工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

属于自己的一片蓝天

到六月了
天气有了明显的特征
就是那乌云与太阳不断的穿插着
偶尔的伴随着阵阵的磅礴大雨  雷声着做伴

这是一个值得回味的季节
更是扣我心扉的一个月份
考大学改在这个月了
恋爱也是在这个月开始的,  
同时分手也在这个多变的季节里

也特喜欢这样的季节
或许是喜欢雨吧,喜欢淋雨,喜欢雨水在自己的皮肤上流淌
喜欢光着上身肆意的让雨水敲打滋润,也欣赏自己的头发滴淌着雨水
所以上了大学就没有买伞
只要不被人看成是疯子的时候都不会带伞出去的
这其中的快感或许也只有我才明白了

也喜欢六月的夜晚
总是给人以最多的遐想
凉风徐徐,吹去了白天的酷热,最好是经过了雨水洗礼的晚上
站在外面,绝对是超值的享受
人也顿时清醒了

我也总是喜欢在这样的夜晚给自己无限的遐想
也正如此时,在无边的思绪中
敲击着键盘
~~~~~~~~~
我以为楼主是要说

属于自己的一片草原

狼嘛,草原上的强者

说笑,呵呵,楼主勿怪

一直都有写作的冲动
很想写些关于自己的事情
也一直在想着把这些东西整理成一本书
也算是这二十年的一次小结吧

可是行动却远远没有跟上
总是因为时间拖累了
一时间突然发觉
原来时间是永远的借口
他总是给我们理由而无所事事

夜深了,雨大了,歌曲也变成班得瑞了
心悸悠闲而恬然
有点累了 但却不想睡觉
很是不愿以睡觉来结束这么美好的心志
去体验白天的喧嚣
自己明白白天的我又将会是另一副皮囊
唉~~~~~~

恬静的晚上又到了
喜欢晚上
可是今天有点悔恨
本说了不再玩游戏了  可是依然止不住诱惑

长大了,想的多了
可是突然发觉想的太多原来是拖累
没有了往日的洒脱与果敢
或许这就是成熟

可是如果这就是成熟的话
我情愿自己幼稚,幼稚的可怜
昔日的锐气与棱角就像是水磨一样,
日子久了,慢慢就圆滑了
再也磨不出生活的火花了

麻木着
今天也因为不能帮到老同学懊悔着
内心总是有了种愧疚感

累了   睡觉了
再说一次游戏真的不是好东西
她打乱了我今晚所有的想法
扰乱了我所有的心境   没有了写下去的冲动
好象内心又在挣扎着念叨着  "决不许再玩游戏了"
可是明天是否依然又会发今天一样的帖呢
期待着吧

今天很累了,看了一天的书
一天基本上都是坐在自修室

不知道什么时候开始喜欢去自修室了
喜欢做在角落
除了可以静静的看会书之外
更是可以看出人生百态啊

各式各样的人物性格,
更是被那小小的空间描绘的惟妙惟肖
细细的想起来
其实那也就是生活的缩影

累了,眼睛都快睁不开了
累的好啊
有种充实的感觉
甜美的体验着疲惫的累

睡觉了,涂上几个字,算是坚持吧
毫无建树的人也或许就是因为这样吧
总是给了自己懒惰,平庸的理由

睡觉了,做个美梦!!!祝福自己~~~

长,最简单就系一句话"每个人都要撑起属于自己的一片天地"

疯子就是疯子,我好欣赏!~~

两天没有写了
原来坚持是这样难
今天也差点忘记写了
就在关机的瞬间突然想起好象还应该做点什么

一个星期眨眼之间就过去了
今天在那无聊的课堂之间突然讲起了老师的话题
突然一个同学很有同感的说起了一句话
就是:为什么这些老师总是可以在毫无效果的讲课中自娱自乐呢:

是啊!真的很难理解,
为什么在自己付出那么多的时候没有一点反馈与效果的时候那些老师们仍然可以做到无动于衷
于是我在想为什么呢
我想相信当初的他们应该不是这样的
而此时的他们
难道这就是生活,由于反复的重复而是他们麻木到如此的地步
如此的种种,真的让我痛心了
使我不得不深思我在这里究竟干什么
你们给了我什么???

与此同时我又想起以前的老师,怀念曾经在我面临要辍学的时候让我悬崖勒马的老师,想起了那个可以在她面前肆无忌惮,而她又永远会袒护着我的老师.

真的谢谢老师,谢谢他们,因为他们我有了今天,只要我好好成长,我相信多有他们的功劳!!!!!!

我也很想在大学里发这样的感叹~不过真的很难.
在这里真的感觉不到有几个老师
唉   生活如此    平庸接受吧!!!

[ Last edited by 狼图腾 on 2005-6-16 at 13:05 ]

是一本很好看的书,我指楼主的名字

在无边的思绪中
我希望可以抓住自己瞬间的迸发的情感
轻轻地刻述在这里
作为永恒的回忆

在这里
我喜欢自己可以脱去虚伪的外衣
赤裸裸的看着自己每根毫发
剖析自身的最深处

我不期望自己的文字多么的动听
也不期望会有多少的赞赏
只是希望它会像是小溪一样
滴滴 的不停流淌

只希望它在每个礁石的牵拌下
仍然不停的奔流
到达理想的深渊
洞悉一切的奥妙

生活的种子总是像接力棒一样
不停的传递着
也相信只要不停的奔跑终究会到达终点
而终点不是在脚下  就在不远处的远方!!

睡啦~

无病呻吟  在 2005-6-10 00:43 发表:

疯子就是疯子,我好欣赏!~~

疯子的的确确就是疯子
他总是与另外的一种方式
描述着生活本可以是另外的一种活法
也同样也含着洒脱与不羁

坐在一旁静静的欣赏也确实是别有一番风味了
感染着世界的另一面
这位仁兄同样懂得生活啊
呵呵

睡啦~!~!
明天没课~!~

又是两天没有写了
懒惰总是有理由的

一天就这样茫然的过去了
自己也不知道自己究竟想要些什么
你今天所做的一切是不是你想要的
茫茫碌碌的总是像累的半死,但成绩总是可悲的
或者是期望太高,但总是不能另人满意
当受的打击太多的时候,眼睛总是会难免带上灰色的眼镜
又是到了复习的时候,过上了饭堂 宿舍 自修室穿梭的日子
这样茫然的过着日子
应该清楚的说,其实心里自己也明白,更多的不是为了考试
真正的目的是为了让自己不要颓废,更不要被人同化
给自己那可怜的个性加点油
考试到了,突然也有了点恐惧感,也或者是读了N年的书
第一次对考试有了恐惧的心理
因为成绩总是有理由不理想,它也不会跟付出成正比的
而我总是在打击中成长

更或者是说上天要接受这种磨难,我就没有理由不接受它,
更或者是可以慨然的说
与天乐,其乐无穷!
考试~~~~~   
无限的遐想!!!!

灵感原来是偶然瞬间的冲动
在这样的一个特定的环境里,脑子总是会出现了顿时的空洞
面对着电脑,敲击键盘的时候,
一切想象的东西顿时也就化为乌有了

早上醒来,走在到自修室的路上,路上的思绪是狂飙的
也还在为昨晚没有坚持而忏悔
于是便考虑今晚要写什么,
在校园的路上,总是给我最多灵感的时候
便想出来了N个话题,想到了自己凄美的爱情故事
想到了很多励志的话,想到了自己的将来,
甚至想到了自己未来会拥有的一切
也会想到了,曾经一直感动着的书
于是很想便在那时刻就把它写下来,终究没有行动
酝酿在思维之中,在大脑里萦绕着
本以为晚上会是行云流水般,但此时已是词穷语塞了
在脑海里一点曾经飘过的痕迹都没有了

这或者也就是人与人之间的差别了吧
也或许就是为什么自己总是那么失败的原因吧
不善于把握瞬间的灵感!!!

[ Last edited by 狼图腾 on 2005-6-13 at 01:06 ]

这几天一直用MP3塞着自己的耳朵
原来塞着的时候
自己是可以进入另一个世界的
在那只有音乐声做伴的日子
一切是可以这样美好的日子的

所以音乐真的是一个好东西
给了我恬然,给了我欣慰,更加是给了我一个自我
在茫然的自己里找到一份寄托
更加是在烦恼中,驱除了我内心的烦躁

所以歌是生命的必须品
没有它我不会活不下去
但是真的没有它的话
我还真的很难活

生命    生存    生活
?????????????????

今天写点什么呢?
心情没有很大的波动,一直都是平平的
复习的不是太好,很是没有看书的心情,
更多的是想一个人静静的发一下呆,想些问题

一静下来的时候还是那样子
总是会想起未来,想自己的事业,想自己究竟应该怎样去做
也会恬然的想起她
想起事业的时候总是心有于而力不足,咬牙切齿而又无力可施
想起她的时候,总是傻傻的,喜欢笑而同时又要落泪

我是喜欢落泪的男生
我永远相信"男儿有泪不轻弹,只因未到伤心处"
我也感谢我的眼泪,也喜欢它,不会吝啬它,更不会因它而感到羞耻
因为它总是拌着我成长
拌着我人生沉浮,看着我一次次的失意,一次次的遭受打击
而始终不离不弃的安慰着我,抚慰着那受伤的心扉

思绪突然间断了,
感觉没有了总是很难接上的
留个意念的空间明天继续吧.
睡觉了    睡觉总是最好的!!!!

[ Last edited by 狼图腾 on 2005-6-14 at 00:44 ]

我喜欢狼图腾呢本书!!
希望楼主都好似狼图腾作者一样继续坚持自己的一片天空

楼主果然好大感触啊,我其实也很想写点东西,投投稿之类的,但正如楼主说的那样我总是给自己很多的借口不去落实行动,总喜欢拖。或者拖是人的一大劣根性。迷茫,困惑,空虚。。。。这就是我的大学生活写照。每天都不知道自己在做什么,也不知道究竟自己想要的是什么。唉。。。来了大学,我喜欢叹气,爱上了睡觉和发呆,感觉自己在浪费时间。无奈,郁闷!!!!我有时真的很想宣泄一下,可是能怎样宣泄呢?可能在这里发一下牢骚也算是一种宣泄吧.

谢谢雪晴真诚的回复
写点关于自己的东西是我一直的愿望
但终究是颓废了    今天也终于明白了自己的文笔早已没落
剩下的是几个干瘪的词汇      再也泛不起心灵的波澜
只能在此涂鸦式的乱写一通,也不讲究文采,只是随着思绪飘扬
而记录着曾经浮现的瞬间

我热爱生活,所以我总是会让自己尽量活的开心,
虽然有很多的不如意,但总觉得活着就是上天对我最大的恩赐,
也因为只有活着我才能的到我想要的东西
也或许是因为我有想要得到的东西所以我要活着,也要热爱生活

迷茫   困惑    空虚
我时常的感觉到,而且不断的反问自己,自己想要得到些什么
现在突然不再感觉到那是堕落了,体会到这就是成长的烙印吧
当我们被可悲的同化连这些都无法感觉到的时候
我想我可能就真的是平庸了   
我也相信只有有思想的人才会被这些思想上的问题而困扰吧

究竟想要什么,这个话题这些天一直是困扰着我
我究竟想要什么,我究竟去走一条怎样的路
不停地在心里呼唤着,而始终难以做出痛苦的抉择
人生如梦,究竟是应该金戈铁马,气吞万里如虎
还是静看庭前花开花落
人生茫茫百年修,吾何以对!!!!