工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创]看看台湾人民是怎么想的!!!

看看台湾人民是怎么想的!!!

一小撮动物的想法
不会阻止大陆的统一步伐

我总觉得这是小部分台湾人的想法```大部分台湾人都是想回归的```起码我认识的台湾网友都是这样的```

希望台湾的主流思想不是这样的

这可不是一小撮台湾人的想法哦,在台湾是有一定市场的..
想回归的人已经很少了..
更多的人是想永远保持现状..

这是我以前发的帖子,有充足的数据:
https://www.gdutbbs.com/viewthread.php?tid=12391

还有啊!!

此图极具煸动性,故删除,希谅解!

[ Last edited by BOBOS on 2004-5-12 at 01:47 AM ]

在他们眼里台湾是中国的跟在我们眼里台湾是独立的一样是可笑的.

据台湾最近民调显示,拥护台独比例有所下降,
这或许跟大陆方面在台湾选举期间的温和表现有关吧.

超级讨厌那些所谓的台商,跑来大陆赚了钱就不认人了

不能这样说,这根本是两个不同的范畴,大陆的市场如此大,别的国家也会在这里大力投资赚钱,难道美国没有跑来赚钱吗?!是不是美国也要归共产党管!?

这个历史遗留下来的问题太大了,不知道中国要到第几代领导人才能解决这个问题。

如果阿扁哥再做出格一点,我相信用不了多久就会统一了,,,呵呵。。。。。

说真的~~~我就是不信共产党敢打过去!!!

和平统一才是政治智慧,战争不是解决的办法...

现在是战争根本就不是一个可行的办法!!!不敢打过去啊!!!美国佬和两千多万台湾人,怎么打?!

问题不是能不能打或有没有实力打的问题,
而是我们不该用再用武力来解决中国统一问题,历史上因为此我们人民受的苦难太多了..

要不要动用武力需视情况而定,有时战争才能解决问题。。

战争不可避免地会带来灾难,问题是我们能否付得起这个代价,
是否真能够用短期的动乱换得以后的长治久安,民族振兴。

还有这战一打,是否有必胜的把握,不然便很难收场,
也可能会弄了个“折了夫人,又赔兵“的双”失“境地。。。

问题是战后怎么统治

Originally posted by BOBOS at 2004-5-22 07:51 PM:
要不要动用武力需视情况而定,有时战争才能解决问题。。

战争不可避免地会带来灾难,问题是我们能否付得起这个代价,
是否真能够用短期的动乱换得以后的长治久安,民族振兴。

还有这战一打,是否有必胜的把 ...

首先,台海战争的代价极大,对中国而言,代价绝对超出二战后的任何一场战争...
其次,战后我们将面对的是长时间的经济制裁,而对于靠外贸的台湾是致命的,此外,战后在台的反对力量绝对比我们想象中的大.我对长治久安持怀疑态度.
再次,中国这十几年来积累的国际声望就此烟消云散,\"和平崛起\"的希望就全没了.

这都是从中国利益上讲的,然而这不是我反对武力攻台的理由.
而是我们不该用武力来解决问题,这是出于反战..