工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 遐逸

我之大学

这样的贴一定得支持一下

后面的三门选修

别怪我对同一个帖子发表二次。呵呵……
后面三门选修都是大四第二学期选的。原因不是我大四时要选,而是我的学分不够。大三第二学期选下一学期(即大四第一学期)的选修时

第八门: 商务礼仪
第一次上课时,差不多有一百个吧。老师说,选这门课的,全部都是大四的。有优先权的大四就是不同。
他说,第二节课再给我们说面试时的一些礼仪。有些人就失望了。
下课前,他提醒说,如果你们有实验,要找工作之类的,最好能请请假,写张纸条来。
在下课时,我就看到一大堆的人上了讲台。我还以为要签到呢。(小睡了一会,不知道中间是否会发生些什么。)认识其中的几位,我问了他们一下,原来都是请假的。
第二次上课,还有三四十个人。
第三次,第四次,……到了一次,老师说出这么一句话:“看样子,今天是等不到二十个人了,我们开始上课吧。”那时候,是只有十五个人左右。
有一次,老师最后要我们写一下什么叫沟通,即我们是如何理解沟通这个词的。
在这个问题上,我当然会有自己的东西来写。呵呵……我写的是在系统分析师的工作中,计算机编程人员与商业客户之间的知识沟壑,就需要系统分析师来对两者起一个桥梁作用,以助于沟通。
至于老师的水平,我不能评论。之前我是看过金正昆的《商务礼仪》视频的。(在我的《中国大百科全书》的盗版光碟里附带的。)
而他有一些是从那里直接搬来的。怎么说呢?也说不上这是没水平的表现吧。他好像是某些企业的礼仪顾问之类的。
他的课,我只有一次没去,所以,他差不多记得我了。(也不知对我有什么好处,会不会加分啊?呵呵……)
商务礼仪的基本思想,是掌握的了:尊重为本,善于表达,形式规范。

第九门: Mastercam
选这门,是因为我们专业是有学过AutoCAD、pro/E,现在也打算要学一些其他的东西。之前在金工实习时,就知道数控的了。(我选的时候,知不知道mastercam是包数控机床的,我都记不清楚了。也许只是听过mastercam吧。)
老师讲课很快,好在我们之前有学过《CAD技术》,所以,这么快的教法,还是可以接受的。怕什么,最多也只是大一大二的那些人怕吧,碰到一个这样教人的老师。
其实,CAD来说,具体的操作并不是很重要,(在教学当中),主要的是要教给学生那种思想。但,这老师,是哗啦哗啦地操作一大堆,然后生成一个图形,就完事了。然后,提前一堂课放学都有的。
现在的想法,当然是很欢迎这样了,但过了几年后,那就是另外一回事了。
交作业时(不用考试),有些同学是交上AutoCAD的文件的,这当然是够烂的了。(虽然说,他允许用AutoCAD、pro/E导入之后转换为mastercam,但,允许并不是就一定要做的,而且,都只能在迫不得已的情况下才采用其次的。)
我还好。通宵了一晚上,画好了七个平面图,然后,第二天,画了二个半的三维图。因为我不知道怎么去定工作平面,pro/E也就是不知道工作平面,所以,才不能进一步继续学下去。
好了,不再吹了。反正我完全自己写了2700字的关于mastercam的特点(与autocad、pro/E相对比),还有对那门课的建议。

第十门: 《音乐鉴赏》
这门课,是很想去选的,但第一次选的时候,我竟然没有选它。后来,去检查一下,才发现没有,于是就去再选上这门。
但,比我所想象的要差些。不过,也没办法了吧。听了瓦格纳、莫扎特、贝多芬这几个大师的介绍。也听了一些乐器的介绍,一些听不懂的名曲。
后来,有三次因为某些事情,就没有去了。
还不知道她现在怎么考试。呵呵……
(去得不多,现在又有几个同学在旁边,絮絮叨叨地说着实验和女生。算了,不再写了。)

看了很久,还没看完,有时间我还想继续看下去~~~~

我对感性和理性的平衡的看法

谢谢最近回复的 夏至未至  阿dream  czb514 ,还有以前的老看官 小欣000  林风 

林风的所说的平衡,其实也是我的目标。
有一个问题,就是,这个平衡是怎么去达到的?
在我看来,这种平衡,应该是感性和理性的一个最好的结合点。正因为是两者的平衡点,那么,就不是只在感性上按照自己的所好去处理事情就够的,也不只是完全按照理性来处理就行的,是两者的一种有机结合。对于这点,大家应该都没有异议吧。

于是,又出来一些问题,在这个平衡中,理性要有多少?感性又要有多少?而再问一个问题,理性的高度要有多高?感性有高度可衡量吗?
理性是不能解决全部问题的,我也承认这点。于是,我们可能需要在我们的人生的某个时间段,停下来,不再去继续深入理性,在这个理性的基础上,寻求感性和理性的平衡点,过完我们的一生。
再有一点,如果我们能够学到更多的知识,有更好的逻辑推理与思辨能力,在此基础之上,我们是能够更有理性地处理问题的。

理性和感性的结合,是一种平衡,这种平衡的质量,其根据,应该在理性上,而不在感性上;当然,感性是一个重要的组成部分。
或许我们现在也可以去寻求这种平衡,只是我们现在达到的平衡,是一种低水平的平衡。如果我们学的知识更多、思辨能力更强,那么,我们的理性会高些,我们达到的平衡将会更高些。
画个图来吧。

(无限高度)           (无限高度)
    │ │              │ │
    │ │              │ │    ┌─┐
    │ │              │ │    │ │
    │ │              │ │    │综│
    │感│          ┌─┐ │感│    │ │
    │ │    ┌─┐   │ │ │ │    │合│
    │ │    │ │   │理│ │ │    │ │
    │性│-------> │综│   │ │ │性│-------> │质│
┌─┐ │ │    │合│   │ │+│ │    │ │
│理│+│ │    │质│   │ │ │ │    │量│
│性│ │ │    │量│   │性│ │ │    │ │
│ │ │ │    │ │   │ │ │ │    │ │
┴─┴─┴─┴────┴─┴─ ─┴─┴─┴─┴────┴─┴
(第一次用制表符,感觉还不错。呵呵……)

所以,我觉得理性的作用就在这里了。
而我又认为,大学里,才是学东西的时候,出去社会之后,也许我们能够学的(纯理论的)东西不多,所以,我在大学里,选择了读书,选择了学习,选择了去寻求理性,而把感性先放一边了。
当我的理性达到一定的程度时,我会回头来寻找我的内心的冲动、激情和灵魂深处的声音。

关于学分问题及关于此类问题的意见

夏至未至提到了选修课的学分问题。
我们这届本来是有要求说工科生的社会人文类7个学分,自然类4个学分,工程类3个学分(还是说自然类3个学分,工程类4个学分,不清楚了)具体的,都在入学时发的那本《学生手册》里有说的。
但,现在由于采用了那个信息系统,而那个信息系统烂得也还可以,所以,我们选修课的学分并不严格,现在是14±1分就可以了。所以,我上学期没有选到,这个学期,我可以选三门,来补那4.5个学分。学校最多允许选7个分。(总之,一直到你能毕业为止。)

还有,这类问题不需要我来回答吧。呵呵……

汗..."这类问题不需要我来回答吧"...

学生手册的确说要按三类累积,而又听说实际操作不用...
不清楚才问的嘛...

遐逸不愧是理性思辨高手,将理性感性这东西也能用图表示...(再汗...)

不可否认大学是学知识的殿堂.学生以学为本.
不过,多向并进吧,假如人把自己限制于理性的框框,生活总会少了点什么.
"当我的理性达到一定的程度时,我会回头来寻找我的内心的冲动、激情和灵魂深处的声音."
过了一段时间,曾经的年轻,曾经的年少冲动,曾经的激情,还会回来么?怀疑中...
比如,我想,初中高中该适当放纵的时候,我都在为大学象牙塔努力,
那一段时光,是怎么也回不来了.过去了的过去.

也许遐逸可以做到.但我不行.
所以我总在尝试很多,并且希望在大四回首时,不会后悔难过.

头像被屏蔽

关于选修课

我的选修课还算顺利,每次都能选到自己喜欢的。
第一次选的是“案例分析”
每次上课的内容是看一至两集今日说法,然后自由讨论时间。
虽然每次课都准时到,但还没有发过言,只是把自己的想法记在自己的笔记本上。
这门选修课的老师几乎没有说过书本上的东西,但我对此类法律节目还是比较喜欢,总体感觉还行。至于考试,也许是老师无意狠捉,可以把论文发到她的邮箱,这样导致的后果不用我说大家也应该可以猜吧。。。也许这位老师是第一次开选修课(刚才查了一下这学期这位老师好象没有开设选修课。

第二次先的是“影视鉴赏”
也是那位老师的课,那时选这门课是觉得能学一些关于影视鉴赏的东西提高自己的鉴赏能力也不错,但上了课才知道并不是我所想要的那样,每次都看一部电影,老师最多是简短地介绍一下她放这部电影的原因,然后看完就提前下课。距现在过了一个学期,我印象最深的是看”七剑“可能是白天看太亮的原因,影像非常模糊,我用了很大的耐心才看完,最后的论文写的就是”七剑的影评“
去上课的非常少,记得看七剑的时候就大概30人左右,整个教室空荡荡的,又正好是冬天所以有些凄凉。

第三次选的是”民法案例“
和遐逸 选过的一样 ,遐逸已经介绍过我就不再多说了,总体感觉没让我失望。  
上星期三已经考完试了,这意味着以后的星期三晚上就是我自己的了,呵呵。。。
这门课的考试很特别,里面有一道题目是”写你对本课程的评价“~~~20分~~~这分好说好拿也好拿说不好拿也。。。应该有不少人几乎没去上课

"当我的理性达到一定的程度时,我会回头来寻找我的内心的冲动、激情和灵魂深处的声音."
前面我写下这句话时,心里也是有点惴惴的。

我不知道。找回来,是不可能的了吧。只能在那个基础上再听听自己那时候的内心的声音吧。想想,那当然就已经不是以前的自己了。
其实想要回从前的自己是不可能的了。
毕竟,什么东西都变了。
还不能超越光速,然后让时间倒退,然后,重新开始。(只是那个重新开始,也许也不能够有什么记忆的吧,也许重新开始的结局也还是一样的。)
到这吧。不知所云。

呵呵...遐逸难得有承认理亏的时候啊...

理性与感性...并存中,并且谁是主导,都是因境变迁的吧.
头有些晕,无法思考下去了,就暂且让一切表面且肤浅吧...

又看了一些,不过真的很长,呵呵~~~有时间再来踩~~~

这个星期三(5·17)照毕业相

毕业相,是否意味着自己的大学就真的要结束了呢?
很多同学都问我,你们这么快就召开毕业典礼了?我不会回答,因为我不知道照毕业相,是否就算是毕业典礼。

有人问我,大学到头了,是否很伤感?
问这个是看到我的QQ签名上写着“下个星期三照毕业相。大学到头了。”而引发的。
我没有回答。
或许我的伤感过早地到来了,然后,又无以复加地重复再重复,以至前面几周时间里,曾经有一段完全地心力交瘁状态。
我不知道是否每个人都会有这样的时刻,也许有些人根本就不会有吧;又或许很多人都有过,而我都没有看到过,也不可能感觉到,而他们也没有写出来,就如我在那段时间里,什么东西都没有留下一样(好像连日记都没有写下来)。
连“此情只待追忆”都不可能。

也许是天气原因吧,这几天比较清爽,五月份,还有冷空气南下,着实感觉好很多。
也不知道是不是自己的心情伤感过多了,于是,就麻木了,就无语了,就不再感伤了。

那个时期,真的要谢谢一些人的帮助,虽然,他们也许不知道在帮助我,但,我知道,如果没有他们,我或许会更可怜,好在有他们陪着,哪怕只是聊天,甚至是在Q上聊。

照毕业相,叫了几个初中的同学,也叫了几个高中的同学,我不知道他们可以来多少个人。因为他们有些是工作了,有些是要上课。大学城这边的,不用考虑了,很多人还是可以叫一下就会来的了。就算逃课也不是什么事嘛。
毕竟自己也许一辈子就只有那么一次机会穿这种学士服,以后就算去在职或脱产读硕读博,然后毕业,也不怎么可能再穿什么硕士服、博士服吧。
有同学问我,叫不叫你父母来?我想,这不可能吧。他们都没有这个习惯吧。
本来,他们含辛茹苦抚养地唯一的一个儿子,如今还算基本上达到了他们的要求,在一所他们眼中还算极好的大学里毕业了,这个时刻他们是要来分享的。无语。唉……这问题不说了。

工学一号馆、校正门附近,整个学院在那里,当中或许你会看到一个不高的,脸有点黑黑的,会笑的,穿着学士服的我。
我又会和谁合照?我又会和谁搞笑?我又会和谁一起吃饭?我又会和谁一起回龙洞?又会和谁一起倒回507的窗口站着看里面?又会和谁一起进图书馆、进饭堂、走那个跑过无数圈的跑道、吊那个最多一次性吊过18次的单杠、进那间现在不知道有没有被封住的宿舍、看龙洞的风景、数那个对我而言具有决定性意义路灯……
谁又陪我一起伤感?

头像被屏蔽
好像是上星期五才开始看到有大四的师兄师姐穿上学士袍,竟然莫名其妙地有些伤感.也许是想到自己的未来,也许是舍不得一些曾经熟悉的人离开,但毕竟每个人都有自己的路要走,只能是默默地祝福.
谢谢遐逸这一个多学期以来用了这么多的时间与我们分享自己的点点滴滴,也许有一天这个贴会沉下去,也许有一天有有人又发现它把这贴顶上来,但这都不是重点,只要有人用心地去看这个贴,一定就能从中找到些属于自己的东西,我想这也是遐逸一直坚持写下来的动力之一吧.呵呵...虽然长了点,给点耐心总会看完的就像czb514 那样,不过对于我来说每个新的贴都及时看了,所以也不觉得长.(不说了,我得去上英语了)
祝遐逸在以后的日子里每天都能开开心心 (我觉得开心是最重要的,一个人能开心得起来在某种程度上说明其它的一切都好(*-*) )

在感性战胜理性的日子里

前段时间,有些行尸走肉的。什么都不想写,什么都不想理。偶尔想看一下书,却不愿意看自己书架上那些要动脑筋的,要花精神的书。
曾经劝说过很多人,要他们去自修,要把握住时间,不要浪费了。并告诉他们:“我们最浪费不起的,就是时间。”
而自己那几天却是那么地放纵自己。一切都想简单化,把衣服放着四五天都没有洗,把时间肆意地挥霍着。让自己的心情泛滥,在睡觉时,想着现在再也想不起来的东西,硬是头痛地撑到四五点,到自己起床上厕所已经看到东方肚白。
于是我理解了他们的不学习,他们的静不下心,他们的深层次“堕落”。而几天,由于心情的原因,自己什么都没有留下,连我自己的日记本里,可以用最舒服的2B铅笔写的日记本,都没有留任何的东西。一片空白。真的。一片空白。
某个晚上,感觉到自己后面的责任的重大,感觉到给自己的“放纵”是有限度的,是有尽头的,自己是必须要停止这些思绪的,于是试图把所有的思绪,所有的杂乱,所有的不确定,所有的臆想,都收回来。于是想到了一句以前记得很牢的话“学问之道无他,求其放心而已矣。”(《孟子·告子上》)也许是时候了。
这样想的时候,感觉好了起来。那种漫无边际的忧虑,那种感性的、听由内心的自发思绪开始有了停止的苗头。当时在床上感觉到这点,真的如在病时吃了一粒感冒药,虽然知道药效不可能立刻发生,但毕竟是对症了。
第二天,过得比较合乎规律些,第二个晚上,开始减缓了许多。于是自己也知道,自己的状态,也许是到了开始复原的时候了。这个从五一前一两周开始的感性战胜理性的时期,在经过了十多天之后,是差不多要过去了。这次这种思绪持续的时间是最长的。

实际上,自己有很多这样的机会进入这种自己认为是超烂的状态,自己认为是真正不务正业的状态,自己的理性被感性所彻底地摧毁的状态,只是自己一直都把这种状态给扼杀在萌芽之前。不知道这是不是自己的一种幸运。
想想,自己至少为自己争取到了二年半到三年的自修时间,这也许就是这个幸运的果实了吧。

5.17照毕业相延期

二个星期前就已经定好在5.17这个星期三照相的我们学院,在珍珠还未到来的那天早上所下的淅淅沥沥而不会断止却又不大不小的雨中,学院的领导,做了个“英明”的决策,放弃了。

有点诡异的是,16日,是天晴,18日,亦是天晴,甚至就连17日中午以后,还是天晴。
真的不知道,是上天不让我们毕业,还是上天在我们毕业时流泪。

所担心的,倒不是什么推后,什么其他的,而是我所约好的那几个好友,准备了那么久,甚至可能就已经在路上了。
三个是初中同学,当中二个,都已经是工作了的。还要他们请假。请假一天,倒还无所谓,但,如果要推迟,那还要他们再请假吗?够汗。
另外那个是在东莞理工的,还真的打算着要过来。我有点不知所措。
早上,看到下着这样的雨,其方来短信说,看样子是来不了。于是,好像是松了一口气。唉,虽说是一生只有一次的毕业照,也真的不敢这样劳烦人家。
再一个是高中同学,还好,高中认识几个现在还有经常联系的同学。
还有一个是在龙洞的,同学的妹妹。也打算来的。不过,是上午有课,中午才会来。

最后的结果,是其中一个初中同学和那个高中同学来了。因为我接到取消的“命令”时,他们也打电话给我,说已经到了大学城了。师妹听说已经延期,当然也不用来了。另外一个初中同学,也在没来之前让我截住了。
而大学城这边的同学,当然可以很顺当地截住。

我无话可说。
只是所有的人照毕业相,都是顺顺利利的,为何到了我们,就在那个骨节眼上,来一个不大不小淅淅沥沥下个没完连那怕十分钟晴朗都没有的早上的雨,然后,我们就要再穿一次,再来一次。

同学来了,当然,还是和他们一起谈笑。还把我的学士服借他们穿,帮他们整理,打扮,俨然一个准学士,呵呵……

一友人说,不用那么灰心,不用感叹,到底是什么天意,等待阳光灿烂的一天,再照也无妨。
是吧。
等待阳光灿烂的那天,我们留下一张美丽的图画,那里只有回忆,只有笑容,只有风,只有飘舞的流苏……

5.20回龙洞

本来是打算要回龙洞照毕业相的。这已经是很多人的已经付诸实践的想法。

而我这次回去,却并不是为了这个。
我是去借书的。就如我上次和上上次回龙洞一样,都是和书有关的。

2005-9-3,回龙洞,还书,再买一本《系统分析师教程》。
2005-10-29,回龙洞,借《系统分析师考试辅导》(还是用同学的借书证的)。
2006-1-2,回龙洞,自修了一些时间。
2006-1-12,回龙洞,在去完广州购书中心后,去那里,借有关经济学方面的书。

这次,是答应或者说有意向为同学完成他们的双学位的课程设计之后,却还没有完成时,我要回去那里借几本有关这方面的书,尤其是光盘。
要完全从头写,是不可能了。特别是经过前段时间的”感性战胜理性“的阶段。
抄或许才是比较实际的。
而抄也已经不可能了。所以,只能完全地复制了。(真的不知道以前没有电脑的时候,那些学生怎么完成这些东西啊?天天都在用手抄东西吗?--或许就如我们后面的人所感叹,当年那些发帖的人,难道是一个个字敲出来的吗?呵呵……)

到天寿路下车,39路刚好就到了。至少有15个从2线出来的人一起进了那里,包括我。
看那15个人当中,白色衬衫居多,不用说,是星期五刚照完毕业相的那三个学院当中的同学吧。

我无心理会这些。只是一切都那么地熟悉,我甚至在潜意识里就知道哪里会慢些,哪里的站会多几个人上,哪里连下车的人都没有。一路上,都是这些熟悉的场景。
次次轮轮车相似,轮轮次次人不同。如果这也算一句对偶或对仗句的话。

龙洞的路边,都已经把草给除去,铺上红砖了,树荫也差不多了。
我却固执地走在水泥校道上。因为,那是我三年来一直走的路。
D栋,9楼,一个同学的房间,人已经去了上海工作。
F栋,3楼,另一个同学的房间,还在大三,也许在忙他的梯形图,虽然知道他在图书馆,而连他喜欢的水木年华在龙口西附近有演出都未赶过来看看。
图书馆、教学楼、行政楼……

翻出一大堆相关的书,挑了几本合适的,借了书,一并借了光盘,3个。
收获中,最大的,也许是那本《金版Visual Basic 5.0》,一个早就已经过时的版本的权威。
而我也正是因为这本书,在VB这个软件中,事半功倍。
若以这本书为参考系的话,我后面看的很多有关VB的书,都是垃圾吧。
只是它毕竟过时了。
3年后,再来看,更多的却是某种让鼻子有感觉的感觉。

黑色的书皮,黄色的书页,没有刺激性的书香……
翻着翻着,我看到了三年前的铅笔字--我所留下的拙劣的笔记。
我不习惯在图书馆里看书,我把它借走了。虽然不可能带回大学城,太厚了,4厘米。

507自然是不开门的,到了506,第一排,靠里,坐下。
竟然,是先趴在它上面睡觉。
……
……

17:50,一个我以前经常离开教室去饭堂的时间,我发了信息给天天,也要拿她在去年借我的《高等数学》和我又和同学借的参考答案。
然后,她请吃饭,然后,听她饭桌上,在校道上,诉说她没找到工作的苦闷。
我又无话可说。
我不会安慰人。
我只能调侃一下,“去年,你否人家××移动,××建行,连你们那个市最牛的两个公司都否了,你还想怎样?”,语气当然是狂妄状,能够让人笑的,只是她却没有心情与精力笑了。
……
……
她好像只能把这一切归于她的运气。而我也得不出更多的结论,更何况,我已经不打算再去寻思什么理性的结论了。
……

没话可说。

回来时,碰到去龙洞留影的一帮满口酒并其中有一名无聊透顶东拉西扯的同级同学,吵吵囔囔……
回到时,已经是10点多。
上了下网,然后,11点多,陪同学看《战栗空间》,同学,第二天要回珠海,下星期五也许又要回来,再照毕业相。

已经忘记许多,也已经无多少心情,
前几天,后院打不开。
前天,断网了。
现在在用同学的机,敲着这些有气无力的字词。

又下了近乎一天的雨。轻化学院还是哪个学院今天照毕业相。
前星期五,建设学院照。
上星期一,艺术学院照。
上星期二,自动化学院照。
上星期三,材能延期。
上星期四,考虑到有招聘会,所以没学院照。(招聘会也因“珍珠”改期了,改在这个星期二,明天。)
上星期五,上午,信息工程学院、机电学院,下午,环境学院。
星期一,不知是轻化还是哪个学院。
星期二,招聘会。
……
星期五,材能初定要照。

czb514,谢谢你,如果觉得有用,请继续看。

谢谢夏至未至,这个名字我在图书馆前的书摊上,看到了这个书名。
是的,夏至未至。
二三年来,我都打算着要在夏至这天去看日出,就如在冬至那天看日落一样。
冬至的日落,倒是看了二三次了,而夏至的日出,却到现在还没有看到,虽然,科学家说,夏至那天,未必是太阳最早出的那天。

这个夏至,也许我已经答辩完,然后回到了家。在家,这个愿望较容易实现吧。只要那个晚上通宵就可以了。
看完日出,我再睡。
这就是家吧。嗯。

小欣000,当然也是要谢谢的了。
不是她,我这个连载就如我在“毕业情怀”那里一样,夭折了。(实际上,我是先在“毕业情怀那里,写着和现在一样的开篇的,只是那边没人看,没人跟。汗……)

lz和林风,好文采!

lz和林风,好文采!感谢分享.

毕业照再度改期,答辩提前

毕业照,初定星期五的,又要再度改期。
即便是上天因为我们的毕业而伤感地流泪,现在也不见得是件好事了。

答辩却又莫名其妙地提到6月10日~15日,一天一个专业,也不知道我们专业会在哪天……
本来是说在6月18日左右的。
还剩下10多天,一篇2万字母的英文文献要翻译,还要整理实验数据,再写论文,再去打印,答辩。
汗……

网断了几天了。
本打算今天去续的,人家不办理,什么东西嘛。
现在在蹭同学的机上。
下午还要去磨铁。呵呵……是时候去忙自己本专业的事情了。
星期六,去借了VB方面的书,到这个星期二就大概地完成了那个管理信息系统。(我只是加了一个设置课程的表和一个操作成绩的表而已。不过,第一次打包发表自己的程序,还是挺兴奋的。虽然,大小已经有12M,(有点大,不过,都还可以了,一般人都还可以接受这么大的程序。运行起来也没多大问题。当然,BUG是少不了的了。)

毕业照不必心急,更不必想太多,这几天天气反复多变,想想改到下周,未必是一件好事吧,呵。

现在下午一般都没课了。待在宿舍。敲着键盘。闷得慌。一边咳嗽一边做听力。时光很安静地流淌。享受每一个安静的时刻。在琐事中穿梭,已经累了。却又得身不由己地做着一些事情。想回复完全的自己,这个可能性,无法彻底实现。

今天受了一点刺激。上经济法复习时,一些学过的东西完全忘了,问一下身边的好友,她竟然问,你平时是怎么学的?平时自修都修了些什么?听起来有些不爽。上过课(其实还未能保证完全听课),便把什么都丢了,没预习没复习。也活该。所以,下定决心,不仅是六级(当然这个是首要),要把所有功课都补回来。这个世间人情本浅薄,能证明自己的,考试,成绩,证书,是必要的。

想要的东西多,丢的反而多。所以我会学着去放弃。