工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创]广工招生的宣传员~~

+15by  广工一哥精神可嘉~继续努力

看我在我的高中的留言本发表的言论??!!!我是称职的广工人~~~

就要填志愿了啊,今晚有个同学打电话来问我了,跟他说了一些我的经验,大概知道现在的状况了。这是最紧张的时候了,我们那时候得到的帮助太少了,大部分靠自己。其实很多东西在揭西是不可能知道真相的,所以,我们的招生简报也不一定是十分精确的,因为现实还是很多变化的,怎么说呢?揭西太封闭了一点。

报考我们也说了很多了,可能这一届的高三会好点,就模拟考的成绩看来还不错啊。努力了!!!填志愿的时候一定要慎重啊!一定要想好自己的分数,心里有数才好填,因为高考的残忍就在于它不可以重来一次,一旦失误就后悔莫及了。特别是第一志愿,更是重中之重呀。现在很多第一批院校已经表示对非第一志愿的限制了:中大,非第一志愿要减50分再考虑;华工,非第一志愿没有700分不给予考虑;暨大,不准备录取非第一志愿考生;华师,有空挡才考虑非第一志愿考生…………很可怕啊!一旦失误,什么都没了,一般非第一志愿比较难被第一批院校录取,因为现在每年考生都增加的很厉害!不过还有个消息就是广工今年将招生一万人,其中九千人都是面对省内招生的,第二批的机会增大了。不过广工招收的分数并不低,名义上广工是第二批,招生的分数其实和第一批很相近。而且,广工的前途公认是最好的,因为大学城有2400亩地,龙洞有1000多亩,还有东风路、五山两个校区,规模空前啊。还有华立和沙河两个分学院校区。广工的自动化去年录取分数最高,然后是机电。自动化的电气工程及其自动化是名牌专业,机电工程学院的机械设计制造及其自动化也是广东名牌专业,建筑学院规模很大。应用物理、应用数学、环境科学、信息工程、材料能源等等,很多选择。。。理工科不错的可以考虑这里。另外,广工的就业率比华工好点,因为广工学生比较实际,不像华工某些学生自视太高,反而不受欢迎。我们老师待我们参观过一个南海的工厂,是个很出名的模具厂,现在已经和日本合作了。那的设计室里有一半是广工的师兄!!!

你可以打听,广外哪个女生的电脑出问题了,都是说找广工的男生来修理,没有说找华工的男生的。我就去过帮忙几次了。。。其他同学都帮过女生的忙。。a7—rain啊,飞阳啊……

还犹豫什么呢?………………

[ Last edited by 广工一哥 on 2005-5-24 at 23:58 ]
开头不明到底在说什么,标点符号乱用
最后也有点莫名奇妙

鉴定完毕

当然,因为你不是河中人,淡然不会知道说什么了。如果脸上网发帖子都要遵循什么文法规则的话,那还有什么自由可以说的?之所以上网,就是要show出自己的规则和风格,即使别人认为不好。好和坏本来就没有人能说清。不要以自己的观点来随便批评别人~~~

广工的自动化去年录取分数最高,然后是机电。
计算机算个鸟啊~
帮人家修电脑正好映射出工人男人苦力多的现状

楼主的言论有很多不实在的地方``想当然是不行的

另外,广工的就业率比华工好点,因为广工学生比较实际,不像华工某些学生自视太高,反而不受欢迎。
你不怕人家笑话么说这些

我们老师待我们参观过一个南海的工厂,是个很出名的模具厂,现在已经和日本合作了。那的设计室里有一半是广工的师兄!!!
很出名的模具厂``有名字么? 跟日本合作就很利害?一个设计室一半的人来自同个学校能代表什么?

楼主的见解好像有些偏差..

做人要厚道
不管怎么说只要我们是广工人就应该以广工为傲

楼主。。。我不知应如何评价。。。想必是大一的师弟吧???快把帖子删了吧,,,等到你大三大四再来删就觉得丢人丢太久了。。。

俺是广工的,,,俺希望广工富强,,,但最多能提出“争取接近华工”的口号。。。对于楼主“华工就业率比广工偏低”的看法不甘苟同。。。

joe_233  在 2005-5-13 01:25 PM 发表:

广工的自动化去年录取分数最高,然后是机电。
计算机算个鸟啊~
帮人家修电脑正好映射出工人男人苦力多的现状

唉,可怜我这个电气生

不过,如果还是建议读电气(电力方向),后面四年真能读点书的话,大学毕业人工高,福利好,工作舒服,这是不假的

楼主是宣传员,没事当然就吹下啦

语文水平......

------________----||||

有没有钱收?

楼主看法有偏颇~~~

非常同意楼主这句话:“因为广工学生比较实际,不像华工某些学生自视太高”

总体来讲
楼主的想法是好的是理想的是可以振奋人心的
但表达方式应该学着去作一些改变
一些自己不是很清楚的东西要含蓄的表达出来
那么即使人家要挑你话柄都比较难

有志气!可见楼主是爱广工这个家的。广工的学生进来的时候都有一股傲气和怨气,我自己当时也是一样。如果没有处理好,就会摸不清大学的方向,迷失自己。不过有些地方确实说的不太好,楼上的各位也已经指出不足了,希望楼主以后能做得更好。

[ Last edited by 广工一哥 on 2005-5-24 at 23:58 ]

浮夸