工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

有点累

很久没有写东西了,当头枕在枕边时,思绪蔓延。所有的东西仿佛一拥而出,思念、回忆包括眼泪。在我的脑海里写出了一篇篇文章。但,当我的手碰触到键盘时,所有的文字都显得苍白无力。我的思想习惯了在黑夜里行走。
      时间过得真快,转眼间,大学的生活就这么过了一半了。心里总觉得是空空的,好像自己什么都没有一样。大二与大三的感觉原来是这么的不同,开始有压力,开始觉得很累。就那么一条线,跨过了,让我觉得自己好像离开了那个白衣飘飘的季节。仿佛一夜长大(即使我一直都在拒绝成长),会想到很多东西,我的家人,我的未来,我的所求,我答应过的事情,还有我应该做的事情。突然感到心很重,我也不知道为什么。
      我认为我是幸福的,而且我也感觉到我是幸福的,身边有那么多爱我和关心我的人。也许正是因为这样吧,所以让我溢满爱的心无所适从。我是种在父母手中的一颗种子,总有一天要移植。以前我不懂事,总觉得父亲疼我的程度取决于我成绩的高低,所以曾经我很伤心。从来不喜欢你们拿我来炫耀自己。但现在我知道了,你们只想我过得好,过得比你们好。所以我害怕,我害怕自己过得不好,害怕让你们失望,我想让你们自豪,想让你们快乐。所以我有压力?不知道是否这个原因。我想应该是的,如果不是,那又是什么呢?
      也许还有很多很多原因,原因太多了,也就成了没有原因了。又或许,这是每个人要经历的思想吧。小时候我就有许多许多的愿望,到现在,那些愿望就好像小时吹的泡泡一样,好看,但容易破碎。但我还是坚守着这么一个愿望,一个很简单的愿望:有空挽着妈妈的手在沙滩上聊天,和爸爸一起玩一些不分年龄的游戏,开一间书吧,偶尔结识一位书友,有空去做做义工……这,算不算简单?呵呵,好像也不容易。似乎很多女孩子都喜欢这么简单、平静。没错,我也不例外,我也只是一个简单、单纯的凡人。

凡人,只求每天开心一点点,每天进步一点点

原帖由 铃声飘过 于 2006-11-2 12:35 发表
一个很简单的愿望:有空挽着妈妈的手在沙滩上聊天,和爸爸一起玩一些不分年龄的游戏,开一间书吧,偶尔结识一位书友,有空去做做义工……这,算不算简单?

书吧~并不是为了卖书而开~
书友~并不是为了读书而交~
义工~并不是为了义气而做~

不简单~
活在世上的人都不简单~!
~~~~~~~~~~
爸爸偶爱你~
爸爸偶对不起你~
爸爸偶不知说什么~
爸爸我最对不起的人是你~
最尊敬的人是你~
现在你已不过问我太多~
而我也没有向你汇报太多~
我们始终是那们不温不火~
或许正是因为我是你儿子~
知子莫若父~
虽然你已不再过问~
但我知道你内心的期冀~
虽然你已不再责备我~
但我明白你是失望了~
~~~~~~~~~~~
希望你身体好好的~
当然啦~全家都健康~
还有~不要为了我费神~
或许正如你不再过问我的原因~
我长大了~都20了~!

楼主啊。广州的义工好难做啊。
又要写申请,有要审核,还要培训。然后要每个星期都要到.还有有他们需要的特定专业技能。

迷茫当中
大三真的有点累……

有时灵魂会麻木..但是终会醒来的那一刻..
累是因为心中没有了依靠..没有了彼岸...