工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 星愿

离开了,留下了——记05届毕业生语录

自己执生

特别是读经管的

lemontree1023  在 2005-6-17 23:55 发表:

自己执生

特别是读经管的

这句话好废~~~~难道期望学校帮你打包送?

在大学里,要成为天才很容易,只需满足两个条件:一.早睡;二.早起.

sanphicy  在 2005-6-18 09:21 发表:

在大学里,要成为天才很容易,只需满足两个条件:一.早睡;二.早起.

你又来了~~~很少见你

最近比较忙.
你什么时候开始上班?

一句话:找个目标,坚持不懈就够了.

记得在大学别把自己给弄丢了...

有心情有时间的时候再写吧...

走过了大学四年,真得很不舍得。总觉得还有很多东西是未完成的,也总觉得失去了什么,有点激动,有点失落...
   在大学期间多拿点硬件是你的资本,在面试时尤为突出。四.六级,还有班干,各类奖项,特长,这些在招聘会场上都是门槛。师弟师妹要加油哦!

中国的大学的教育体制确实无聊透顶,跟着它的脚步走绝对是浪费青春,大学四年里,千万别浪费了这段无聊的时光,一定要过得充实!(这话我好久之前就跟星愿说过了,可惜自己也没做到,惭愧!)
在我的眼中,课堂上的知识已经是落后好多年的了,所以成绩只要过的去,不要补考重修就可以了,尽量让自己吸取新的东西
当然,正如前面几位所说的,奖学金,证书,社团这些资本能够捞的都要捞足,这是很实际的资本来的。

P.S:"密雪"是不是以前那个密雪薇琪??

kaka2008  在 2005-6-17 16:04 发表:

千万不要以为成绩、理论、证书没有用!!!
读大学我最后悔的事情是只拿到一个四级证书(当然学位证出外),这个证书可以说一点份量都没有.
很多单位都需要六级(例如移动),高程(计算机业),奖学金(很多国企) ...

嗯嗯,楼上说得极是!

想当初找工作的时候,成绩单、英语等级证书、奖学金奖状、计算机证书,还有其他证书等等,都是竞争的强大资本,凭着这些优势,不少同学都找到了很好的工作(偶的也不错!呵呵!),工作经验是很有用,但学习成绩也绝对不能忽视的!

各位师弟师妹们,一定要注重自己的学习成绩哦!

最后一年,除了读计算机的,最好少些弄电脑啦

游戏少玩些不会死人的,而证书少些,招聘排队的时候总是心里没底的

成绩好些总是有好处的,有时间多想想自己以后的路怎么走

不管打算工作还是读研都应该计划一下啦,年纪不小啦

想出去工作的,想想以后怎么找工,找什么工适合,怎么计划自己的职业生涯,怎么存钱供楼,买车~~etc.

想考研的,就蹲图书馆或者闭关啦,是时候啦,挤时间多去些考研论坛泡,专心看书做练习吧,不要管招聘会了

要负起责任,不管是对自己还是对父母,尤其是对自己将来的另一半,责任感很重要

师弟师妹,加油吧!

呵呵,走了,散了,会有再回来的时候……

工作满一年...

本人觉得,拿证固然重要,但是不要忘了多参加社会实践,我除了毕业证和学位证其他什么证都没有考,四级都没有过 可是我在找工作的过程中很是轻松,一场招聘会就搞定了 ,人家看中的就是我的工作经验,最好就是学习和实践两兼顾啦 这样是最好的,千万不要死读书啊各位!!

真的,能力真的很重要!

谢谢了,我一定会听师兄师姐的话,好好学习,天天向上

adan  在 2005-6-30 08:15 PM 发表:

本人觉得,拿证固然重要,但是不要忘了多参加社会实践,我除了毕业证和学位证其他什么证都没有考,四级都没有过 可是我在找工作的过程中很是轻松,一场招聘会就搞定了 ,人家看中的就是我的工作经验,最好就是学习 ...

师姐厉害!!!

师姐是澄海D?

呵呵 是啊澄海帮

等会送道子上车

楼主帮我向他问声好!祝他一路顺风~