工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

走进国企

2004年7月份,我从大学毕业,到了一家大型国有企业——中国石油工作。0 |6 z( w( ?% f/ j" D+ |9 G/ @
    众所周知,中国石油集团,国家的“骨干企业”,国家垄断的能源行业,因其“雄厚的财力”,在国内企业中数一数二,在世界500强中也有名单,这也许就是“石油人”引以为自豪的一点了。
7 d* V4 A  A  n* x: I1 H% T# ?    我也就是满怀着这种自豪的心情进入了这家国企的。
; g" s" |3 T$ u# x/ T    中国石油在南方主要是做油品销售的。我所做的工作是财务,一开始就从广州被分配到了一个偏远的地区去,一到那个地方,眼前的一幕让我和我的同事——一起来到这里的同事一齐都傻了眼:这里有几个人守着一个空油库,油库没有运营,听说停业了好几年了。走近油罐,罐壁生锈得厉害,所有东西都腐蚀得难看。听老同事们讲起,以前有一小段时间油库运营过,因为路不好走,附近的居民不让油车经过他们的住宅区,所以就一直没有开业。
, I: `; x% i; U- A* D$ H% b    哇嘶!中国石油的财力确实是雄厚!这个油库收购的资产是几千万,在这里设立了销售的分公司,每年单单人工费用就可以亏损一百多个万!
' j8 i: X* n/ m  `    ——“怎么会这样啊?”) j2 y! M6 ?' @8 V# _4 v/ ^# n6 T/ a" l
    ——“别提了。”: \8 ?3 O& \6 c1 W: S) d! L: V
    一问之下就无言可说了。国企,用的可是国家的钱啊!
/ u8 T, [7 Q  }+ F8 e, b    在这里“办公”就那么几个人,整天也几乎无所事事,有一个同事干脆就“白天睡觉晚上上网”,这样度过日子。——二三十岁的年轻人啊,哇嘶!真佩服!但他照样有钱拿,而且比我们拿得多。
3 h* d% g: N- b; K! J8 v    从校园里刚走出来的,个个都是书呆子,特别是“书读得越多就越是个书呆子”。这句话等到我开始工作之后才意识到有一定的道理。
  @! s, i8 J: S' p2 [# r1 M    开始工作了!每天也没啥事,一个月做了几笔账——都是费用报销的。哇嘶!中国石油就是这么有财力,整天没有卖油,还有大笔的费用可以报销。什么费用?——领导报销的费用。什么叫领导报销的费用?——就是领导花的钱。领导为什么花了那么多钱?——不知道,我又不是做审计的。
$ |) k4 c- q: C    中国石油就是有钱!这些钱不花掉,干嘛呢?
- O/ M: X( V0 \/ Y% }2 E    哇嘶!原来如此。9 s0 D& W$ c. s' h. S7 b
    确实是个书呆子,反应迟钝啊!
- }* b2 b1 i$ {( c    ……1 V# g+ z- g3 h& d. ]6 d3 H
    ——未完,待续。
不知所云

是不是要批判什么?- X/ r4 k  R# C0 L5 T1 J
  D6 I! S; K0 Y" r
最好最后有个结论3 M# i( L' e( ]; `1 c
, C  Q" D  `2 r) v5 K1 ?
有劳~~~~~

好像和就业无关~~

我对怎么进去比较有兴趣……

楼主继续 看完全部再发表看法

楼主失踪了~~~

版主的理解力好像很有限哦。。。很明显是针对国企所发的感慨。# Y, s3 @, B0 P$ g( [: O
这当然跟就业有关啦,特别是对那些向往国企的毕业生是一种警示。

就是理解能力有限所以才成了你同学~~~你继续~~~不要卖关子了

晕~
, s9 h' [3 i" A7 i' T' E! f0 v不过佩服楼主一个,有勇气写长篇连载~

不知道楼猪说的是什么6 l- \. P. C: F- M/ {! P7 I8 A
希望以后更新# L7 T- f0 f$ k2 K5 V5 w9 X
有机会会关注的

2002070344  在 2005-5-30 01:53 AM 发表:8 P3 R  ?% n: p6 Z6 J

( B" |5 E3 L/ E) b+ a就是理解能力有限所以才成了你同学~~~你继续~~~不要卖关子了

& e6 V* k/ ?& |7 G0 `3 u% n, [. d+ V6 b& ^
晕...我又不是楼主...眼力也不行哦...

国企,用的可是国家的钱啊!0 i  f6 Q1 A3 C+ x

5 Z6 O/ Y. D, ~7 u有钱啊!

那一抹浅蓝  在 2005-5-31 09:01 PM 发表:
- K. t2 V1 Y+ x" ^" T1 j! t2 R
晕...我又不是楼主...眼力也不行哦...
; g' w  m2 S: h, w& i

0 o9 o5 W6 G+ a( _0 W, _0 g你们的IP都一样~~~版主有权限看留言的水友IP的

2002070344  在 2005-5-31 10:35 PM 发表:( x5 [  v3 d! {  F* Z2 @) r
0 `$ p. t2 G1 B3 o- T: w
你们的IP都一样~~~版主有权限看留言的水友IP的

. _. C+ U8 z9 p2 X# ^0 O! S1 N  _/ A5 i0 O4 L% _
声明:上面参加讨论的那位师兄弟不是本人,在座各位也绝对没有跟我IP地址相同的情况。因最近较忙,没有时间再续下去,请各位耐心等待,,,

wantagirl  在 2005-6-3 03:37 PM 发表:
8 H" Z& K% k3 W7 o" `
1 x/ p/ `. \* c) s- W声明:上面参加讨论的那位师兄弟不是本人,在座各位也绝对没有跟我IP地址相同的情况。因最近较忙,没有时间再续下去,请各位耐心等待,,,
7 R9 R" Y0 O3 Y; y# w6 Q

$ |5 i3 `$ b. t- j- m7 c楼主,上次你上次的IP是广州,这次IP是sw(基于楼主的私隐,暂用头两个字母代表),出差了??还是我看得IP显示错误。上次可能我搞错了,IP有时候会骗人的,表介意~~~楼主继续~~

楼主
& t$ W! }) f9 N+ o; u你是怎么看你的工作?

期待楼主继续!
3 V; A) Y6 O9 i; A0 O让我们了解一下中石油的工作环境

对于这些反映社会一幕的行为,我是绝对支持的,期待楼主的继续..................................................................................

太监贴。。。。。。。。。