工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[连载][原创] 尝试和你谈恋爱......

(一)
今天,你问我对你的感觉.
我的心在抽筋!

很多时候,我选择逃避,选择忘却.我把它埋在了心底处,小心翼翼的盖上一层保护膜,惟恐它见了阳光,让伤痛的种子发芽.
然而,现在你却盼着我能掀开我最后的一道防线,好让你能看到我的内心的脆弱……

我也不记得是什么时候开始喜欢上你的,也不记得为什么会喜欢上你.
只知道和你一起的时候很轻松.因为迷上了这种感觉,所以迷上了你.

如果说喜欢你是个错误的开始,那么和你交往变深就是错误的延续.
因为每当你在我面前说起他时,我的心就会隐隐作痛.
于是乎,我的口和心从此学会了肆无忌惮的开玩笑……

终于,我的口和心玩笑开的差不多了,不想再继续这种游戏.
所以,我表白.

我以为一切都会结束,
我以为这是一个解脱……

我没有怪过你拒绝我,
而且,我根本就没有怪你的资格.

本该离开的时候,
却放不下最后的一丝留恋,下不了最后的决心.

洁尘说, 男女之间,那种轻盈动人毫无痛苦的幸福感,都是在朋友之间才能发生和发展的。朋友是上帝给予的甜蜜的礼物,超过了这个界限,所谓朋友情谊也就结束了,要么分手,要么成为情侣,继而走进婚姻,很难再有其他可以中庸调和的男女相处的方式了。

我很相信.
偏偏你怀疑
或者是你未尝留意,又或者是你的不小心.

不知道你是怎么想的.
我看不出,也猜不透.
所以,干脆不去看,不去猜.

如果那是你的单纯,我会选择原谅.
如果那是你的任性,我会选择纵容.
如果我还能坚持的话……

一切都有结束的时候.
在WC3L的VOD里听到《女生宿舍》的歌词时我就已经知道:

走到一个路口你放开我的手/
绿灯还在等候不向前不向后/
我们从此分手

这个分岔路口我不想再停留/
红灯之前回头你对我挥挥手/
我们还是朋友

做朋友的意义你我各自不同道理/
是男生自私是女孩太幼稚/
请原谅我不是骗自己的骗子

[ Last edited by 玻璃飞舞 on 2005-10-12 at 23:31 ]
[WAP]这,这是散文吧…  [/wap]

现在的女人真的 猜不透

[WAP]楼主开心d去面对啦,要走的你留不住,要留的一定会留下  [/wap]

苍天无眼呀楼主这么好的男人都没有人看上,真的是很失望呀!!真的是觉得有些女生的品味有问题!!

旧的不去新的不来阿!!!!!!

第2楼  

RE:

这,这是散文吧…  

-------------------------------------------------------------------------------------------------

因为我不想承认这是一个事实,
所以我就说这是一篇小说~~~~~~~~~~~~

我第一眼居然是看见这几个字,WC3L的VOD
严重鄙视一下自己。。。。

我很普通.如果哪天北京路上BALENO的广告牌掉下来,扎死的十个有九个会是我这种人.
小时侯不知道谁告诉我大学是个天堂,怪我当时单纯竟然相信了他,后来用功读书考上了广工.

和很多已经被骗的师兄还有即将被骗的师弟一样,当我满怀希望走进龙洞广工时,才发觉走错门了,天堂是有的不过在隔壁.
广工的女生实在是…………………(考虑到广工是广东女权运动的革命根据地,此处删去300字,什么意思大家心里明白.)

于是在收获失望的同时,我找到了感情的寄托--WAR3.一段时间里极度崇拜欧洲的兽族天王Grubby. 每天打到天昏地暗,乐不思饭.但最后终于发现资质有限,学不了Grubby打魔兽的操作,意识的一分一毫,所以只好挂鼠标退役,转而将Grubby废话流的行为艺术发扬光大.

我有个习惯,平时没事就废话连篇,损人不已.正所谓剃人头者人亦剔其头.
有一次在SHOWGOOD看一个“什么是失恋”的FLASH时,宿舍的人展开讨论.

Tad说:失恋的人会失眠心烦,喜欢半夜起来趴在阳台听后山的小绵羊“咩咩`````”的叫.

Joy说:失恋的人有自虐倾向,喜欢在喝酒的时候往酒里弹烟灰.

Leo说:失恋的人会情绪多变,喜欢看光良<第一次>的MTV,刚开始看的时候哈哈大笑,看着看着眼泪都流出来了.

Sky说:失恋的人会举止变态,喜欢在凌晨3点的时候拉宿舍的人起来陪他逛龙洞大街.

妈的!含沙射影,指桑骂槐!

[ Last edited by 借你今晚 on 2005-9-14 at 13:44 ]

楼主~~
偶来顶一下~~
看不出什么意味~~

又一个失意男。。。

广工大丑女如星美女如云,现在的天空满天繁星,万里无云啊,楼主的痛苦我想在广工的兄弟们都应该深有体会吧,正因为如此我们才更应该珍惜身边的人,不是每个人的那么的幸运的,可以在正确的时间正确的地点遇到正确的人,即使你真的是那个幸运儿,你敢说你有好好珍惜过她吗??
原来想大学里没有遗憾真的好难啊!!!

楼主好厉害。强烈建议楼主加入记者协会~

我们从此分手
从此分手~~

我们从此分手
从此分手~~

咖啡泓  在 2005-9-14 04:20 PM 发表:

楼主~~
偶来顶一下~~
看不出什么意味~~

谢谢支持!
其实我想写的是我感情路上的这两三年,但写着写着觉得应该写上心路历程,毕竟大学除了男女感情还有其他的思考。

Tad, Joy, Leo和 Sky是我的舍友,前面他们说的那四件事其实是在说我.
那是一年前我被Shmily拒绝后留下的恶行.
堕落而疯狂.

其实我的梦在金专, Shmily—刻骨铭心的名字.
想不到一年后,我们又回到了起点.

凌晨3点,我发去一条短信:
—MISSING YOU ! 我真的不知道要怎样做?我一次又一次的纵容你的任性,结果却换来一次又一次的痛苦.你究竟想我怎样?你教教我吧!
(无奈中……)

—唉……不要说你不知道怎么办,我也不知道!你就真的那么喜欢我吗?可是我知道对你是友情的成份居多,那你又告诉我该怎么办吧!

—难道你真的感觉不到我喜欢你吗?
(郁闷中……)

—可是我一直以为你是那种比较潇洒的人,你现在喜欢我也可能是你身边还没有出现一个条件更好的.因为我知道你之前也追过Miki.

—我们见个面吧!
(着急中……)

—我明天下午4点半下课.

—我等你下课!
(等待中……)

[ Last edited by 借你今晚 on 2005-9-15 at 01:02 ]

为什么每个女孩子不喜欢人家的时候都会说什么你以后会找到另外一个比我更好的,安慰自己的话我自己会想但是,你贬低自己或者抬高别人来安慰我的话会让我很难受,你为我好我知道,但是这种方式让人感觉很受伤!!!

支持

斜阳,无风,金专,小树林旁.
我和Shmily傻傻的坐在那里已经好久好久了.

我们都没有说话,因为不知道怎样说.
我望着地板,数蚂蚁.
Shmily折了根草,拨弄着.
我数完蚂蚁,开始数落叶.

气氛好尴尬.

终于,连落叶都数完了.
我回过头看着Shmily,看着Shmily一片片的,把落在叶子上的花絮拨下来.
“你望着我干什么?”
被发现了.
“做一件事不是一定要理由的.”
其实我没有告诉Shmily,很久以前我就喜欢这样看着她做一些小事情了.

彼此无语.

又过了好久好久.
连蚊子都看不过眼我们了,开始用行动来抱怨我们的沉默.

“换个地方吧,这里好多蚊子.”我说.
其实我们都明白,蚊子只是个借口.
大家都不想再这样呆坐才是真的.