到自己第一份工资,就坚持了下来!
   不过,我没有吃饭,被爸爸知道了!爸爸带着一个叉烧饭来,让保安叫我出来吃饭!那时我以为自己犯了错.要被老板抄鱿鱼了!可怜!我这么买力又为了什么呢? 出来后才发现爸爸站在保安停面前,等我!我那时感动到哭出来了!我是吃着饭哭的!爸爸怎么知道我没有吃饭的呀!爸爸真细心啊!爸爸看着我吃的很狼狈的样,那天只对我说了一句,让我现在还记得的话,"慢慢吃吧,没有人跟你争!"

前:我知道自己是个混蛋,但是,至少是个与众不同的混蛋!可是,到了现在,我才知道,我是个十足十的笨蛋,我希望,以后世界处处充满和平  而且--没有混蛋的笨蛋!!
.......我究竟做过什么错事? 我坐在办公楼的天顶上发呆,呼吸着初冬的空气,嘴边的烟头的火星一闪一闪,却再没有愿望能点燃这种沉默的黑夜!我的眼睛发红!我想知道:我的愚昧还能毁灭多少幸福?
       晚上,揣着三十万公款坐了40公里公车,鬼号般的夜风在破旧的车厢外呼啸,街边重重的树影摇曳,黑夜如同饿狼一样想把天空吞噬,我同样漆黑的眼睛里,闪烁不到星光的璀璨。我突然有个错觉:我又回到了3年前,在面试了某个外企后赶搭最后一班522回学校的夜晚,车外的行人稀稀疏梳的走过,我象站在电影的橱窗里面,看着面前五光十色的世界,旁观看着别人的暇逸生活,如同灰色童谣反衬着我心情。在几乎万分之一刻的瞬间,我仿佛回到了更小的时候,我尝试闭上眼睛,驱赶这些尘封的悲伤感!!
       两年即将过去,回望,在单位里面没日没夜的干,却没有积累下多少W经济资本,在人际资本方面更加匮乏。挨到世界末日之前,终于貌似有了升职的机会,但是现在我看起来,却更加觉得象个笑话!!!除了惨笑,我僵硬的脸上找不到别的表情!
      我静静坐,静静的坐,冷冷的抽烟,我的心里有一个声音想呐喊:我的世界不该是这样的,不该是这样的!无话可说!我的承诺有兑现的时候吗??把自己封闭起来,安静的一个人生活,干净利落的做混蛋,沦落就沦落,越想闯祸就越不敢闯祸,如今沉默的沉默加上沉默更沉默,如何生活如何放手,我该如何学会强求????
       发呆完,完,完,不远的超市在放凤凰传奇的主题曲, 玲花狂野奔放而有震撼力的歌声刺破黑夜中无言的沉寂:我在遥望,月亮之上,有多少梦想在自由的飞翔.昨天以往(遗忘),风干了忧伤,我要和你重逢在那苍茫的路上.......,蒽,就是这个感觉!我一脚踩灭烟头,近来一直在写报告,文笔已和生活脱节,我要把这心情记录下来,因为,我很害怕......忘记了 怎么办