工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

今天遇到一牛人砍价,摘录出来给大家看看~

牛人:“燕子啊婶,给我倒杯水!”毫不客气捞张凳子大咧咧坐下。
    本人:“小玉,给客人倒水!”
    小玉赶紧拿杯……
    牛人:“不,就要你倒!”
    本人接过杯,恭恭敬敬倒7分满给他。
    牛人:“怎么那么小气啊?水倒这么少!”
    本人:“7分敬人!”
    牛人:“不管。你给我倒满!”
    我默默接过杯,倒满。
    牛人:“你们这,电脑便宜不?”
    这不废话吗?
    本人老老实实回答:“价格一般。装机3%,拿配件+5块。”
    牛人:“不赚钱不行吗?咱们都这么熟了?”是熟,如果煮虾子的话,1分钟肯定熟了。
    本人:“小件可以,你拿啥,我领你去就是!”
    牛人:“装机。顺便再送我光电套装,摄像头,音箱啥的吧?”
    本人:“羊毛出在羊身上,还是您自个的钱!”
    牛人:“哇,你那么有钱,随便送我点贝,那么小气干嘛?”
    本人拿出单子:“说吧,要啥配置?”
    牛人:“17寸LCD,我要名牌的,给我整3千块钱的,要华硕主板!”
    本人刷刷刷写单如下:
    华硕865PE+P4 2。8C+512M+80G+DVD+HPC17寸LCD
    牛人:“不对啊?可以整945P吧?网上才卖418元[这里有说明],你想黑我啊?”
    本人:“淘宝网的报价并不准确的,我不敢确定它的货源,现在正宗的华烁945P要1400多呢!”
    牛人:“那换成945P,我就要那个。那内存呢,给我弄红色威龙的!”
    本人写下450的价格。
    牛人:“淘宝才卖420,你有没搞错啊?”
    本人:“我就这价格拿货啊,真的不骗你!”
    牛人:“硬盘呢,我要160G的,80G太小了!”
    本人迅速写下:WD160G  430
    牛人:“ST都行啦!”
    本人:“不行,ST拿货贵啊,起码要450!”
    牛人:“就差20,给我啦!”
    本人:“不行!”
    牛人:“……”想了几分钟之后,说:“那送机箱电源给我!”
    本人:“大哥,我服了您,您去别家吧,我没这能力帮您配机!“
    牛人迅速卷东西跑路,顺手带走了偶的笔。

1个半小时后,牛人从后偷袭了本人,汕笑:“哪有你这样做生意的啊?赶客咩?”
    本人:“没办法,生性如此!”
    牛人:“好了,硬盘就按你的,加20,再帮我算算要几钱?“
    计算器嘟嘟声后,本人:“按你说的,拿华硕那个418的主板,再加上内存450,CPU换成CD346,,硬盘450,再预算200块钱机箱电源,总共是2048元。满意没?”
    牛人沉默了5秒,再拿计算器计了2分钟后,说:“显示器我就要你那款(摆样的飞利浦170X6,价值2000元),3000元给我!”
    本人:“不行,那款显示器少说也要2K,你要1K的显示器,就只能拿XX了,带你去看下!”
    带他去旁边XX牌那里挑了半小时。
    牛人:“不干,我就要你店里那款了!你们拿货肯定便宜死了,就知道黑我们!”说完他自做主张,打开偶的扣肉机器,上了网,打开给我看。
    我看完,差点背过气!
    “大哥,这里是广州,不是中关村啊!”我说。
    牛人:“广州不是比中关村还便宜吗?我给你赚点好啦!”晕,变成我占他便宜了?
    趁没晕之前,我挥挥手:“哪凉快,您还是去哪吧!”唔,平生第一次这么严重的语气对客户!

晚上,他短信通知我:漏了张碟在你那,明天坐7点的公交给我送过来!
    回信:请尊驾移贵足过来本店提取,谢谢!
    再次短信:不管,你给我送过来,就这样了。
    拨打电话,传来:您拨打的电话已关机!
汗...

太长了,不看,走人

燕子阿婶~

原来LZ是啊婶级人物了~~~哈哈~`

转贴请注明出处

买点零食回酒店复习……
闪人……