工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

羽毛球运动球速惊人 罗迪克发球竟不及黄穗劈杀

羽毛球运动球速惊人 罗迪克发球竟不及黄穗劈杀

--------------------------------------------------------------------------------

http://sports.sina.com.cn 2005年05月12日19:32 新浪体育

新浪体育讯 北京5月12日消息,正在北京进行的第九届苏迪曼杯世界羽毛球混合团体赛再次表明,羽毛球是所有持拍运动中速度最快的项目,以往经常以速度快示人的网球球速与羽毛球相比要相去甚远,美国大炮罗迪克的发球球速甚至还不及中国女将黄穗劈杀的球速快。

苏迪曼杯期间,国际羽联在中央球场上特意对运动员劈杀的球速进行了测试。经过微波传感器的测试显示,中国双打选手付海峰到目前为止保持着时速332公里的男子最快球速,世界排名第二的丹麦老将约纳森则以298公里的时速成为男单选手中的“大炮”。在女子方面,中国双打名将黄穗的球速达到257公里/小时,这让网球球速世界纪录保持者罗迪克(246公里/小时)相形见绌。

羽毛球选手惊人的球速和反应力让进行这一测试的专家们有些瞠目,连称羽毛球运动将迫使他们尽快改进测试技术和测试设备。负责这项测试工作的设备同样应用于网球和板球等运动,但设备目前所能测试的最高时速为350公里左右,而付海峰的332公里的时速已经接近了这一极限。(新水)
明天考试啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~

98年世界杯,英格兰VS阿根廷,希勒点球的速度竟高达300多快400公里/时

甘乒乓球的球速又点啊!!!!!!

enzorover  在 2005-5-13 13:11 发表:

甘乒乓球的球速又点啊!!!!!!

等待乒乓球的达人来回答

昨天据韩乔生说张军的一个扣杀也上了300
可是怀疑真实性。。。。

韩乔生一向YY

足球速度..

蓝色蚂蚁  在 2005-5-13 01:06 PM 发表:

98年世界杯,英格兰VS阿根廷,希勒点球的速度竟高达300多快400公里/时

不是吧?

不怀疑希勒的力量。。。

蓝色蚂蚁  在 2005-5-13 01:06 PM 发表:

理论上足球的球速应该不可能超过羽毛球..

灰鸦  在 2005-5-14 01:15 发表:

理论上足球的球速应该不可能超过羽毛球..

不太明白你的意思。
这是一无聊专家(我觉得)统计的数字。

蓝色蚂蚁  在 2005-5-14 01:22 AM 发表:

不太明白你的意思。
这是一无聊专家(我觉得)统计的数字。

卡洛斯射门球速:140千米/小时
2001年01月03日 10:58
最近西班牙著名的《马卡报》同有关的交通技术部门对卡洛斯射门的球速做了一次统计测试,这是西班牙第一次将这套设备用在一名运动员身上,最终的结果令人瞠目结舌。

为了做这个测试,研究人员将全部设备带到皇马的体育城,整个测试只用了半个小时。工作人员将雷达放置在球门后,又在球门柱旁放置了两个测速仪。卡洛斯随后开始了他的大力射门表演,最初的射门球速为时速98千米,但随着卡洛斯不断的加力,最后的球速竟然高达时速122千米!但卡洛斯最后表示,122千米的时速其实很一般,在比赛中他甚至可以踢出时速140千米的球来。这令在场的工作人员震惊不已,因为这种速度已经比正常行驶的汽车高出许多了。

看看人家卡洛斯的球速才最高140公里..
所以足球的球速是肯定比羽毛球和网球慢的..

灰鸦  在 2005-5-14 01:33 发表:

看看人家卡洛斯的球速才最高140公里..
所以足球的球速是肯定比羽毛球和网球慢的..

那应该是我搞错了,我去查证先,我记得有400这个单位,想想400公里/时也真是太可怕了

蓝色蚂蚁  在 2005-5-14 01:42 AM 发表:

那应该是我搞错了,我去查证先,我记得有400这个单位,想想400公里/时也真是太可怕了

网上的YY比较多...
400简直是见鬼了...

灰鸦  在 2005-5-14 02:03 发表:

网上的YY比较多...
400简直是见鬼了...

不是YY,是我记错了,呵呵
大家一起找找资料,不过年月已久,估计也很难了

楼主,羽毛球轻,球拍也轻,所以速度快
网球则不然..

cmjdddwang  在 2005-5-14 05:12 PM 发表:

楼主,羽毛球轻,球拍也轻,所以速度快
网球则不然..

速度是这样计算的吗

速度等于路程除以时间

楼上正解。。。

其实我觉得说速度不准确,因为那些都不是匀速运动,因此上面的速度严格来说应该叫“初速度”。。。