工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创]我的“网恋”————算是个真实的故事(长篇,全文完)

不会让天使掉泪  在 2005-9-29 12:50 AM 发表:

谢谢!我也在期待着好的结局.确实,无论怎样,我想,我都应该去面对,毕竟去真正经历过,也不会再后悔.
其实我觉得楼主应该还有一部分情节(特别是后面)是没有写出来的,可能是你不想把那些写出来吧.太多的感伤.
生活总 ...

呵呵,其实算是基本上把大部分故事都说出来了,正如有位朋友看了以后说,本文算是真实,甚至于真实的太苍白了,我也只能笑笑
其实,你说的对,生活总是要继续的,感伤都会过去的,一切都会过去的
还是多谢能看我写的东东,多谢

或者,大家都希望很多事情都有好的结局,然而生活始终是生活,世界始终是世界,其实我也不知道想表达什么。见笑了

LovelyAngel  在 2005-10-2 01:13 PM 发表:

终于从第一页睇到呢页啦,我双眼累得不得了,可能这是我第一次看这么长的一篇,
我是看到了真实这两个字才看下去的,如果是一般的网恋,我通常都系一目就过,
我还是把楼主的看完啦,哈哈~~
我觉得有时网恋对我 ...

好多谢你睇我尼篇东东,正如我题目所讲,算是个真实的故事,其实我都不知得出的是什么结论,相信所谓网恋又或者不相信,有结局或者没结局,我也不知道

我只是用苍白的文笔,琐碎的回忆来支撑了这篇故事,
在今日今时,我也从不知这段经历对我意味着什么,不过,我知道,它过去了,结束了

还是祝一切顺利

14岁开始型  在 2005-10-2 03:18 PM 发表:

楼主比左我一个浪漫即假期~~呵呵~~多谢晒;了。。。。。。。好多地方都感同身受。。。

你个名好有型,哈哈

不过呢,我个人呢,就是不知什么叫浪漫啦,或者我笨吧,多谢你看我的文,希望一切都好

kingsky2005  在 2005-10-4 09:47 PM 发表:

总之点讲都好,生活都系要继续

多谢你的支持
你说的对,点讲都好,生活都系要继续。

爆热神猪手  在 2005-10-6 04:40 PM 发表:

滴下眼药水先.............................

感觉楼主有点狠心了,呵呵,不过感情是勉强不来的

唔好意思,让你眼睛受累了

其实也不算勉强感情吧,我也不知道为什么啦

希望你一切都好,呵呵

kellyyyx  在 2005-10-6 04:58 PM 发表:

楼主:
点解你最后选择放手啊???

我,我自己都无法回答这个问题
那段时间,我身边的同学也都问我这个问题
特别是本部的同学(他们见过叶子),
可是我问我自己,都不知道为什么

但最终不论为什么,结局都始终是这样啦
最直接的原因,在文章中我写了出来,只因为当时所想起的那句话,才让我离去

但,但根本的原因,我却不知道。
所以,我或者无法回答你的问题
所以,say sorry先啦

祝一切安好

还好  在 2005-10-6 05:24 PM 发表:

今天是我第一次很认真的看完了这一贴
楼主写得真的很好
看这篇东西发现主角真的蛮象自己的,呵呵
不太会说话,心里的感受表达不出来,楼主如果还有新作一定要POST上来

呵呵,多谢你看我的东西,
惭愧
很苍白的文字,多谢你看

新作倒是没有,不过一直在写一部真正的长篇,那个算是按照小说来写的,不过说来惭愧,从开始动笔到现在,只写了10万字,就写不下去了,不知什么时候还可以继续写。至于发在这里的这个网恋故事,那只能算是故事,因为都是广工的,所以才发在这里让大家笑话,呵呵。

希望一切都好

一个男人隔着网络问一个陌生女人的三围`潜意识就是想...

浪客  在 2005-10-7 12:15 AM 发表:

呵呵,看到全文完后 ,进来看完了.
我想如果这是纯粹的小说的话,结局无可厚非.

但如果这是一个真实的故事,我想这个结局不尽人意.
楼主不会为了赶这个故事的结局而制造了这个结局吧?
难道你平常没看A片之类,即使没看在校园里见的也多啦!
毫无理由的让故事草草收尾,
不负责任的去伤害一个爱你的人.
你不觉得这样做不负责任吗?

呵呵,至少给一个分开的理由好不?
我一直这样理解的:在经历了这么多以后,如果不能证明男主角讨厌叶子(不能给出这样的理由),那么男主角就应该相信自己是爱她 的,并将爱情进行到底

鉴定完毕,纯属个人观点

恩,怎么说呢,这个不是小说,我也曾想写一部小说(当然题材不是这个),只是写到10万字就停笔了。估计自己不是写小说的料吧,因为我总觉得我的文笔晦涩,粗糙,语言无力,而且通常文章都比较死气沉沉,估计也写不出什么好的小说来。
这个故事发在这里,其实也是我迷茫的表现吧,至少大家都曾是校友,所以仅仅作为自己曾经历过的故事写给大家看,笑话也罢,怎样都好,呵呵,都不要紧了。总之,我没把这个当作是小说,因为文字苍白的可怕,怎敢叫小说。

所以这个不是一篇小说。
结局是很仓促,或者会有点象小说里的情节,但基本事实就是这样的。我从叶子那里离开回到寝室的那天晚上,所有人都象看怪物一样看我,呵呵,但这就是结局了,并非是我想象的结局,事实上,这是真正的结局。其实我倒更愿意真的写一篇浪漫的小说,可惜的是,我不懂浪漫,也没有太好的想象力。
你说的对,我是觉得我很不负责任,我一直觉得我伤害了叶子,可我不知道如何告诉她 ,如何解释给她,因为我自己都不知道为什么。
至于分开的理由,我也不知道,真的不知道。正如我不知道在一起的理由一样,我不知道分开的理由。
或者,你会说,因为叶子爱我,而我不该那么不负责任,但我还是觉得,我一开始只是被叶子的真诚和善良所打动,却并不是爱她,我总觉得我只是乐于享受她的这份关怀,而并非真正的爱她。再者,我在前边大量的笔墨,其实一直写了一个从未出场的人,“她”,我始终走不出去吧,我以为我会忘记,可到最后的时候,还是…………,也或者这是借口吧,我不知道,总是我抗拒了叶子,我伤害了叶子。

我并不清楚什么是爱情,或者从来就没有懂过,我只是自私,颓废而堕落的活着,我以为我会走出从前,可我并未走出。她的那句“一切都会结束的”,是我永远的痛。

多谢你的意见和观点,或者我错了,但我不知道什么是对的,所以我谢谢你的文字,和你提出的你的观点。

总之,希望一切都好吧,真诚的祝福所有人,一切都好

其实我一直都关注着这个故事。。楼主你一直觉得自己文字苍白,也许正恰是那么一份纯朴和真实一直吸引着大家吧,真的写的不错,虽然结局有点不尽人意。。想到这里真希望叶子以后能一切安好~永远幸福~

在看这个故事的过程中,不禁也有着疑问。。为什么有些人老喜欢说“我还是小孩”“我不想长大”“我要的是简单”??这是一种逃避吗?(不是针对楼主来说啦^^只是。。。就是有着这么个。。)简单与否,都只是很一瞬间的概念。。像喝一杯清水一样,简单在于你只是在喝一杯清水罢了,复杂在于为什么要喝。。这是可以由无数个原因组成。。。我实在不明为什么有些事情明明简单却要复杂化了?为什么永远认为失去了的才是最美的?回忆可以是一辈子的。。但如果一直原地踏步。。。永远也到不了终点。。。那里也许是个你还不知道的地方。。。。不走下去的话。。永远也不会知 。。。呵呵,越说越。。其实没什么的,只是从故事里看到些剪影而已,继而废话了一堆。。

引用楼主的话——希望一切都好吧,真诚的祝福所有人,一切都好^^

呵呵~~就像PS说的~~我看到了纯真。。。。。。。。。。

没有结果的夏天  在 2005-10-8 01:17 发表:

呵呵,其实算是基本上把大部分故事都说出来了,正如有位朋友看了以后说,本文算是真实,甚至于真实的太苍白了,我也只能笑笑
其实,你说的对,生活总是要继续的,感伤都会过去的,一切都会过去的
还是多谢能看我 ...

楼主,今天我去见了我的网恋女友了。大家相处的很好,她很开朗,我文静一点。事情向着好的方面发展。
祝福大家,希望每个人都有自己快乐的未来!

joe_233  在 2005-10-8 01:52 AM 发表:

一个男人隔着网络问一个陌生女人的三围`潜意识就是想...

恩,不错不错,说的有道理啊

不会让天使掉泪  在 2005-10-10 12:27 AM 发表:

楼主,今天我去见了我的网恋女友了。大家相处的很好,她很开朗,我文静一点。事情向着好的方面发展。
祝福大家,希望每个人都有自己快乐的未来!

恩,希望你会有个好的结局
毕竟你还年轻嘛,是吧?

开玩笑呢

希望有个好的结局吧

呵呵,这个故事,其实已经结束了,忽然发现自己挖了好大的坑在这里,已经结束了还进来说了这么多。看到有人回贴,有人看我的故事,很感谢,很感谢。

这个故事,并没有以后了,但如果再加个结局,似乎有点牵强,但可以这么说:

再以后,我删除了叶子的Q,没再和她联系过;再以后,我的Q恢复万年隐身,或者干脆不上线;再以后,我从以前同学那里,拿到了一些有关”她“的遗物,再以后,开始我还会继续上中国游戏在线打台球,可是奇怪的是,富有戏剧性的是,我的球技不再有以前那样的水准,最后甚至不再赢球,分数降到负的几百分,我索性不再去那里打球;再以后,我为了打SC和CS专买的逻辑鼠标坏了,我只换了一个同学用过的旧滑鼠,从此不再打CS;再以后,无日无夜的日子结束了,作息时间恢复正常…………再以后,再以后,再以后——————

再以后,呵呵,自然和所有人一样,结束了大学生活啦。

这点就算个小结吧,对这个故事,也是对自己心情的小结,一切都会结束的,不是吗

最后祝福所有人一切都好。

另外,本人曾经支持我的这篇东西的同学,很感谢,有机会,可以找我喝酒,呵呵。当然,本人酒量并不大,呵呵。

祝福所有人吧。

偶对不起楼主……
搬来大学城后一直上不了网,前几个星期可以上了又忘记这码事……
但终于在今晚看完了……

结局很悲哀……
我觉得大可不必这么直接,这样很突然……

我是今天突然发现这个贴子,说实话,看了一个半小时被人叫出去回来又看了差不多一小时,
但是这样的结局让我很想骂楼主!

虽然我知道这样是很不礼貌的,毕竟你可能年长我很多..

但是你辜负了一个好女孩,我被这个故事吸引的原因不是你的拖拉,你的细节,你粗糙的文笔体现出来的真实,而是叶子的真诚!

我不知道别人在感动什么,但如果我会感动,那也是叶子坚持不懈,宽容忍让的心意.

你一昧地把自己的情感强加在她身上,就算她争取你也狠心地走了,你想表达什么?
表达你不善交际?表达你忘不了心里的过去?
甚至叶子已经做到最底线跟你说她不计较,知道自己争不过你心里的那个人,
你还可以绝情,用强硬来保护自己!
你不是女生,你不能理解当一个女孩子向她喜欢的人说出我争不过你心里的那个不存在的灵魂时需要的决心和勇气,你好残忍..你不配!!!

你可以颓废,消沉,这样做是放纵你自己,也是伤害所有爱你的人...

Originally posted by W_D at 2005-10-28 01:52 AM:
偶对不起楼主……
搬来大学城后一直上不了网,前几个星期可以上了又忘记这码事……
但终于在今晚看完了……

结局很悲哀……
我觉得大可不必这么直接,这样很突然……

不必说对不起这么严重吧,嘿嘿
谢谢你的支持

Originally posted by 川野木子 at 2005-10-28 08:58 AM:
我是今天突然发现这个贴子,说实话,看了一个半小时被人叫出去回来又看了差不多一小时,
但是这样的结局让我很想骂楼主!

虽然我知道这样是很不礼貌的,毕竟你可能年长我很多..

但是你辜负了一个好女孩,我被这个故事吸引的原因不是你的拖拉,你的细节,你粗糙的文笔体现出来的真实,而是叶子的真诚!

我不知道别人在感动什么,但如果我会感动,那也是叶子坚持不懈,宽容忍让的心意.

你一昧地把自己的情感强加在她身上,就算她争取你也狠心地走了,你想表达什么?
表达你不善交际?表达你忘不了心里的过去?
甚至叶子已经做到最底线跟你说她不计较,知道自己争不过你心里的那个人,
你还可以绝情,用强硬来保护自己!
你不是女生,你不能理解当一个女孩子向她喜欢的人说出我争不过你心里的那个不存在的灵魂时需要的决心和勇气,你好残忍..你不配!!!

你可以颓废,消沉,这样做是放纵你自己,也是伤害所有爱你的人...

恩,首先谢谢你看我的无聊东东,
你说的好,说的对,
想骂我就骂吧,没事的

恩,我写在这里,其实我自己也不知道想表达什么,只是事情过去了,我就写下来了,我并没有要表达什么的意思

或者我真不懂女生吧,我只知道,全篇表达了我的自私和幼稚,以及虚伪吧,虽然我还是掩盖了一些东西,但都没什么啦,既然写出来,就是给大家骂的

最后,希望,大家一切都好

既然你是个善良的人,为何不善良到底,用心去爱别人呢?

NOTHING IS IMPOSSIBLE,你不去试着理解,又怎么会懂?

虽然上帝创造了两种人,但归根到底他们都是人,没有什么本质的区别,好自为之..