工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 夏至未至

生活在别处

原帖由 catc 于 2006-9-29 18:07 发表
文字喜欢被尊重的感觉,我喜欢你的文字,很真实.

抓住的是幸福,流走的是祝福,手心翻转间本没有所谓的不幸.所以无法把握,是不愿接受而已吧?

谢谢catc的肯定.一有人称赞我就会很高兴觉得很幸福的了...
看看是不,幸福是这么容易的一件事...

文字的真实.刚才和NN谈过这个问题.她说我写得真实,不怕人家认出来么?我说认出来又怎么样?那就让自己鲜为人知的一些方面跟人分享呗.她说做不到,缺乏安全感,被认出来了就没有勇气再写下去了...
因人而异吧.文字,其实就是把内心表达出来的方式.我懂得伪装我的表面,却不懂得去修饰我的文字.我只是想写出来,只是写出来就够了.

晚上自修到十点半左右就和NN去吃雪糕了.这女的比较引我犯罪,一见她我就想拉她去吃雪糕.我跟她说,我们提前庆祝中秋吧.吃完雪糕再喝酸奶.NN看来有心事的样子.欲言又止.她说事情发生在现在时,要等成为过去才说出来.我说我觉得等到事情成为过去时,已经没有说出来的必要了.
当事情成为记忆的时候,它的两面性在心里翻转.美好的一面.难受的一面.这时候说出来才不容易吧.

路过人工湖,新生们欢呼雀跃的场面.NN说,现在我们要是走进去,就"热闹是他们是,我什么也没有了".
我们也是这样疯狂过来的.只要给个理由,我们就能够再次疯狂起来.
NN平时是玩得最疯的一个.而此刻走在我身边的她是这样的安静.心情重重忧郁的样子.
每个人都有它的两面性吧.阳光的.忧伤的.只是我们自己常常忽略了另一面而已.

回宿舍的路上看不到月亮.云层很厚.
六点多出门自修的时候才见到,弯弯的月.
在想,到了回家,10月6号那一天,它就会变成可人的圆圆的玉盘了.
这样想着觉得回家过中秋是多么美好的一件事.月人两团圆.长长久久.

要收拾东西走人了.其实也好像没什么要收拾的.那几本砖头教材,也要伴我回去.
原来短假期回家是一件很奇妙的事情喔.呵..这两天心情非常的好.说不出的明朗.

暂别后院.
国庆快乐.中秋快乐.

放个假,呆在家里,休息休息

家是你身上扯不断的神经,家是你的依靠也是你的牵绊.
回家去了,,,愿大家有个愉快的假日!

十一已过,中秋已过.生活依旧.问候后院各位.

回家是个奔波辛苦的旅程.家里是一道安稳柔和的光景.
已不懂点点滴滴诉说亲情了.唯有感恩.唯有牵挂.

没有找到相同的笔.我心爱的笔,找不回来.国庆专门和G去购物中心找.G总是能不问究竟地陪我做这种无聊的事.路上问G,专门走这一趟去找一支笔,是不是有点...?G说是.他听完我描述后说那是小孩子用的笔.可是我真的喜欢.只有这个理由.

岁月静好.现世安稳.
这种意境,作为心态,是不错的.可是,这一股化不开的沉寂,无波无澜,没有跳跃的燃烧的热情.
害怕看到未来的感觉.未来因为没有定数所以充满想象.做美丽的梦.期待美丽的元素.

想走陌生的路.想好好地走走陌生的城市.感受陌生的气息.
在这一片狭小的空间里,仰望外面,渴望一片广阔的天空.
期待.等待.过好金秋十月.

既然上来.就问候一下夏至未至.
这几天又有许多的事情.
接下来的日子.依旧读书生活.
平静而又充实..

沉淀.过滤浮躁的驿动的喧哗.
轻轻转身,把过去的冗杂虚掩.
笑笑,抖落漫天飞舞的尘埃.

记忆从来就是个两面的东西.
映出华丽雍容.映出丑态万千.
过去的过去一笔勾销.

遗忘.甩脱疼痛.
拾掇.点缀美好.
我只是在行走.

累积些许.伪装些许.
我听见内心言语的声音.酣畅淋漓.
岁月在内心划过,落下淡淡的痕迹.

人说,别离是为了更好的相聚.
对于不同批次的人,别离或许是一道挫痕.
而后相聚的已经是另外的面孔.

记得那一抹斜阳.
记得那一路歌声.
记得那一片芳草地.

待到记忆模糊的时候,我能记住那美好.

散落天涯的
星星的碎片
以各自沿延固有的轨迹
明媚万年

很少上工大后院!今天无意中看到你的文字,不能平静!虽然只是浏览!好真挚的感情,会让我想起很 多很 多

以前说,让时间证明一切吧.说这句话的时候,有延缓的意味.
经过一些事情,终于依稀看到时光划过,事过境迁,水落石出的明晰.
反而害怕这种明晰.把自身的缺陷暴露无遗.觉得很嘲弄.

今天是光棍节.觉得这是个美丽的节日.一个人,没心没肺的快乐着.
是曾经有过依赖,所以害怕深陷其中.拒绝眼泪,拒绝所有与梦想的落差.
孤独是清澈的.快乐是清澈的.一点尘埃也没有.大大地笑着.

说什么要耐得住寂寞.知道寂寞的美好,在于内心的自由驰骋.
终究还是那样,当生活安静平静宁静时,又总是有事没事的找些东西划破它.
不喜欢生活的单调无光.讨厌以失败者的姿势自怨自艾.

对着陌生的朋友一搭一搭地闲扯.对着熟悉的朋友没心没肺地笑.
做莫名奇妙的一些事,只是因为好玩.真的真的打内心觉得好玩.
假如生活给了一个理由快乐,就要把这份快乐大大地扩散.大大的笑.

今晚第一次宿舍只剩我一人.跟室友笑道要找个异性来留宿.
把楼上的DD喊下来陪睡.那丫现在已经快睡死了,吵也吵不动.
自我感觉今天的神经过份兴奋.疯了就疯了.

楼主发表光棍感言时,已经过了光棍节了.
呵呵...
有些迟钝.

想我曾试过,在11月11日的11:11起床~~~~~~~
堆了那么多个1,倒真的是成双成对啊~~~

胡言乱语

今天拿到G的书时心里觉得挺温暖的.虽然到了拿到这书的今天,书已经用不上了,那篇艰涩的论文终于艰涩地呕出来了.温暖这种软绵绵的话语本来是不需要强烈的.我已经习惯没有顾忌地接受一些人无偿的帮忙,自然到连感谢之类的话语都省略掉了.

生活又有了忙的理由.也许还够不上理由,只是有了事儿让自己有所倚托.生活有时只是需要一个方向.不需要思考.总觉得实实在在的生活,比任何深度思想还要深刻.喜欢和豪爽的人打交道,率直爽朗直截魄力洒脱.不喜欢文人的软弱.文人总是过于纤细,底蕴不够深厚的文人,总会被文字束缚而一味钻生活的空子.

傻傻的就好了.时不时疯一下就好了.像猪一样快乐着就好了.

妈妈的腰椎治疗告一段落了.忙忙碌碌辛劳一生.有时我想,如果我像妈妈那样过一辈子,我会不甘心.而我是没有资格评论上一辈人的生活的.被时代耽误了的一代.于我而言,最实际的,就是要赚很多很多的钱,让父母的晚年过得好好的.呵.最简单的梦想了吧.

昨天一个可爱的师弟跟我说觉得自身素养不够.看他为了可爱的社团奔波忙碌的样子,觉得有点心疼.工作第一,他这样说的时候,我挺感动的.素养不够,可以提升培养,即使是于工作中汲取.而敢拼敢搏全力以赴,倒真的不是每个人都能做到的.不懂付出不舍付出,很多人往往如此.

常常觉得自己无知.因为无知,所以底气不足.有些东西是装不出来的.即使勉强装得很像,终究也是不堪一击的.有人说,懂得越多,越觉得自己无知.呵.丰满丰盈自己.

废话说得越来越多了.不是试图说服别人,只是不断地提醒自己.不愿回头去看来时的路.不愿让自己被无谓的东西牵绊.甩得最快是不好的记忆.变得最快是复杂的人心.

存活在我过去的人,请好好地生活.

原帖由 夏至未至 于 2006-9-11 23:45 发表

这个..有点恐怖了..认识我?莫非还是熟悉的朋友?
我身边会凭文字就认出我的朋友,会有吗?还是我言多必失打破这种神秘感?
不管怎样,谢谢你的祝福.

林风,文字的确很悲伤.能够用另一种方式表达自己的话,也许我不 ...

LZ,看你的帖,想起我很喜欢的--- Greg Moss                     因为一切都是抽象的

我并无法直述

因为

我的文字并跟不上我的感觉   

我之前一直不能体会
       当体会到的时候
       那一刻
       很有存在感

很脆弱
       故作坚强
       很寂寞
       只有自己

跟不上了
       思绪溢满了
       却也词穷了
       也许
       只是无奈  

文字是宣泄情感的渠道,但幸好不是唯一的。[em09]

不认识你,但为你写的帖,给你打打气,加油!

原来甘多人都甘好兴致写野哦

因为有D时候,唔识讲,自己写反而容易表达到。写出黎好似思维会清晰D,个人认为。

有D郁闷~~~~

有点天真的羡慕楼主有个弟弟,

或者你说的没错,自己不在父母身边,其他兄弟姐妹可以成为责任的推卸点。

某一方面,我觉得我父母的教育是成功的,

我自问是个孝顺的人,孝顺是本分。

作为独生女儿的我,不想离开父母太远,选择了与男友分隔两地。

不是不愿到外面闯,有时父母之间的关系需要我从中协调,(虽然磨合也是生活中的一部分,但不愿看到母亲孤

独的面容,哪怕只是一点点,转瞬即逝)

家里的老人虽然嘴上不说,但总是希望自己留在他们身边的。

我明白,家人不是自己留在家乡的借口,他们是我心甘情愿地承担一世的责任 。

非常认同楼主说的“关于家,关于亲情,总是没有办法十全十美。总是有所束缚有所烦恼。或许也是生活中必要的波折吧。由爱牵扯的是是非非,绝非三言两语可以囊括。”

失明飞行,谢谢你的回复.谢谢你的打气.

在这贴上第一次把亲情写这么直白.到了后来,我已经不敢再详细地去描绘亲情了.心里有种畏惧,说得越多,心里越不实在.妈妈的腰椎治疗有效果,我已经觉得这就是最好的恩赐了.

失明飞行,你要想想,你是独享父母百分之百的爱长大的,我还有个弟弟把爱分割掉了.呵.记得妈妈要生弟弟的时候,我还哭闹着不要弟弟就是不要弟弟呢...家家有本难念的经.尽量去把握一个平衡点吧.徘徊的流浪者,其实也拥有很多很多的爱.

比文字更真实的,是生活.

有时候也会很怀疑自己.怀疑生活.怀疑未来.

如果可以的话,要自己很强悍地出现在人前.流泪的时候绝不给人看见.受伤之后挺挺就过去了.即使是伪装,也要把自己的坚强撑起来.我有种倔强可以这样生活下去.

说来确实惭愧

在工作之前,不断向父母索取

怀疑自己的时候,被某些人,某些事打击时,我会对自己说“撑得住的,我撑得住的~~~”

我亦相信你可以像你说的,倔强的以自己的方式生活下去。

有点消极,还可以

真系中意LZ既文字

睇呢个帖子睇左好耐

系目前个人认为最有意思既帖子