工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我致力回忆那段浪漫日子(我是怎样成为介女王)

我致力怀念她们,亲爱的.

大一的第一个国庆,我徘徊在饭堂门口,花圈边沿,当时傍晚,龙洞的第一个假日显得肃清,我很努力地鼓起了异常的勇气认识了一个国土的MM,她挺高,名字好听,有山东四川人的个性。某次我在2楼饭堂饭桌碰见她(龙洞的人海啊),把藏在书包里的友好信送上,腼腆微笑望着她读信,然后我轻快地跳下楼梯.现在回想自己多么搞的一个刚进入校园小伙子.我当初带着强烈这种心态决定了我的大学注定不平静,是内心不平静.

一个细雨天,下公车(怀念28路双层巴士),在笔直的毫无庇护的校道,雨水忽急忽缓,我在跑,我望着她也在毫无办法地跑.便主动地与其打招呼,我们一起地跑,一起地聊天,消除了在长长校道上淋雨的难堪(其实淋雨在我兴趣中是种痛快的美丽),成了当时的一道我内心里非常美丽的风景线,成了那条从门口到公寓我最喜欢的回忆之一.她出生在湖南的深圳MM,衣着亮丽,善谈大方.

龙洞是忧郁的,我是常常跑步的,我常常枕在台灯的光亮与澡后的舒适,乐此不疲地给笔友写信。我常常把心思花在白纸,字迹上,比如买回来多彩铅笔把白纸制成美丽信纸,又因为一个错字不断地往垃圾桶丢纸,我是个古怪又完美的安静的人。第一位笔友曼桢,来自湖南,中学生,体育生,我们最先是聊天室认识的,在中华网的只爱陌生人,海阔天空地聊,互相以一种非常友善,客气,兴奋,知己的语言,快速地敲落在键盘上.现在这种纯情只能在情怀未开的小伙伴身上找到吧?!后来几年她一次机会来了又热又嚣扬的广州旅行,但错过了见面;
第二位笔友叫莎拉,一个十分爱好跟表姐流浪旅行爱好书吧音乐爱蓝色生死恋会整沙律的痴情失恋的却百分百传统的女子,我们在一个214奇怪地聚在一晚看星星,同是无聊的在城市深居简出的爱读书的人。我们总以最好的知己朋友去定位对方.但QQ上总是沉默寡言.除了分享幽默与音乐.

在龙洞,跑过几次好烂的网吧,第一次的网友见面是在白云山上,也是第一次的作客白云山,那是夜晚,而且很大雨,幸运的是最后还是在陌生的广州跌跌撞撞在白云索道站找到了回去的公车。只记得她是白云山下的某间学校的学生,梅州人,父母教书(天那,第一次我们聊什么了),第一次,她让我领教了网友相见不如相闻的希望太高失望太惨的滋味,也很快忘记了她的名字与QQ。其实她一点也不丑,相反,好感拜第一次见面的互相敬重的感觉而油然而生,可惜再也联系不到了这位当年在白云山热情接待我,陪我在山上,雨天,亭子聊天的MM了。

龙洞的旁边好多中专,与校内的和尚气氛形成不平衡的寂寞对比,与美丽的校园形成强烈的空虚对比。我当初是多狂热QQ人啊,我又是如何的不甘心生活世界的不充实。一次机会让我认识了一个即将入读华侨中专的女生,我确实表现出了十分的友好与热情,对这位美丽的小MM,我们逛街,出入小龙的店,带她回宿舍看碟(在那个时代是种让人羡慕的幸福),我们撑起一把伞走出暴雨的校园,从她的口中我又知道了清远是个美女又前卫的city,当然渐渐地我隐藏不了自己的老土与结倨,这段泡沫也随着进入色彩斑斓(不外呼烟酒,型男,打斗)的中专,我继续逗留在美丽的校园(斯文,读书,电脑)而很快结束。。。这不是一次愉快的结识,我们后来没有再什么联系了。

待续
2005,9,12,凌晨,在一个不适时宜的地方,写了好多字,最初衷只是希望写那些有过暧昧的女子,希望藉此记住她们的美丽记住一些不再的事.结果写进了很多纯洁的朋友写成了回忆录自然文章乏味更多.

真不知,下次呆在电脑前写这些东西是何时日.但我一定会写.2003年至2005年那18位MM.

匿名.

楼主同志,我可以转载吧?论坛在我的签名里,希望同你交朋友。QQ121470599

md 不得不上来diao、diao
我也是2003到2005走过来的  怎么就没有你的这种艳遇啊!!!!一次都没有!!!!

ShadowX  在 2005-9-13 11:36 AM 发表:

楼主同志,我可以转载吧?论坛在我的签名里,希望同你交朋友。QQ121470599

没关系~

saile  在 2005-9-13 10:44 PM 发表:

md 不得不上来diao、diao
我也是2003到2005走过来的  怎么就没有你的这种艳遇啊!!!!一次都没有!!!!

03,05已在本部校区了.本部校区其实是个很不错的地方,出去玩方便,上网方便,晚上回来爬墙方便.

楼主原来真这么强的..........

楼主一定要救救我........

期待你的待续
支持原创