工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 夏至未至

生活在别处

要留点文字才行。

考完之后,心中有种很悲壮的感觉。
一天一科的煎熬。考试原来是熬出来的。

好不容易重获自由。要好好ENJOY。

昨晚去了一个比较特别的聚餐。
有点莫名奇妙。但是还好,因为有得吃。

之后找stranger出来。睡眼朦胧地和他走走逛逛。
stranger乐观的生活态度总能够很快地感染我。
虽然只是无聊之中的吵吵架,还是觉得好自在。

十一点的时候打电话给师兄甲,还他书。
之后师兄乙搬下了两大袋东西给我。
本来只是说好了给我一套杯子的。
附带杂七杂八的东西。还有一大袋吃的。
他说,不想要的就扔掉。
师兄,愿你们都走好。

早上六点多就醒了。
经过我坚持不懈地翻来覆去,终于睡到十点。
去图书馆还书。帮stranger查那本书,找不到。
自己借了一叠书,怕迟些图书馆不开。
图书馆巧遇NN,和她出去外面吃饭。
从晴天吃到雨天,吃完后天又放晴。
NN,我们下次再补回我们的沙冰吧。

要收拾东西了。夏至旅途愉快吧。

沙冰,夏天真好.
冰冻爽歪歪.

PS.一下.人家图书馆啊伯话开到20号的哦,偶借到几本精华,卡卡.

PS.一下.人家图书馆啊伯话开到20号的哦,偶借到几本精华,卡卡.

今天不知道为什么,特别来翻夏至的生活在别处,或许是因为真的开始生活在别处了吧,离开了学校,到了一个全新的环境,全新的大家庭...
再次从头到尾的看完了截至7月1日的全部帖子,想说,1、你的文字真的很“真”,所以很喜欢看,2、生活真的不容易,但是为了所有关心你和你关系的人,夏至加油,你行的...
ps:夏至,以后不会混淆“kyof8547”和“给我一支烟”两个ID了吧?

to:双木女子

我记得你的那帖祝福帖,在这里再次谢谢你...
你也要奔“四”了,大四一年很快过也很难过,希望你可以轻松过....

清新愉快的文字
再看
呵呵
收到你的彩信,查到是广州动感,估计是你,
回信息问,果然是你

呵呵
谢谢
感觉你这样的女孩子不多啦,清新的文字,远好过我文字的沉重,愿意看着这样的文字,一直继续下去。也愿意你的生活,一直都开心。
你以你自己的心,来感知着世界,来认真的写着文字,喜欢,呵呵,
要多为后院写多点东西,我们都想看你的文字,感觉你的思想,分享给我们你的快乐和感受,呵呵。

祝福你,希望你玩得愉快哦

终于真正地踏入了文学版
看完了这篇长长的帖子
心里很混乱
主要是前段有大篇幅写关于家人的
需要慢慢消化
其实很不懂为什么自己要逃离
为什么要离开广州
看着帖子
想起每次打电话给妈,每次难得回家一次走时
妈总是跟我说——“妈没事,不用担心,你在外面要照顾好自己,自己小心点……”
混乱,下次再来……

进来了几次,不知该写什么
想写些什么,可是写不了,好像没有心思好好地写写字
很想把旅途点滴都记下来,可惜没找到写字的感觉
迟些不知会不会淡忘,会不会有遗漏

晒得很黑很黑,今天回来的时候大家都这么说
一直睡一直睡,嗜睡如命,原来并未改变

心情一直很好,从考完试那天起
像是被放生的鱼,找到了自由自地呼吸的空气

昨晚在海上看到满天繁星,很美
海水的白泡沫,不断翻滚
一直站在栏杆边,舍不得错过这番风景
发短信给NN,给DL
想起DL说,浪漫与孤独成双

一路风景,是我想要的心情

明天要开始实习
该是另一番风景了

RE

RE 双木
你在家好好逍遥吧
找回属于自己的快乐时间
下学期又是一个活蹦乱跳的双木

RE kyof8547
谢谢你的高度评价呵,开心ING
刚开始注意你的ID是因为签名那里写着“朱”
这是属于我的字,所以感觉亲切
而之后好像我的贴都有kyof8547,不然就是给我一支烟
呵,真强悍,两个ID一块水
生活在别处,不论是kyof8547,还是给我一支烟
都要加油哦

RE 没有结果的夏天
再次谢谢高度评价,更加开心ING
旅途是快乐的,心情是愉悦的,皮肤是狂黑的
不好意思的是,一直把答应前辈的事忘记了
那篇小说,一直没有好好去想
也许也是我对校园小说愚钝的原因
因为再精彩的不说,都看过,所以不敏感
让我好好看看先

RE 注定伤害
其实这个贴子,最让自己动情的,也是关于家人的
有时候很难说出是什么切实的感受,可是就是很挂心
如果有感情的比较的话,家人永远都应该是第一位的
愿你也能感受亲情可贵,并带给家人幸福快乐

上次去玩居然没跑海边沙滩看星星
不过从下午开始就下雨
到12点多才停
想起小学时村里的星河……
同样晒伤了,虽然就疼了一两天
但现在又丑了很多[em06]
本来就够吓人的了

about 实习&工作

今天是实习第二天
暂时不多说实习的具体细节,不想以偏概全
只说自己实习时候杂七杂八想到的一些东西

陷入迷茫。对未来职业,对工作,对发展方向
一直想干脆就做本专业的东西吧。那是自己的保障线

BUT
是选择自己喜欢的工作
还是自己所学的专业方面的工作
还是自己擅长的工作

追根究底地问自己,发觉自己连最喜欢的东西都不知道
我知道自己向往什么,但向往的是自己不擅长的
也能够知道自己擅长的,但是和工作具体结合起来的话
又会是一个BIG BIG PROBLEM

谢谢丫,谢谢深柳
我只是突然很想,好好想想这些问题
很想找个资深的前辈咨询一下,发现没有合适的人选
而其实问题是自己的,只能够自己去想想

if you find a job you love you will never work a day in your life ~
所以,我选择的工作是我喜欢的类型~
其实不要想太多,车到山前必有路,这是我的想法,我也是这样子过来的~

我在想,自己是不是真的对很多人都一样
谁跟谁,在心里有份量。谁跟谁,只是过眼云烟

历经风雨,一千年以后的梦想就更加显现
我知道有些人压根就是用来怀念的,哪怕已经忘记

持续了一年的状态都是只希望
在适当的时候,有适当的人陪

讨厌毕业。每一次离别都会带走很多人
明明还没到自己的毕业,却总要提前感受离别

对stranger说,最后一次见面了
然后他说他就租在龙洞,要见面很方便
但我知道之后他不会是那个在端午节从天河给我提粽子回来的人了
因为那个特别的几乎没有味道的粽子,所以我会记住他

或许某一种程度的陌生人,才会很放心很自然地交心
当然最珍惜的还是老朋友,这是不变的感情基调

诡异的大三,因为某些人而变得有色彩
奔四了。愿你们的路途中都会绽放美丽的花朵

一遍一遍地登录那个废弃了很久的BLOG
一遍一遍地显示用户名密码不正确
最后我放弃了,忘记了就不能再记起

今晚和HAN聊了一晚上Q
这个惟一一个和我高中大学一路同学的老朋友
一直因为彼此看得太多混得太熟反而不会深入去聊
表面的肤浅的想法了解认识,要记得常常珍惜

在华农度周末一天
老朋友总是把我平淡的时光变得很美妙
昨晚在宿舍天台一点一滴地数尽这学期的小日子
走走依然对华农那曲折的林荫道惊讶不已

实习一星期了,我的专业也许会是我所好
办公室的日子其实过得很快,打打杂时间很快转过去了
对着键盘敲敲打打,告诉自己打杂的日子也充满橙色阳光
中午的时候我们九个聚了一桌,在公司饭堂
大家互吐苦水,听听其他人的日子是怎样度过的
某君跟我说有杂打其实幸福至少他们重视你的存在
对于这说法我只能笑笑,也许吧一屋不扫何以扫天下

夏天不是个玩的季节不是个逛街的季节
不是个睡觉的季节不是个吃喝拉撒的季节
想想待在公司的空调房也是一种幸福
然后还想泡在冰冰的水里幻想冰冰的冰箱
想要冰冰清爽COOL或者COLD的感觉

太长了,看的有点累!可能是今天对某某很不爽的原因,没想到人也可以无耻到这个地步,还要我和他一起工作,郁闷呀。

写在凌晨三点

今晚特别精神.不知为什么
很久没有试过,凌晨三点,对着电脑
一集一集看着泡沫剧

凌晨三点,夜很安静
不会有白天或人群中驿动的浮躁
所以强迫自己暂时停止泡沫剧打打文字

夜的呼吸.夜的低吟
昨天凌晨在天台看到的满天的星星
生日蛋糕上跳动的烛焰

T的生日.一个活得很坦率的女子
跟她做朋友总是能够听到她内心最真的声音
好像呼吸一样自然,她的生活

一个电话响起.T的期待
于是看到她最甜蜜的微笑,瞬间绽放
平日那个洒脱的她此刻是这样的女人

握着话筒,轻声笑扯,是幸福吧
我又记起属于自己的一千年以后的梦想
可惜22岁的生日,我并没有等到那一通电话

和Q都一搭一搭附和着说她重色轻友
没有结果的爱情,她只要这个重要的瞬间
而那星光下的心思,真的就只可以放在心里吗

世上有太多,没有结果的爱情
如果那只是其中一种演绎,那么我希望
她能够快乐与幸福,其他拥有爱的人也一样

你敢爱吗
我听到天使在歌唱

偶尔也来看看你的贴子
随便地看  随便地逛
这么长的贴子
能坚持下来
真的好有毅力

沉浸在爱河中的人,只要听到对方的声音,了解到对方的消息,也可以让你欣喜若狂.爱,可以让人变得更加坚强.

今天心情不赖,终于把所有的看完了.

不得不佩服LZ把内心的真实写出来的勇气和毅力(虽然这可能对你来说也是个享受的过程,但对我来说真的很有冲击力,我想我现在需要时间来整理心绪)

很喜欢看别人写的文字,但是很少写,也许是因为没有写的勇气和毅力吧.

RE

TO 注定伤害:
其实我很想,把皮肤换了
就不明白同是父母所生
为什么我弟就那么白
郁闷罗[em06]

TO kyof8547:
车到山前必有路
船到桥头自然直
在实习一开始,就在想就业了
因为自己的想法不是很清晰
才会有困惑有矛盾有迷茫