工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 知秋一叶

[原创] 感悟人生 ,喜爱文学的朋友请进来写下你对人生的感悟!

今天在办公室坐着是在无聊...反正我们不是正式员工...干脆出去走走...街上人并不多...这区只能用大来形容...太阳很大...走进街边一个咖啡厅...点了个卡不起诺...因为还要回去的...没时间也没心情等它慢慢煮了...我只能说自己是个懒人...窗外没人...那个送咖啡的女服务员一直看着我...很不好意思...我干脆转过脸去...咖啡厅里放着东来东往的别说我的眼泪无所谓...很悠闲...感觉很久没有那么坦然的坐着了...其实有时候我也希望自己能享受这种小小的幸福...最起码不能破坏喝咖啡的心情...也许下次我会点上一个爱尔兰...加上1成的白兰地...那会是什么样的滋味呢...怀念那个以前曾经视为勇气象征的烈火之心...把50‘的白兰地加上80的伏特加...点燃...一口气喝下去...感受那个从胃里涌上来的热量...也许...我们都曾经是不缺乏勇气的人...现在也不能忘记自己...能承受一切吗?

睡不着的鱼

雪花飘降的季节
蓄意整装待发
忘掉寒冷与温暖的反差
一扫睡不着的辗转反侧
门外有声, 屋内无人
宛如逃外的理由
十分充分

鱼儿游动
是为求得温暖
还是为那一场春梦

人的一生太短
要做的事情太多
只好把握现在,追逐未来
过去的,就抛在脑后,任其冰封
没有时间了
开心的, 伤心的, 都没有时间了
向前进吧~

下午去打球.....赢了几场后大意了...... 一跤摔了十几个洞 ......在球场随便买了几张药贴贴住..... 继续打.....还把我原来所在的超级强队k了下去......回来洗澡...... 揭掉胶布时候发现血水都凝住了.....一撕开......满心伤痛的记忆立刻浮现在脑中.....感受着角质层下面的真皮层破损后血水冲破血管从肌肉里流出来的疼痛.....我发现自己其实也是个喜欢藏匿在阴暗角落里面抚平自己伤口的人......擦好药水....贴上厚厚的胶布......那种温柔的药水味压抑住了阵痛......感觉到的是安稳后安全的抚慰......然后跟着小小德傻瓜q一下.....知道有个人在关心着我.....那就足够了

轨迹改变角度又再交错...唤醒沉睡的誓言...只由风轻轻吹过...仍然在各自宇宙错过了春天...脚痛的要死...没心情出去啦...下午一拐一拐和一个鸟人到三楼吃饭...菜好差...原来的快餐都缩水啦...快吃完走人的时候看见一个人...我只是顺眼望了一眼...觉得很眼熟...可惜餐厅的光有点暗...我不敢肯定那个人是谁...不过...是又怎么样...不是又怎么样呢...故事就像小说...游戏就像谎言...我喜欢的游戏别人也在玩...当然能够喝烈火之心的人也会喜欢和别人一起玩游戏...放下所有包袱的人才能见证一起去疯狂的时代...但直行直过只差一个眼波的交流...彼此立刻错过...

[ Last edited by 真真 on 2005-3-24 at 20:34 ]

早上起来...开QQ...发现一个网友传了很多东西给我...有很多我需要的资料...其实人与人之间还是很容易沟通的...你尊重了别人...别人也就尊重你...你表现出了相应的实力...始终该有的东西还是会有的...i believe...精神是重要的...心有多大就能看到多远...很快又到考试期了...这次我会走到哪一步呢...我自己心里也没底...其实很多时候虽说人是要把握自己的...但是当你自己并不完全掌握所有一切的时候...就会发现这种说法的惘然...不想自怨自艾...自怨自艾的人是没资格在车子上喷图的...也没资格竖起中指说出你的感受...不做这样的人...有些人...是即使被杀死被抛弃被钉在十字架上也不能被打败或者被扭曲改变的...永不后悔曾经年少的誓言...也不闭上自己的眼睛...我希望自己可以变得很强...强到可以承受一切...包括自己和别人的痛苦...愿穿越黑夜之海的布尔诺火炬和圣灵圣子指引我...信仰

楼上真是强人~
看来 以后要多向你讨教

龙洞时候喜欢下雨的时候去打球...湿湿的地面好多水....球就像在海豚球上的气球那样打着滑...只有那个时候可以享受快乐篮球...不必想着办法如何去赢球....也不会弄得全身伤痕累累...那个球啵一声掉在地上就飞了出去....看到一个个平时比赛时候凶狠严肃家伙嘻嘻哈哈狼狈的拖泥带水那样跑过去抢球...全完没有了比赛时候那种矫健和瞬间爆发....很开心的觉得头上完全没有下雨或者比青天更舒服更自在舒坦....甚至可以暂时忘记那些满心伤痛却不及心痛的感觉....回忆起以前院赛时候....粤西杯16 8 4强的时候....我们每节都是输....但是最后都是赢2分....那时候....4天5场比赛....抽筋成了家常便饭....还有脱水....可我们还是挺下来了....想起最后输给燧溪的时候....我和小戴李毅啊辉小熊默默的互相拥抱...我们眼都红了....可是谁都没有说话....输并不是最后的结果....我们在乎珍惜的是一起战斗拼搏的过程....也许很多人无法理解我们这些战斗情意....但是....我相信....很多人会知道我们曾经在做什么就足够了.....

梦醒过的时候,影子会孤单
    风吹过的时候,红色的裙裾会飞扬

最近喜欢听张邵涵的 呐喊  .... 阿jay的 爱情悬崖 .... 反方向的钟 .... 晴天 .... 还有 十面埋伏  感觉这些歌在一起听有一种特别的感觉 ....你会等待还是离开 ....我常常问自己这个问题 ....还有多久 ....我才能在你身边 .... 从前从前 ....好不容易 ....又能再忘记一天 .... 潮湿的下雨天 ....很多记忆我还留在脑中 .... 今天我整蛊了一个小朋友 ....不知道为什么 ....很有成就感 ....不过还是笑一笑....希望她别介意....that is right

............原来我的感觉已经迟钝了...这样都看不清楚...好愚蠢的一个问题...问问题的人是谁...我不是怀念过去荣光的人...而是怀念曾经拥有的逝去的温柔和泪光的人...你还是不明白我...很多说过的话你和我...也许都不清楚...自己到底在说什么...包括自己的心意...我们都只是一味奢望拥抱和亲吻...希望温柔的温度...也许自己也不知道自己想做什么...你问我一个问题...我却不知道这个问题在你心里的分量...我也难以回答这个问题...一万光年的距离这么接近...一个心意的距离却这么遥远...追踪天气晴朗时的蔚蓝...

今天和某个小朋友聊了很久...我没想到TA问了我一个问题...一个我不知道怎么回答的问题...年长日久...我常常问自己...这个故事对于我已经没有意义了...我应该算是一个功利的人...所以我去爱...却极少去恨...我摊开手心就能看到自己的手心线...握起拳头尝试竖起中指...看到戴着拇指上的罗马戒指寒光闪闪...幸好不是冬天...不然很很冻很冻...冻的血液都麻木了手指...今天我自己领了一个课题来作...也许有种自裁心理...离去之前要做一些平时没去做的事情...感觉自己是很奇怪的走在独木桥上的感觉...有种吊在半空的悬浮...就象每次做梦时候那样...虚虚实实...自己也不知道是真是假...

喜欢冬天  在 2005-3-27 03:38 PM 发表:

不过一季的时间又回到从前,被风吹过的夏天 ……

不知不觉
习惯了早上喝咖啡
夜里喝牛奶
早上用透明的维d唤醒胃的知觉
晚上用酸酸的维c安眠胃的浮躁
因着胃囊的感觉安排生活
从日出到日落
只习惯沸水的温度
从苦到苦
曾经以为
孤独比寂寞更有价值
方才明白比价值更令人在意的是感觉
只剩下一种虚无的感觉
任何价值都变得虚无
虚无是感受分明却触摸不到的空洞
空洞衍生的沉默冬夜的空气一样的冰寒
而当冰寒被称为温度
才会自己感到心痛
不知不觉
习惯了双臂环抱的温度
左手牵着右手的温柔
习惯了午夜时分耳轮和指尖冰凉的摩擦
熟悉的咖啡牛奶气味融合了香烟的火光弥漫在停滞的空气中
任由自己呼吸
习惯了对着镜子自己欣赏
满足的微笑的背后隐藏了一种自恋情绪
虽说自恋是寂寞国度最时髦的病菌
但是自己仍然满足于自己小小的幸福  
害怕心痛受伤

真真,强!!!!!!!!!!

一口气看了你上面的那些帖子,真真,……

班长  不要跑进来灌水啊........

夏季的最初几道阳光给许多心情郁闷者有了一个很好的蒸发,打球终于开始出汗了,

即使是穿着背心也无法避免,虽然热度依旧,暴雨却依然准时来临,前两天的大雨给

这个夏季所照射出的微尘给干干净净地洗了一洗。我的心情的热度与湿度也在和情绪

慢慢地调合着,寒冷与炎热还是在身体内部不协调,或许还要过几天才能完全调整过

来,可是我已经等不及了。电话在背包里铃铃地响个不停,是一个朋友打来的,他要

我去他那里参加一个晚会,这真是不知道是不是值得开心的事情,但是最起码比困在

学校这个鸟笼里面开心一点。最近过得非常郁闷压抑,却不愿意对人提及。前几天球

场有个家伙问我,你这个家伙伤成这样,为什么老是笑得那么开心笑得那么容易,我

说因为我如果我不开心的笑,眼泪就会不自觉的流出来。相信当灿烂成为习惯,快乐

就会变得简单。坐在去中山的车子上,耳边不断流过mp3里面那些混乱的音乐,我随

手把冰红茶倒进纸杯子里面,看着紫红色的红茶缓缓地从壶口流入杯中,一些细小的

不知道是什么的物质慢慢沉淀下来,犹如我那沉重的心事一件一件随着时间的流礼之

后,慢慢沉入心底最深处,而今却又被这喧嚣的歌声所扰乱,不断地起伏。依然是那

个姿势,上车随手从烟盒里甩一支烟出来,还是甩一支掉两支,依然是一边说借过一

边把烟头烧的黑黑的才点着,在别人差异的目光中坐下又很快的站起来让位给老人或

者小孩,然后卡灭烟头,闭着眼睛养神,最后下车。回望:生如夏花

前几天看到你残成那样....靠  怎么好的这么快的