工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

人要靠头脑活着!

人要靠脑子过日子!
4 {1 a" f7 A7 L% o5 w, `  现在大学生的观念我觉得都很值得商榷!什么找工作一定要靠自己啊,什么高不成低不就啊,什么只要当白领不当公务员,什么非专业对口不去……我对这些都非常反感,别人不清楚你的斤两难道你自己还不知道吗?
; ^6 i, p; M" ^" i  找工作是要一种全方位的体力和脑力活动!自己或者家里有关系就好好发动一下,能找到工作才是最重要的,要是没有工作一个人在外面游荡还说什么要孝敬父母!不要以这个为耻,你能有关系也是你的本事,你社交能力的体现,也是你脑子好使的表现。另外,我现在是一名政府工作人员,我一点都不觉得当公务员有什么不好。我现在一天的工作就是打字,一个月休息18天。一个小学生都可以干的活根本谈不上专业对口,但这个也给我留下很多很多时间慢我自己的事。说俗一点,一个月5K左右的工资上了12天班你还有什么奢求吗?- F8 _6 S2 j* \! M4 j
  总之,要有一种”跑龙套“的意识,因为你根本就不是什么人才,能先找到工作就先干着先,等积聚一定的沉淀了那才是你发挥的时候。人活着要靠你脑子,而不是光靠你的知识。" E6 |: k% U- L4 [. p% R+ E
  以上为本人经历和拙见,如果觉得有什么不妥你们大可骂我!
/ C/ k7 A$ ?5 m5 W                                                             ————2000年入学广工人
楼主有笔记本垫脑吗?

什么找工作一定要靠自己啊,什么高不成低不就啊,什么只要当白领不当公务员,什么非专业对口不去……3 O7 }( {, ~6 E' n
- s: P* i6 B! x  f3 |6 N
完全不是我想法……能有份工就好……

从来没觉得当公务员不好

师兄公务员还不好啊?!生活质量高啊!) v3 h" A. p1 K; J. ?
8 ?4 _/ }5 j1 w) S, t) ]( Y
不过不知道哪里的?什么职位?& b7 D3 k' p' S5 r# A+ O" ~  P

6 A& V0 R! r7 F' W2 [' g: I! c因为我知道很多都不会那么轻松,而且能拿到5k的好像也不多。

师兄,这是上天给你的礼物
8 e6 N  A# g' a' c  X
1 L9 n! f% L) I, v" i8 L如果有份这样的公务员工作! a2 `9 o3 r. b/ J+ U* n
) N* z. N- U! S/ q& }
我都肯做
4 h0 b3 j! w3 c
' \- L5 ~( N  M$ Z. `一边做,一边自己慢慢进修,大家都知道自己的斤两
# u% n7 H1 j+ D! M; y: y% d1 p
. w9 ^; z6 U- q但不是个个都象你那么幸运的
6 x, l3 L! g. ?  x
- F2 e9 H1 O% E( J选工作也是在选择大学,选择社会大学
2 [& C. j  q4 |
; }+ W6 A$ E& ]1 t' A5 z一开始的工作环境和你身边的同事素质对你以后影响也很大的$ K# q% K) A* K3 |
" E( n3 P1 x0 }) [$ I( }: ]
我觉得选工作还是谨慎点好.
# ^+ I3 d' U' z( Q9 t- \8 W+ q
; l. Z+ q1 A1 [8 B8 O4 s2 a5 B做一年杂工浪费的时间,估计可以考研究生了
+ \: S7 s6 w, u) T& U; y4 a7 K+ x& e
以上为本人拙见,哈哈

我只想回家卖我自己的鸭蛋~~~

拿纳税人的钱
% K- A6 Y# l  H" L+ ^+ y却没有什么事做!~~

没有头和脑,人也不可能是活着的

人活着要靠你脑子,而不是光靠你的知识。
8 v5 H6 F: k) g6 Z" `1 C5 Z$ _% V6 A6 _  U# L  u2 `
很明显有两个"靠"字!1 z$ C  |8 M: F, A
靠~~

能做公务员谁不想做。。
/ s) Y0 i: V- F个人觉得
  A% O; z* O; |. q9 S公务员的工作是中学知识水平的人都可以胜任+ h, A  x8 v: o; `8 {1 b4 e
但社会就是这样要求。。。  没办法。。

人应该很现实地面对很多的事情。等到有一天你们真正走出了象牙塔,就会深刻地体会到“现实和理想总是相差很远D(比你们所估计的,还要远。)”这句话的分量。

我想做公务员,现在中国的教育情况大家都很清楚,能学到什么东西大家也知道.现在大学生满地都是,真正学到什么很专业知识的又有几个,我们还是面对现实吧,找到份差不多的工,然后慢慢提高自己的能力.做自己喜欢的那一行,走自己的路.