工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

王小波的一些文字

.....这也就是说,小孙借用我去参加婚宴的事现在已经是尽人皆知了.这件事起初只有三个有知道:------一个是我,一个是小孙,还有一个是马大夫.我们每个人都有把这件事泄露给别人的嫌疑.马大夫主动告诉我说:"这件事我可没对任何人说过,也不知别人怎么就知道了."

假如马大夫没有把这件事告诉别人,小孙也不告诉别人(这事对她名声有损),剩下只有我最可疑.但是我成天呆在地下室,从来不和外接触;最后的结论就是我们谁也没告诉别人,这事就自己传出去了.由此得到一个推论,我们医院里现在安装了一台可怕的仪器,可以窃听全院每一个角落.这台机器由一个长舌妇操作,她听到了我们在地下室里的谈话,然后就告诉了医院里的每一个人.但是这件事非常的不可能,因为他们安这仪器时,必定要长我.我是全院唯一的电气一程师.连我都不知道医院里有这台仪器.那就必定是没有
................
一直就很喜欢王小波的文字
很黑色的幽默

这段文字用来说图书馆的书也是挺好的

真的挺幽默
不过真的很少看他的作品

一种逻辑关系推理的幽默