工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[分享]我生命中难忘的几部电影 

NO.1
天堂电影院 Cinema Paradiso
              ----生活不是电影.生活比电影更苦

我最爱的电影.我把它排在了第一位.并不是它让我热爱电影.而是它让我更加地热爱电影.也爱上天堂电影
院.
没有更好的语言去赞颂这部电影.感谢拖纳拖雷的三部曲.感谢三部曲中的天堂电影院.一部讲电影与人生
的电影.
还记得士兵和公主的故事吗?

NO.2
大鱼 Big Fish
              ----听父亲讲大鱼的故事

这是一部讲述父亲与儿子的故事.一部歌颂父亲的电影.
父亲的一生.谁又曾了解过它的伟大和传奇?

NO.3
搏击俱乐部 Fight Club
              ----搏击俱乐部的规则之一,不能谈论搏击俱乐部

我们是被历史抛弃的一代.没有目标.没有地位.没有大战争.也没有经济大萧条...面对现实.我们非常的愤
怒.
愤怒.不知从何而来.第一次被电影世界的人物所征服.才发现.自己对现实有很多想法.有很多不满.

NO.4
阳光灿烂的日子 In the Heat of the Sun
              ----米兰,我车掉沟里了

我觉得最出色的中国电影.至少是大陆最出色的电影.
认真去对一个年代的青春的重温和怀念.
抽烟.打架.单相思.性冲动...复杂的交织在一起

NO.5
闻香识女人 Scent of a Woman
              ----做人的基本准则是什么

那段探戈.那段演讲...如此灿烂

NO.6
教父 Godfather
              ----我开出的条件会让他无法拒绝

经典中的经典.
IMDB中的NO1.不用多说.

NO.7
阿甘正传 Forrest Gump
              ----run!Forrest,just run!

一部温情脉脉的电影.
跑是一种精神.是对生命的一种执着.正因为跑.阿甘创造着一个又一个的奇迹.生命如此简单.因为巧克力盒里面会是什么味道谁都不知道

NO.8
两小无猜 Jeux d'enfants
              ----敢不敢?

一场童年的游戏.一个打赌.
敢不敢?
如果你爱她.说敢.
爱.就要付出代价.敢.就能赢的一切.

NO.9
记忆碎片 Memento
              ----假象还是真相?

就像主角最后说的那段话:
我要相信世界不是我想象出来的;我要相信即使我记不得,我所做的事仍然有意义;我要相信即使闭上眼睛世界仍然存在...

NO.10
朋友 Chingoo
              ----朋友之间,永不言歉

韩国电影的发展有目共睹.比如空房间.老男孩.狼的诱惑.海岸线.我的野蛮女友...
但是想这部.也许不是最出色的.确是我最爱的韩国电影.
讲朋友的电影.感叹友情.
就睇过《阿甘正传》……

好多都没看过,唉,太孤陋寡闻了…………

楼主做种

红提琴....好想再睇~

部部经典~~

转帖而已

阳光灿烂的日子
看过,不错

自己写的

NO.9
记忆碎片 Memento
              ----假象还是真相?

喜欢这张海报...

睇外国片好刺激............

基本上看过,很好,很好

托纳托雷三部曲,部部感人...

说起三部曲,蓝、白、红我也很喜欢

还有霸王别姬、黑暗中的舞者、飞跃疯人院、岩井俊二系列.....太多喜欢的了,对电影,我是很花心的~~

朋友没有看完........一直觉得很可惜....至今没补回来...

还有一部~~
         非看不可
                《Life Is Beautiful》 意大利片 强力推荐

推荐《沉默的羔羊》,《海上钢琴师》,《U-571》

我推荐《早熟》,19、20岁5睇可真有些遗憾

看过 3 4 6 7。