工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

好想拨响你的号码

,好想拨响你的号码——在夜半孤寂的时候。
     我们是朋友,是亲如兄妹的朋友。我们喝同一汪井水长大,踩着同一条路走出那个贫瘠的山村。还记得村口那条路——那条我们的祖辈用许多苦难铺砌成的石板路吗?那每块被流逝的岁月打磨得溜光的石板上,刻有多少童年丑陋的啼哭和蹒跚的学步,还有黄昏牧归的嘻闹和早晨上学的欢笑。也就是那打石板路,驮载着父老乡亲几多的叮咛和期待,最终把我们送进两个陌生的城市……从此,千山万水,你我天各一方;冬寒春暖,你我聚散无常。可是,你知道么,我多么希望你能经常在我身边,给我鼓励,给我叮咛,给我提示和警醒。要知道,在我人生泥泞的跋涉途中,你的声音对我是多么重要:一句关切的问候就可以让我点燃信心,一声真诚的呼唤就可以让我从孤独中振奋。记得那次分别吗?你说你手机昼夜为我打开,你心灵的通道时刻为我保持畅通。于是,当我咀嚼着无数个孤寂的夜晚辗转无眠时,好想拨响你的号码,让你那熟悉的声音穿越山水的阻隔,真实而温馨地抚响我寂寞的耳膜。
     好想拨你的号码——在沮丧或得意的时候。
     人生和海浪起落无常,好运会翩翩而来,歹运也会不期而至。这时候,你是我最值得信赖的朋友,你是我最真实的依靠。一个电话,你可以与我一起倾听潮水般涌来的赞美的声音,一起分享我的得意与成功的快乐和欢喜,然后轻轻地提醒我:“在痛饮美酒欣赏上帝恩赐于你芬芳的玫瑰时,别忘了脚下还有泥泞确良荆棘。”你浑厚而充满激情的声音,仿佛一只穿过风雨的手,给我慰藉和温暖,勇气和力量,让我微笑着坚定地走过人生的一场又一场狂风暴雨。
     好想拨响你的号码——在面对抉择彷徨的时候。
     一个人一辈子总要面对这样或那样的抉择,在人生之旅的每一道岔口,我会有迷失方向的时候,我会因为把握不准不幸误入歧途或跌入痛苦的渊谷……这样,某一个夜晚,遽然而至的铃声把远在都市的你从甜美的好梦中唤醒,虽然你还有些疲惫有些迷糊,但是我的无助我的困惑,使你猛然忘却倦怠并且从纷纭的事务中抽身而出,你的真心你的浓情你的关怀在我们心灵的黄金通道上热烈地穿行、奔驰,通过源源不断的电波热切而温馨地抚响我的心弦,传达的话语似暖过三月的春风!因为你真诚的叮咛,我黑暗中的摸索便不再孤单无援;因为你无私的关情,困顿的迷茫中我会发拨开绝望的去翳,读到一片迷人的曙色。当又一个黎明降临到窗前,推开门,我会重新站在明丽的晨曦中……
     好想拨你的电话号码。真的好想!

[ Last edited by gaoyuyan on 2004-4-15 at 05:42 PM ]
既然那么想的话……
除非你不知道电话号码……

不会没钱打电话吧?

热恋中的幸福,即使相隔千里,又算的了什么呢

Originally posted by 魔女小吉 at 2004-4-16 10:55 AM:
不会没钱打电话吧?

我们倒是世俗得紧啊……把好文章糟蹋了

我想打都没得打不是更惨

也许他也等你的电话。楼主妹妹。

哎~~~我也想拨~~~~~

我已经通了。。。

楼主好文笔!

不知你现在拨响他的电话没有!?