工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

衷心佩服学生会的拿来主义!!!

学生会乃是学校里的老大了,老大当然要有老大的样啦,在下对学生会可以佩服之极,在此发表下享受鲁迅笔下的”拿来主义“,学生会真是太猛了, 我实在想不出以学生的人材济济,竟然会想不出一个特色的活动,竟然会抄学生俱乐部的活动,烹饪比赛首先发起者是学生俱乐部,因为锅的原因,无搞成,学生会要搞,无可非议,但作为学生俱乐部上个学期来搞的第一届水果拼盘,我们学生会竟然会抄其它社团的活动,唉,我真是不知道该讲其勇气可嘉,还是其脸皮厚,学生会作为老大,脸皮厚也是一种教我们前进的方法,毕竟这个社会需要的是厚脸皮的人,我们学生会一向秉成鲁迅先生笔下的拿来主义,毕竟现成的比要费神想来的好,也容易,只要我们有权力,拿来主义也是一种发展的方法,衷心愿我们以拿来主义发展的学生会飞得更高,发展得更鸟,大家都来以拿来主义为榜样,把广工的社团与学生会无界线,大家活动一起搞,达到我们所谓的共产主义,无社团,无学生会,什么都一起用,一起发展的社团共产主义!!为社团与学生会的共产主义加油!!!
原来以为学生会光收钱不办事,我错了

觉得学校的活动总是很多重复而不精,参加的人又少,质量又不好,这个社团搞了那个社团又来搞,

有道理,学校的活动就是多而不精!!

同意楼上所讲的,多而不精,有时觉得学校是不是为了搞活动而开设的,如果是找什么丰富大学生的生活,我觉得太老套了,找点新的吧,我们的学校!!!

........水果拼盘比赛,在广工早就已经是老掉牙的项目了。。。。。。。
烹饪比赛,电视上N多。。。。。
别以为学俱的活动很新颖,其实还不是抄别人的。
其实活动来来去去都是那几种,基本上就是那几种,都没有什么创新的拉,活动相同很普遍,也正常,也合理,也合法。这都是普通事情,LZ连这样简单的道理都不明白,说明LZ十分幼稚。

还有,假如你没有搞清楚什么是“拿来主义”的话,请你别用这个词。鲁迅先生笔下的“拿来主义”指的是,没有选择性的,把别人好的坏的东西都拿搬过来,是贬义词。
假如LZ认为学生会是“拿来主义”的话,其实本身就是否定了学俱那个所谓的原创活动了。

附上某年学校活动,水果拼盘比赛的冠军照片。用以证明你们绝非“第一届”,准确来说,那只是你们社团的第一届,而不是整间学校的第一届。

我们广工学生入学,最起码都600多分,千万不要把高考超过600分的人都看作是傻子。

LZ,真的不想说你,你实在是。。。。。。唉,自己去反省。

弊!!!
今日食咗饭啵~~~听日唔食得....要食面!!!
咁后点算吖???
救命!!!

至少在学校里的每个社团的活动如果都同了,你话还搞个鸟社团呀!!

如果我们也是搞别的社团的活动,那么我们还想个鸟呀,当然,什么活动在这个社会上都有搞过啦,你讲的根本就是废话,但抄社会上的,和在学校里根本就不能够混为一谈,全球这么大,什么鸟活动无搞过,如果社团都是一样的,还分过鸟社团呀,干脆都话学生会算了,在学校这里的社团搞的活动你话哪个是创新的,根本就无,社团上哪个无搞过,但学校里的别的社团就是无搞过和其它相同的活动,如果有,那也是一种白痴的行为,如果大家都是搞一样的活动有瘾吗, 别以为考上广工的人就像你这么聪明,聪明到广工都是为你开的,对于跟电视呀,社会抄呀,你跟我讲下广工搞过从来在全球无搞过的活动,有无,请问下五楼的聪明人,别以为你自己很牛, 而且我从来没讲过学生俱乐部的水果拼盘是新颖的,至少在我印像中别的社团无搞过,如果是80年代搞过的,现在人家搞也算是一种新,但学生会为什么不搞先,如果是学生会搞先的,我们没话可讲,但偏偏人家上一年刚搞了,你就搞,嘻,真是不知道学生会招的人材是用来吹水的,还是做实际行动的!!!无可至疑,学生会的人都会用把口,高手真多!!!!!!!

社团搞活动不配合自己社团的内涵`
那真的是为了搞活动而搞活动了
就好象很多学生做兼职,什么都做~
而不联系自己的专业
也就是完全为了兼职而兼职

听说那是为了锻炼

不要吵拉
大家都无聊~~

03年,我大一就进过了学生俱乐部,花了10元.参加了2,3次在教室内的教育活动,她们说,在女生节,会在简易篮球场搞活动.结果,说场地申请不到,不搞活动了.之后,我就没有再去了.在龙洞那年,我也经常留意校道上的活动消息,但是没看到学生俱乐部的,看到的都是学生创业俱乐部.
04年,我搬到大学城...我成为了某个社团的部长,我的两个女干事,当时她们才刚读大一,在各大社团联招会员的时候,被学生俱乐部的高层,邀请做学俱的部长.大一新生,入学不到3个月,居然被邀请做部长?我表示怀疑.当然,最后他们都没有答应.
同年,学俱做了一件不光彩的事情.接了七喜的赞助,说帮忙搞一次摄影之类比赛,海报,传单都派出去了,传单说摄影作品将会被上传到工大后院......但是,第一,由此自终,没有与后院管理层接触商谈,当时后院是100%不允许做商业广告和搞商业活动的.第二,后院由始至结没有一张关于七喜活动的帖子.学俱借活动骗赞助,只发了传单,后面的事情都没有了.
学生俱乐部是我读广工四年来,见到的最烂的一个社团.

回7楼的,你印象没有人搞过的活动,并非就代表在广工没有团体搞过这些活动.而是代表你的孤陋寡闻.
还有注意你的语气,我觉得你的语气并不礼貌,而且夹杂着粗口.而且请注意一下逻辑.
你搞过的活动,为什么别人不能搞?你能解答一下么?当然,必须包括论点,论据,论证.

学生会搞学生会的,学生俱乐部搞学生俱乐部的,有什么问题?节目重复又怎样了?可以证明了什么?

我5楼要表达的意思,只有一样,那就是,你们搞过的活动,别人都可以搞.别人搞过的活动,你也可以搞.
你对学生会的指责是毫无道理的........

PS.骂学生会,指责学生会都是可以的,但是,前提是,必要有正确的道理.......别用不是道理的道理骂学生会,这样只会更加显得你的无知和逻辑思维混乱

LS上说的真好!
有什么理由你们搞过的活动别人就不能搞,你申请了专利阿?!再说你们的活动还不是抄别人的,还说什么“抄社会上的,和在学校里根本就不能够混为一谈”,这是什么道理?!

不参加学生会团委社团之类的路过~其实好像周围的同学只要在那里坚持到大二大三个个都是老大~真正厉害的没几个... ...动不动就是部长秘书长之类...
悄悄路过*_*

那么什么活动都别搞了好了  真是的  有时候人家也是累得死去活来才弄个活动  

院运会的工作人员早上六点到位  晚上通宵守着那些器材  谁去做的  有时候我看见了 真的不明白他们在为什么  还要给人骂

14楼讲得很对!!

其实这么多社团真是浪费,太多活动太浪费金钱和时间了,又对于我们大学生来讲无意义,真是不想讲学校这些活动了,最好就是不要这么多社团,每年都有社团成立,我无知学校对此是何想法,有一些学生会,团委呀,搞的活动都要落实到班级,真是拿他们无话好讲,还有很多社团搞的活动都是浪费钱和时间,其实真正有用的社团无几个,我是对于全部社团的评价,只有是大一的新生才会想着有这种好奇心来加入,有哪个社团能做到有用的!!!!!!

有用没用是很客观的东西........不是你说有用就有用,没用就没用.起码动过脑子想东西,你可以说他没用么?既然是有用,浪费这个词并不适合.
every coin has two sides.
社团和学生会必定有其积极的一面,
你不喜欢你可以不参加...........他们喜欢他们可以参加..........大家有大家的自由,你不应该干涉别人..

还有,什么叫做有用?你回去把枕头垫高,然后想一想..........假如连这个问题都想不清楚,回去高中,把哲学再学一次.......

还有,对14楼说的.........无论那些做过部长的厉害不厉害,有一样东西我可以肯定地告诉你.做过部长的人,做事肯定比一般那些没有做过事情的学生好...........既然他们可以比一般学生好,我认为这也叫一种厉害吧......

学生组织什么人都有...对于做到部长就是一种厉害的看法,我也不赞同.
因为我的亲身体会我可以说,混过去的人是很多的..
但是当然也有是很有能力的人,这一点我也承认.

黑暗的学生会....

谢谢17#~嗯~

同意18#~