工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 知秋一叶

[原创] 感悟人生 ,喜爱文学的朋友请进来写下你对人生的感悟!

天!
广工的男生怎么这么......
呵呵.....
没别的意思啊!
有坚持就有收获.

真真写的文章很有感觉啊,让人产生共鸣,我也喜欢在黑夜里胡思乱想,让自己的思绪可以自由翱翔,或许也只有在这一刻是真正属于自己的。白天就是属于生活的,我们不能完全由自己把握的,或许这就是生活的无奈。
真真有没有想过投稿啊,不要浪费自己的才华啊

走在这条路上,我们总是匆匆而过,以为自己一直都只是一个过客,但却没有注意到,正是我们周围的这些过客,影响和改变着我们......
    草根有自己的一个网站,有时也会写一些东西在上面,欢迎大家有空来玩。

[url]http://caogen.bak.cn[/url]

两年了,不知不觉.嘿,大学忽儿一溜...
   不记得了,刚刚来到龙洞的时候忘记看看校道上的芒果结得怎么样了?抱着对大学的期望和兴奋,谁会去注意那树上的小精灵呢?
   而
   当要离开这个校区的时候,却什么也舍不得了,有种要把这里的所有的东西都要看一遍,摸一遍的冲动.毕竟久了东西就有了感情...
   今天下午出去的时候,抬头一看,那青青的芒果真可爱.我想我明年一定会回来看你的
    走了,为我们祝福吧!

那一刻,微风轻拂
你站在那边
我站在这边
共堵夕阳没黄昏

才发觉
过客如斯也
相遇而不相聚

风 淡淡的
心 酸酸的
生活没有了色彩
只愿做放飞的孤鸿

愁丝如水 斩不断理还乱
不如高歌一曲走天涯
而我的心依然在流浪

我没文采,我爱文学!
路过,发现好东西!

不爱文学
却有文人惯有的伤感跟善感
却不习惯表达出来
就这样一直闷在心里
我知道有一天
如果有个人对着我说
你把自己心里面的东西写出来吧
那时我一定能出好多本书
你也一样。。。。
有时闷在心里的东西太多
要学会拿出来晒晒

脾气暴躁,无理取闹
好想成为别人,
象别人一样生活,
象别人一样娱乐...
一个人,就这样一个人,
却有着太多的欲望与敌意
还自以为是,认为自己是很特别很完美的一个人

若干年后,回首往昔
看曾经走过的路
这是我吗?
那个与人说话就带着挑衅
想发脾气就发脾气的人是我吗?
那个以为全世界都错了
只有自己是对的人是我吗?

简直不敢相信!
然而,这确实是我,
曾经的那个自以为是的家伙。

回顾走过的路,
曾经的我是什么呢,相信着什么呢?
不信神(别人说神不存在),
不信主义(主义没有给我带来好处),
我,
一直是个无所信的躯壳

小心的保护着自己,
把善意的或有意的玩笑当作巨大的攻击。
拿什么来就我,
拿什么来支撑自己自信的活下去?

剩下的就是不可知的爱了,
我虔诚的相信着,
只要有爱,生活就有希望

人生匆匆,真能知自己所想,做自己所想,其有数人呢。。。

所有该送的都送走了  心里能说的都说完了 剩下能抽的烟从烟盒里面一支支倒出来又燃尽  酒瓶是空的  人也是空的  胃也是空的  心情也是空的 。。只听见夜空理若有若无的传来FIR的歌声:我们的爱..我们的爱..............什么还有什么  过了就不再回来了...包括回忆吗  那些苍白的天空落下淡红色花瓣的日子里   我们呼唤所有的迷惘象烟云那样过去  与此同时我们不断关上身后的门   关上自己的欲望  当然我们关上的还有回忆....还有感情   还有错误和成功  切断的堕落  割裂的恐惧  我们都如风筝那样被动自主的被风带走...还是有感动和关切...我不能相信自己能够彻底完全的消失...消失在包括自己在内的所有人眼中...幸福触手可及  然而我却挥动达达摩斯之剑把它砍断然后又不断的伤感...那些离开的日子干燥而潮湿  反衬这个城市的炎热和阳光灿烂  有种悲情的浪漫  如同18世纪巴黎的街头那样中古的气息混杂着革命的血腥...如同:一切的虚幻都是在现实死亡中绽放诱惑的绝美,而我们无法逃避!黯然的战士擦去剑刃上的血迹,转身回望废墟中慢慢爬起的精灵弓箭手 伤逝如同悲伤的箭那样红隆隆穿过时空射进所有人的胸口 遗憾仿佛不可避免....... 回望生如夏花的日子  吟声歌色的时代  我和我的朋友们却都忘记了死如秋叶的结果   现在回想起那时候我说过的:无论再寒荒的冬天  也会忽然阳光灿烂    这个是神话还是梦幻  我依然无法可知  最后听从上帝神圣的安排.........only left to me the miss

[ Last edited by 真真 on 2005-7-6 at 00:41 ]

我不在的日子里..NI写了好多...我也看了好久..看的我心里好难受..我不是个坚强的人我是个心软的人..我会眼红红的想很多..有些时候我希望你过的要好好的愿望远比我要做的事情更能占据我的心思..PLEASE keep yoursrlf   那样..我就即使不在也能知道你会过的好

本部的白色紫荆在我最后一次去打球的时候已经全部掉光了..不知道以后还会有那么漂亮的白色紫荆出现吗?如果没有了..那么 还有更多的CHOOSE去选择更美的花..喜欢就好

第一次来这里写东西,以前一直是在看真真在写,所以我完全是受真真的影响才会上来这里,不过以后可能是不会再来这里的了。真真是我的兄弟,他送走了很多人,然后我们也互相送别了,现在大家全都不在了。想起走的那时候,平时总能在适合时候调剂气氛的他说话简洁无力神色黯然,乌龟和他的女朋友也是静静的收拾东西,他收拾了自己的电脑,坐在那里发呆,最后面无表情的说了句:没想到我还是没能变成全神圣的牧师!我说:要不再住上几天升全神圣吧.....乌龟笑了笑没说话,真真也是一声不坑,我们几个人回望着一排过的几个空荡荡的宿舍,想起以前这里是我们生活学习的地方,往日同学朋友之间的欢声笑语现在全部化为了灰烬,被清空的宿舍里面垃圾丢了一地,证书简历丢的到处都是,往日的自豪全都变成了废纸,我以前都没想到过伤感以原来是这样来的,我们班优秀团支部的旗子还挂在班长的门前,随风飘动,一段段遗弃的网线还吊在门框上,水晶头却都断了......天气没前几天那么热,然而轻轻的夜风中留给我们的感觉却只有伤离别的哀愁了,看着黑漆漆的房子我无言,心里空洞洞的,帮乌龟拿了行礼出来,锁好门后,真真不知道对着谁说了一句我们那时候听了都想哭的话:四年完了 我们都没的回头了......走吧别看了  我不知道乌龟那时候在想什么,反正我的心里一下子绷紧了......当往日的所有都成为了时间的垃圾,我们还能做什么。最后我们打着的士送乌龟走,晚上好大雨,直到送他上了深圳的直达后,我们才分手走上自己回去的路。我和真真在天河分手,我们互相拥抱之后,约定了一年之内不换号码之后他转身下了地铁站,我看着他走了,白衬衣蓝牛仔裤子银色的鞋子在灯光下特别显眼,我忽然感觉他就和他在魔兽世界里面的角色一摸一样,那个拿着血木猎弓寒冰冰刺长矛全身训兽者一套的猎人,带着他自己的紫色宠物叫冬天之爱的老虎,孤独的走在冬泉谷的雪地上,雪地上全是他的宝宝老虎的梅花脚印,却看不见属于他自己的那些脚印,让人无法追踪的猎人啊!你将要去哪里,为什么你的去向总是个秘密呢?而我这个法师,以后可能再也找不到能够再副本里面信赖的猎人了。还有乌龟,你走了谁能在AVE时候给我补血呢?你们都走了以后谁能再在通宵陪我去刷博学者呢?可以的话我宁愿选择生活不变,但是现在,我的朋友们,我也要离开你们了,我也要开始自己离开学校离开大家离开过去的生活了!我相信我们的故事以后还是会继续下去,虽然我们已不再在一起生活,但是我们还是好朋友,好兄弟!

我的朋友们  看到我写的东西的话.....记得常联系

如果有一天你发现你失去了一切,请记得把勇气留下!

7月10号晚,第一次也可能是最后一次拥抱自己喜欢的人,
珍惜啊....

进来了.....
很想说些什么...........
想知道你现在过得好不好..............

......我最近很好 很好  整天骗单位的工作餐吃......可是每次喝汤的时候总会想起那煲我没有喝到的汤......

WOWCN........呕血   垃圾名字  小子你记住:我60比你早多了   别拽  有空上线去刷FB找我

我迷恋上了我的命运。
可它却不认识我。