工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 孤独的瓶子

[面筋] 献给最爱的kpmg一面、二面+offer

真的很不错喔,几详细的说!

thx!I‘ve really learnt a lot from it, though we're in different major, the experience and skill of ur interview is still very precious! hope u can get an offer soon la ~~

嗯,这么迟才给你评级,不好意思* ]' y6 l, Z* t% Y1 |9 e! z$ y/ k
写得很详细
, c9 v# ]8 K6 d3 v* O另外多次修改2 w5 n% v- |0 U( G- |7 `& A* F
可见楼主苦心* I0 K. L% S7 w
为了楼主加精2级0 F1 q, R1 `" w
再多多努力
. E% q) a3 Y& K9 K9 @谢谢支持后院...

支持~~~~~同是汕头人!~~~强就一个字!~~~~

汕头的。。。。
8 E# c+ }' y4 Y# K9 @/ c* f* \4 s# o??

昨天早上突然接到kp的通知昨天下午二面见par,推到今天早上,居然约了一大早八点面试,实在不好意思再改期,就只好答应。本来已经认为没可能进final的了,接到通知有点高兴,可对自己口语还是有点怕怕。个个都说见partner只能be yourself,而且看缘也很重要,所以也就对面试内容没做准备,打算问到的话就按一面的东西说就行啦~。倒是花了一个下午烫我的衬衣和套装,(其实也就是一两个小时最多,室友偏偏说一整个下午我都在烫)哈哈,无所谓,反正向来作风是不可以在细节出错,能力范围内能让它美好就尽量让它完美咯~~0 O0 H" ~' E/ q# \7 {; ?# d
, U6 l0 `" v) U8 ^/ G5 Z
     这里不得不提的是我的那班“形象顾问”,六点钟摸黑起床帮我化妆,谢谢哦!!答应你们的我一定会做到的~~今天实在冷,风超大,幸亏有xiaoting的大衣,不然俺就成卖火柴的小女孩咯~龙洞实在偏远,校门口等了n久都没一部的士,只好坐28出去到天河客运打车。7点半就去到国际电子大厦,上到29楼发现完全没有人上班,只好下来下面等。痛苦,七仔也还没开,没的坐,穿了高跟鞋还得象块木头似的站在那傻等,脚真是痛啊:(
; T7 k1 I' Z5 b: a5 w1 l& a
. ~/ z  V* e( w4 q2 `* ?      终于等到hrjj来上班,把我带了上去,先是在会议室里看今天要面的partner的cv。一眼看过去第一感觉好年轻,而且很靓女,这么年轻就做了partner,真是不简单~之前一直以为四大的partner中估计个个都挺大年纪了,没想到今天要面的这个这么年轻有为,而且也扫清了之前害怕partner很tough的顾虑:)就一页资料,大概了解到她是香港的,一毕业就进kp,一直做到审计的par,在深圳office那边的。8 n  V# V8 I, D; j

8 x' a6 q+ z1 v( f7 k: Y      自己一个很无聊地在会议室里坐着发傻,谁知突然par敲门进来了还拉着个行李箱(莫非一大早才从深圳过来?),我一时没反应过来她就是我要面的那个,居然只是站起来笑着和她点了下头 ,连一句“你好”也没说。(天啊,第一印象就这样?)等她走过来近看我才发现原来就是要面的那个par,她用说了“等我一阵”转身就走去她办公室了。过了一会儿,hrjj来领我过去par办公室。
, ]; D* V; J) n& z, \3 X: }% Z7 }+ x6 p8 r4 a, d
一进去她就说“good morning,sit please”% I+ h# Y  m8 P# Y$ I# k+ u9 V* i, t
我也就笑着“good morning ,thank you ”
5 N% l+ M' p) ?, ^) IP:it’s cold today.
! h5 b% c  o( A% I) z5 kI:YES, strong wind~" {; p0 F' I: i2 d' M9 \1 Y
      之后的面试只能说大概内容了。Par先是摆出手表和手机,和我说整个面试过程只有20分钟,全程用英文,不过会以很casual的方式进行,just talking,为了他们更好地了解我。
+ j, L! C3 Q; b8 B/ ~       常规的,她让我自我介绍先。我也是很普通地,分成学业,活动和实习三部分说了下。财管专业的,大学期间很努力学习,年年都拿奖学金。在local的事务所实习过,对审计业务有一定了解掌握了一些基础技能。做社团副主席啦,班长,还有校队成员,团队合作经验丰富,既能够做leader也懂得怎样去和别人合作,为了team goal endeavor  ourselves to achieve our goal.
, [8 |% m+ _& `2 h      然后她就开始提问了,为什么选审计啊。我说因为专业就是财管的,向来喜欢数学,喜欢和数字打交道从资料中找漏洞;在之前实习时已经积累了一定经验,觉得能进kp的话肯定能锻炼我更快得实现career goal.6 w$ ^/ I4 m5 x
      接着就问了下职业规划啊,我准备过的,就大概说了先。' @/ ~7 v( O) W" N+ t
      然后她就说看我在学校那么多活动,也很successful,又能拿奖学金,究竟是怎样处理好时间的呢。我也就打算说了按重要性排名先后然后努力去做就是了。说到这个她也很高兴的和我share她的经历,说在四大里是没什么个人时间的,经常要ot,而她已经结婚了,而且是mother,处理时间安排就显得格外重要。比如说今天是我husband birthday,无论多忙,我都一定要和他have dinner然后再ot完成我的工作……(好羡慕啊,好一个事业家庭都美好的成功女士……偶像!!)
! J0 e% w# t! a. S" E% x7 K  W$ y  T, M      接着又问我我的朋友认为我的优点和缺点在哪。我说了enthusiasm and persistence,一旦设定了目标就一定会坚持到底努力去实现。缺点就是太追求完美,因为世界上根本没有perfect的东西存在。(她听了也在一旁微笑,还好不是笑里藏刀的那种:p)1 P" }0 A6 L) y! h
接着还问了我觉得从事审计,最重要的是什么。我说integrity,直接影响到审计报告的公证性。还有就是要careful咯。总的来说我觉得most important is integrity。
1 s0 \0 @6 i. O% A3 q# h       之后又问我四大申请了哪。我照直说ey和kp,不过ey连笔试的机会都不给我。她问为什么,我说我也不知道,她奇怪地反问我you don’t know? 我说maybe because of my university.此时她显得有点小小惊讶,看了下我的学校,我只能笑着说I guess,just guess...然后她又问了为什么不申请pwc,我说错过了申请的deadline。
3 V; Y4 J9 k! D, ~" y       之后她还问了一个问题,很长,我没听清楚,让她说多一次后还是没完全理解,好像就是问我有没有参加过cpa之类的资格考试,我说没有。
2 L" @/ Q. H: k5 S/ _      还问我有没有朋友在kpmg工作,我说没有,其他四大呢,我说有。然后她问我那些朋友对四大工作的看法,我说busy。她说对,就是很忙,说了一大堆,大概就是说当要处理很多很多事情时,人就会变得很问nervous问我对于这样的情况怎么处理,怎么让自己calm down。我说听music咯,这是我的爱好,还有时间准许的情况下就去打篮球,这也是我的最爱~
0 ]1 Z, t- {; l. Z, W       之后她又看了我的资料,发现我是汕头的。不过她对除广州和深圳之外其他的都不认识,问我家离广州多远,我说大概从香港到广州吧。她很惊讶的说那你岂不是不能每天往返。我说是啊,没关系,反正我都想留在广州生活的。
9 W% [! {. w2 v$ U* }5 w然后她又说在kp工作经常要出差,每个城市都跑,问我mind不。我肯定never mind啦,出外可以增长我的经验嘛~~6 L9 Y0 s, y$ Z4 z1 a

. F! c5 Z/ X6 L之后轮到我问她问题,我共问了四道。* u& i8 I% @  T; H8 ^9 T
1.        what personalities you think works well as an auditor?; n/ d, j: X9 J2 [2 c  D! T+ K) T
她说persistence is the key factor,她也很高兴刚才听到我和她说我的strength是persistence。接着balabala说了一大堆……
7 s2 H# C- K- L8 Z5 m' P6 N' K2.Could u please share with me your career path?4 g+ s8 g( [1 \" A& V6 G
Easy,after graduate join kpmg and work hard ,just work hard.0 Z2 W8 g+ l  z# E- E, B/ R7 S5 J* u
3.could u please give me some advice if I have the chance to work in kpmg?9 ~  K$ m& g! A( @
  Don’t be shame,ask people whatever u don’t know.最重要的是不懂就要问,大家都会很乐意。之后又说了一大堆什么工作之后,每个task之后经理会对我们进行评估之类的~只要肯努力,就一定会成功。5年内做到manage,还说如果够smart的话,15年就可以做到partner了。
% r  W1 V' I; T4 V0 t4.how did u balance your work and life?1 S+ k+ W3 K6 {! ?8 }, W
她笑着说问我是不是很afraid,我说肯定不会拉,会的话今天就不会来面试拉。( G* B6 u: F9 K
她说所有面试的人都问这个问题,我说因为大家都知道四大很忙,maybe这也是大家都很想知道的地方。然后她也很乐意地和我说了她自己的看法咯~~$ B0 }' o( k* I7 z; ?
' w2 Z+ o1 C7 U
结束后,很谦虚地说了thank you,握手。还问她要了名片,她也很乐意地给了我。带我直接穿过办公室领到门口,还用中文闲聊了几句,感觉partner真的好nice~~~最后公司大门她居然和我挥手说拜拜,(嘻嘻这次不是我幼稚了~~)我也说了拜拜就这样结束了我的kpmg二面……
2 B  e$ Q* L1 D; G        结果怎样都无所谓啦,反正都已经努力了^_^不过面试四大真的是次不错的经历~~希望可以在bbs上留给以后广工师弟师妹们有一点点小小的用处已经足够咯~~
* C$ i6 w1 `8 Y1 P' B7 P2 Z
* h3 k0 B1 |* L[ Last edited by 孤独的瓶子 on 2005-12-13 at 12:26 ]

Originally posted by redhjz at 2005-12-12 08:37 PM:
0 b: E  W! h% E" R* Q汕头的。。。。
# \* X( \; T4 n. _' }  H??

, o9 i7 z: G6 O* _$ L- u3 |; V
* J/ b# w' a# _/ q, h8 B2 F5 D6 zyes ,of course~

霸个头坑,咔咔; {1 O4 \( i  P8 |; @4 C

+ E& d2 N5 ~/ f/ ?0 e5 B好似小左D激情咁噶~~~~: q% ^7 v9 i, {$ C- f# H5 K
2 L9 C# g6 V, P  b
[ Last edited by 反向的钟 on 2005-12-13 at 12:43 ]

都系很casual的谈话啊嘛~~所以就无咩特别咯~~哈哈

well done
) H( H- [5 K9 g  p" J( Agood luck!!!!!!

祝LZ成功,真是一个好好的分享,支持一个!

You will be congratulated on enterring it .

sounds good! g% b" z4 z9 V# j* A" q/ R
wish good luck

That is good!祝成功!!

比你打篮球还厉害!

Originally posted by wisexxm at 2005-12-13 02:47 PM:, T0 L  R: [+ \; y% ]9 y+ c3 n
比你打篮球还厉害!

. B) f* I  g/ l) z6 A) O* Y& J7 e  \
哈哈,我好像打球也不是很差者~~- p, K' L$ X# y& R; @
: J: A/ t! R7 K1 \/ H
[ Last edited by 孤独的瓶子 on 2005-12-13 at 16:48 ]

....mark去打球~

Originally posted by redhjz at 2005-12-13 04:42 PM:# Z) Z) \% ?- k% y( Q: @9 S
....mark去打球~

; o, s" q" j( x, e/ q6 H  D7 E; W: g% a' \  T7 k) A
. T* \! q' i# \. W/ N( ^- H# j9 x  q
好一个mark去打球,看了我好久才想起怎么回事

小顶~~  
, L9 w2 F0 c2 z- X* b: I黑仔一星期   而家唔想多讲野

Originally posted by 孤独的瓶子 at 2005-12-13 17:55:
" D2 `  u- U8 I( d* `- ?) j: W4 p$ F+ y2 @* v: l# Q1 K
/ r! {# b" H1 H: H2 Z) p; P
0 E0 C' r1 u, x: v! s
好一个mark去打球,看了我好久才想起怎么回事
6 U& y5 s+ O/ M% i4 y& Y  W6 N
5 j: U$ v2 Z4 G7 {: d. y
窝说mark9 e/ y) T2 y' n% E$ g: l
然后去打球咯~! T4 a  G( M9 R0 u& N
楼主这个理解力去kpmg
, z! b: ^$ t7 ~* m" O不看好~