工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[面筋] 新鲜出炉--北电面经

面试时间是10:30,我早上8点30分就出门了,早到总比迟到好。去到北电滨江中路办事处9点45分了,以珠江边稍作停顿调整一下坐车后的心情就进入北电。
- W* e+ R# C5 ^进入大厅后只有我一个人,个保安给我了一张visitor的胸牌,叫我到大厅里先坐一下,不久把我带到了一间房,里面的hrjj叫我填一张表,并检查我的证件,填完之后就等待一面。# A$ s6 i2 D7 t, f
大概10:40分,另一个hrjj把我带到了一间小房子,里面有一张圆桌,叫我坐下,就开始了一面。
" \+ ~# X4 ?/ d她一开始就说你的项目经验挺丰富的,可不可以对其中一个项目作一个介绍,可以用图表的方式来表达。于是我就拿起一支笔在黑板上画了其中一个项目的业务流程图,并就该业务流程说明一下自己的工作。然后hr就问我进入研发中心(指的是我们学校的研发中心)要什么条件,答完之后就开始英文的问话了。问到了1 v7 `' Z6 Q7 x, G: Z5 {
你怎样处理学习与做项目之间的关系,怎样平衡两者?
) u" ]! R0 ?, t4 d7 m+ v) h你的成绩如何呀?/ }3 Q: ~% K: o+ b, K2 j" b) H
你的课余时间主要做些什么?* \2 ^+ q  f/ s
然后就是给我一个话题,叫我用英文谈谈这个话题,叫我谈的是对internet的看法。6 k& h$ {- \, w  {
一面大概花了20分钟,我觉得我答得不是很好,因为英文不是很流利,以为无戏了,但hr说你先到刚才那间房等二面通知。
7 @  ~8 X4 ~$ e) ?
6 k& h/ C! {' {' h等了一段时间,没有看表,具体时间不清楚。等的过程中看到一个穿着西装来面试的,好正式,但我发现他衣袖的商标都没有剪
  ]( R' _9 y- W) A
( R4 E/ m4 d9 D5 V& o% m掉,更令我吃惊的是他的袜子竟然是白色的。寒一个
9 [1 _" W5 S! g( D# t1 ^7 o1 x/ y! Z0 X' R+ i3 U3 q
然后一个gg带我到另一间房进行二面,可以因为是技术问题吧,二面是用中文来完成的。# U0 D7 p; b; V" m& {4 P3 u5 f, l
gg先叫我对我的项目方面作一个介绍,我就从我进入研发中心开始说,把写在简历上的项目说了出来,其中一个项目因为说得太
2 B( n" c0 h# b7 [) |' H$ L
+ O$ L: E1 X7 S7 f! Q/ b深入,被gg叫住了,叫我先把整体的说一说,具体的等一下会问。
8 ]' D2 J3 t+ m% M+ T介绍完项目后,gg就叫我对其中一个项目进行详细的讲解,也是用笔在黑板画。过程中问到了项目中的各部分任务安排,我所从
. w# u& k8 k* \. ^9 |
9 r* v. |5 A8 ]9 w事的工作等,问得很深入的。
  b9 O$ ?( o$ r$ u! r( G3 |5 ^然后就是问具体的技术问题了,问了几个java的,一些c的,还有网络方面的问题。( F, |3 {$ U8 h8 K6 |7 \  X
一个类可不可以继承string类?这道题这么简单我不会,汗呀,乱说了一通。
. J( d% `2 L. _* e( f什么是重载与重写,两者的区别是什么?
: x3 A  w; ^" c6 O, F9 S; x, c$ }堆与盏的区别?(这里面还问了很多问题,忘了^_^1 i" Y: B/ X1 `' r$ F% ~
二分查找的性能?给我几个数,问我要查找几次。
4 F  j/ \( v# z% y& u排序的了解
8 c0 H9 A* D* J% P; Qhash表的了解
* w/ H$ c) ^! e' qtcp/ip( _. V* s) S0 T: [- K- u
子网掩码
6 m3 P3 r+ w, Q& U: T0 ^' [8 c网桥与网关的区别
/ G7 A, G5 x" U9 y常量指针的问题# F) r5 K4 C+ E' P/ R$ y# h
以上的问题除了第一个不会外,其它的基本上都ok,希望可以拿offer啦。哈哈
. H. T+ ^" @* T, k6 k. {然后就是几个非技术问题,你的沟通能力怎样呀,作为一个本科生,你觉得你的优势在那里、等等# Y1 I; F) {- ]0 p
然后就是叫我问问题了。% F5 p5 w: A# _+ N' z0 t' ]" Y
. {- F' N4 C$ N0 L
记得起的就这些了,有些可能忘记了,还有就是问题里面针对我的回答继续提问也有很多的问题,记不起里面这些细节了。。
4 p- A, p+ h5 `+ k' I* Z- B1 x2 T) {' u2 K5 E  Q3 e$ D/ _- [

4 U& R# N6 r( X3 y- M8 {% N( f全程大概就这样子,时间方面没有留意,不过我觉得挺长的,面完是12:15了。over0 @. z' L  H" ?

$ r7 F! n1 y- B2 m! s2 |[ Last edited by hjack on 2005-12-7 at 22:37 ]
GOOD..~~ 4 c: [+ g. K" C' O5 N
准备有OFFER了哇.`!

well done; x3 G# x& N9 y4 t+ n1 |. H! Y
offer拿定了!!!!

来迟了,恭喜恭喜

强淫一个,呵呵,有请吃饭的吧.哈哈.

jack好野。

恭喜恭喜. W6 m( T& |  o( j7 ^- P

6 K+ ?" _% E8 h6 U1 F努力中……

恭喜师兄先~~
% Z' A: I$ X) |8 T( ]看样子都掂拉

hjack记得我和你的约定,谁先有offer谁请。。。

白色袜子有什么不对...: @4 n" d6 }6 h+ _( P4 E
穿西服要穿白色袜子的啊

Originally posted by redhjz at 2005-10-27 11:59 PM:
/ [3 m, z  {0 r白色袜子有什么不对...+ I; h1 {  @) g! D. c
穿西服要穿白色袜子的啊
! |4 k3 I) X8 ]" s2 Z8 o% \" C

; z7 ^& K% g! M: Q9 g3 ^) b是灰色袜子好不好?

Originally posted by 龙杰 at 2005-10-28 00:03:
  p& U2 k" J, H9 j+ V; @
7 D' U, B, i6 L3 w: a0 P* Z2 g7 N0 t1 E! W
是灰色袜子好不好?
* o  x3 I7 l8 w' n& V
上次有人跟我说,,,
" V0 ]' O* ]/ C0 C! j& X* Z: ?- w他们上礼仪课的时候说的...- Z. M' ]  k( t! U" f
白色袜子....不知咧

恭喜一下!3 V  y, m% I7 E7 M1 b+ U: T
小声问一句~~~吃饭是不是见者有份啊?嘿嘿

Originally posted by redhjz at 2005-10-27 23:59:
# w: m, W+ s/ K2 S0 U) a* r2 c' ]) V  \白色袜子有什么不对..., _4 _2 O) g+ }4 g6 f0 N. z
穿西服要穿白色袜子的啊
+ d, t5 T/ A$ v" i1 d& ~/ G
没人这样穿法的,休闲除外

恭喜恭喜!

首先袖子有标签绝对是SB的行为。。。你买西装的时候,如果销售员专业的话她可能会顺手就帮你把标签处理掉。。。
7 h/ B# Q; l- V3 |$ P" G9 `
: v. H6 \0 z( r5 k0 w. A! ^黑裤子黑鞋子白袜子是“三节腿”,正装西装都是黑色袜子,其他如灰色等深颜色也可以。

恭喜jack

Originally posted by wool王 at 2005-10-28 11:54:
- M% F, f5 M1 b- E" h7 j4 Y首先袖子有标签绝对是SB的行为。。。你买西装的时候,如果销售员专业的话她可能会顺手就帮你把标签处理掉。。。
. p6 I- L4 [+ N* l+ d, f9 x% |- W5 W7 |5 O4 `' t# l, u
黑裤子黑鞋子白袜子是“三节腿”,正装西装都是黑色袜子,其他如灰色等深颜色也可以。

5 [# D' Q& j( v: k你大二看那个商务礼仪视频有教的

Originally posted by 2002070344 at 2005/10/28 16:49:
" p9 [3 P) J6 u$ k( k  L% R2 \7 P. r
你大二看那个商务礼仪视频有教的
% v' v% E. ]% m
/ a" x* R& ~6 r7 U+ J0 F+ T
对。学号你可以去发动俺们班上的人看这个。

恭喜晒。呵呵。继续多多面经啊。