工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小胖爸爸

[原创]梦回广工

^_^ 没想到这个帖子这么久了还在啊 谢谢师弟师妹们 更正一下哈 我还没有到结婚生子那么老的地步 因为我在大学养的比较胖 所以出来后朋友都叫我小胖 又因为经常喜欢给女朋友的同事介绍异性朋友 所以又有了爸爸这个称号 所以我就叫小胖爸爸 ^_^ 现在我生活不错 在深圳一家比较大型的国营企业担任管理的职务  虽然并不算什么领导 但日子也过得去 刚刚又涨了工资 因为我是经管学院毕业的 所以特别告诉经管的师弟师妹们  不要听老师总在分析国营企业的弊端 落伍 其实毕业后如果有机会进国营企业 是最好的选择 也很多机会 很好福利 当然也会有下岗的危险 不过比起私营的 外资的 还是小很多 并不是叫你们安于现状 而是通过在国营企业积累的经验 学到的东西 以及看到的不足而找机会改变自己 很怀念大学 很想回去读书 我已经报了MAB的课程 希望和即将毕业的 以及还在读书的师弟师妹们一起努力 因为未来是没法控制的 自己的未来也是要自己好好把握的

好有感触~~~
              师兄什么时候能回来,一定请你喝酒~~!

隐藏在大学学历下的是满脑子的空虚与心虚。。生怕什么都做不好。。其实就是在大学学的很好 你也未必做的好 要知道大学学的东西都是在理想状态下发生的  现实的工作中你要面对的是形形色色的人和事  每件事都有不同的解决办法。。。

如果你读大一 好好准备享受美好的大学生活
如果你读大二。。。多多结交真心的朋友
如果你是大三。。。在巩固自己的朋友同时为自己将来的工作打好基础 课本知识是没有什么用的   先给自己定个目标以后比较感兴趣做什么 然后按照目标多学习些相关的比较实用的东西 多锻炼自己
如果你是大四。。。回忆下大学生活 想想有没有伤害过谁 和她道个歉。。找工作的空闲多和同学哥们们 吃吃饭 喝喝酒 不要总是以忙找工作 忙简历  忙论文为借口不去聚会 因为你毕业后就会知道 想再聚聚是有多么难,,,而且你以后工作生活的圈子里真正能帮到你的 就是你这些同学了 好好保重把 好好享受 四年转瞬即逝  不要等到出来了 后悔了 象我一样只能在梦里怀念大学生活的时候才去做 已经晚了  希望各位师弟师妹天天都顺利  再见

不管怎样,大家要有自己的方向
师兄希望你可以朝自己的方向去
我祝福你拉

啊 是工商管理的师哥呀
一看到工管还以为是我报的工程管理呢

多谢师哥教诲 ~

绝对支持!~`~
昨晚中学同学聚会,虽然有点生疏了,但还是和他们喝到大醉,吐了三次~~~~~