工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[面筋] 优识CBD二面面经——希望对大家有所帮助

优识CBD二面面经——希望对大家有所帮助:loveliness: [quote][/quote]* Z; E6 c$ b; g
$ r* n% r  `+ ^" ]2 H( M2 S/ l
1129,星期三,优识一面,面试部门是CBD,面试我的有两位主考官,其他部门的据说只有一位主考官(部门经理)。整个面试过程大概是30多分钟,主考官主要围绕我简历提到过的大学中的学校活动和时会实践经历来问问题,比较注重细节,所以大家最好在面试前对自己的活动经历作个比较详细的的梳理。这是大概的情况,如果接下来有同学需要的话,我在把一面的详细面筋学出来。3 c8 j4 b& O- k0 k! u: S
这一次主要是写一下我的二面情况,在命运的安排下,我成了广工第一个二面的人,呵呵。昨晚一开QQ就收到几个邀约:二面面筋。嘻嘻,我之前跑来跑去地面试,还真有些累了,原本想休息一下,过几天再发面筋,但看来不行,所以为了方便大家,我就说我会在今天把面筋发到工大后院上来,希望对大家有所帮助。5 r2 V8 U! ^6 f$ p% l0 G/ m- P

) u) I2 `1 S. s/ @  p1130,星期四,晚上六点多,忽然接到优识让我第二天下午430去二面地电话通知,因为距离一面时间间隔太短了(昨天才一面完),所以接到电话后我自己也有点不敢相信,脑子有点迷糊了。吃完晚饭后脑子才清晰过来,要想想怎样为明天的面试作准备了。但根据前一届面过优识二面的师兄师姐说,二面面对的是三个Leader中的一个,他们会问什么就全凭他们意愿了,没法事先怎样估计的。但有一点师兄师姐提醒我要记住的,就是在面试的过程中一定要把自己真实的一面表现出来,不要想在聪明人面前耍聪明。所以在准备过程中,我主要还是再到优识的网页上看看公司的介绍,自己所报部门的介绍以及自己一面时准备的面试资料。至于自己的那些活动经历,我想只要是自己经历过的就可以放心了,没必要再花时间在上面了8 D* f9 M0 u5 a) \- k4 \( Y5 M+ q4 q

3 m' T9 t- G' l+ O5 ?121,星期五,优识二面,面试部门是CBD,面试我的主考官是CEOCBD的负责人Henry Kong(孔雷)。呵呵,想不到我的运气这么好,中了头奖,我想这是个既让我高兴又让我有点担心的机会,高兴的是能有一个机会跟Henry Kong聊一下,肯定会有所收获,但也担心面试时面对着重量级人物会紧张。不过在这我也发现了一个消除面试前紧张的方法,说出来大家借鉴一下,嘻嘻。我去优识一二面时,一般我都提早半小时到公司(一面时怕赛车还提早了一个小时到),所以我都有机会跟我之前的那些其他学校的面试者聊一下天,结果我发现除了我之外其他的都是中大的(两次面试都一样),像二面我们有四个人,其中两个中大硕士,一个中大岭园的,晕!呵呵,我那个心情说不紧张是假的,但更多的是消除了紧张,因为这证明了我们广工的人和中大的大部分人是差不多的,大家在同一水平上,所以面试时就没必要太紧张了,只要好好表达自己就行了。+ k$ \7 n+ }/ _$ K, H+ V% ?

/ M) ^+ ?' N. L: xHenry Kong问我的几个问题(我记得的那些,顺序不记得了):
$ b0 a* b/ A+ J& E/ E, K1.为什么选择优识?6 `' l6 u6 Z5 A$ }) I0 Y9 A* b
2.说一件大学里最能表现你自己能力的事情?   是什么能力?
6 q+ j  t. L' h/ a3 I9 B2 f3.为什么想从事市场营销方面的工作?自己在这个方面具备什么优势?
" O2 d5 y* ^, c2 P+ K" V4.举一个例子说你在大学里遇到的最大的困难,你是怎么克服它的?; l+ l% `! ?" I2 \: y: N& |
5.自己具有多大的热情想从事市场营销方面的工作和想加入优识?
* A. M5 k) ^" b3 O% K4 P: L6.你对优识的认识?
# d1 j% i1 Q1 ?7.优识的工作强度和压力很大,你能适应吗?! F$ x) j. l' P9 {3 B% ]. P2 V9 W
8.举一个例子来说明你具备较好的数据分析能力?在众多资料中你是怎样进行分析的?/ ^! P6 ]1 y$ J4 T2 S4 _; [: y2 C
注意:其中有些问题是针对我面试的部门CBD来提问的,不同部门还是会有所不同,大家还是要区别一下哦。
' |8 V+ c3 }- a
$ {, B, H) J7 c/ @面试过程中的一些个人体会:
) K, I1 R3 @  r' c4 V1. Henry Kong很不喜欢人家说太多描述性的话,只强调用实例来回答,而且最好不要一个例子用两次,他不会像一面一样在细节上问太多问题。2 T4 k% l) U. k, E
2.他会根据你的简历上的英语水平来定面试时的语言。在我前面的面试者,中大硕士就说他是全英面。轮到我时,他第一个问题就用英文问我问题,我因为觉得自己用英文回答会很蹩脚不可以很好表达自己的意思,就问他是否可以用中文回答?他说可以,所以我基本上是用中文的,但过程中他还是是不是会冒出一些英文来。
6 S2 s2 \" S$ x# [9 H( y4 u7 {3.我觉得有点在进行压力面试的感觉,主考官在整个面试过程中是比较严厉的,没多少表情,所以我在整个面试过程中也尽力营造一个较Nice的氛围,呵呵,要不是之前很多人跟我说他是个很Nice的人,我还真被他吓到了。
6 g3 z1 B3 A, l0 f4.在整个面试过程中,我觉得Henry Kong很注重我自己想从事市场营销咨询工作的热情有多高,想进优识的决心有多大,我想被问到这个层面上的问题,我们就更要真诚以对了,因为你对一份工作或一个公司有没有热情,这不是能用言语或例子来掩盖的吧,它们更多会体现在你表达想法时的语气,眼神,表情等这些当中。一位在优识的员工说,Henry Kong说过一句话“一个公司是由一群志同道合的人组成的”。我在这特别提到这点是因为在整个面试过程中,我觉得自己都被这个问题包围着,也想借此,跟那些接下来想保优识的同学提一声醒,问一下你们自己是否真的想从事市场营销咨询方面的工作,想进优识的决心和热情有有多大,它们将是你成功拿到优识Offer的关键。
* ^: p$ B1 {: Y3 [* H* b
6 X! b: S2 \' `4 U/ J; @( _还有在最后我也想借这个机会跟所有广工的大四生说句我想说很久的话:我们广工的人和中大,华工这些学校的大部分人是差不多的,大家在同一水平上,进外企也好,国企也好,私企也好,我们都是行的,关键是看我们自己去不去努力争取,敢不敢跟其他人一较高下,不要一开始就把我们学校的人定位在一个较低的职业起点上。心有多高,舞台才会有多大!         
3 Q* s, E7 |: ~* {" R9 X$ v5 e; i * n5 J  U3 |' J
我能想到的基本上在这里了,整个面试过程大概30分钟左右吧,至于能不能拿到优识Offer就要下星期才知道了,嘻嘻,希望能如愿吧。这是我第一次写面筋,可能在一些观点或语言表达上会有些不足之处,希望大家多多包含啊,最后祝愿大家都能找到一份适合自己的工作,Good luck to you!:victory:
3 X& C+ _  ?" X' j/ j1 H

评分

看到了,希望你能成功,也希望我能成功.

不要一开始就把我们学校的人定位在一个较低的职业起点上

: R1 J  p! z3 Z  r, Z6 [5 }" r4 q% f( ~) l" Y+ d
Right

大家一起加油吧!

good ~~~我目前的目标也是U-Sys~~

拜读了,perfect!
1 H+ _) K2 B' o) u“我觉得自己都被这个问题包围着,也想借此,跟那些接下来想保优识的同学提一声醒,问一下你们自己是否真的想从事市场营销咨询方面的工作,想进优识的决心和热情有有多大,它们将是你成功拿到优识Offer的关键。”4 Q% e% c% D3 {% h5 ^2 A. z
这段话我很认同,在找工作的过程在我们面前会出现无数个行业无数个企业无数个职位,面对巨大的就业压力我们很多人常常是不分析自己或者分析不够就蜂拥而上,我想这更多的是出于一种无奈,我们大多数人被迫在严峻的局面下快速地寻找到一个工作的机会,而我觉得最幸运和最幸福的一群人就是那些能够充分地了解自己的兴趣、能力、价值观,能够确定自己所向往的行业、企业、职位,并且为这个目标积极准备并最终抓住机遇的同学,这群人一定能快乐地工作、快乐地生活,他们是最幸运的,也是最幸福的。' K' |0 `9 C' B! K* W3 A
反过来,对于一家追求卓越的企业来说,他想寻找的不是单纯为了一份工作而来求职的人,他想寻找的是在兴趣、能力、价值观等方面都非常符合企业所处的行业、职位、企业文化的精英,先事后人只能让一家企业达到优秀,而先人后事才能让企业达到卓越,“由一群志同道合的人组成的”公司才能成为卓越的公司。
, O% M/ j# g$ @/ m  I! k( p! H我一直很欣赏我们的楼主,我第一眼看到她就从她沉默的外表看出不凡的内涵哈哈,希望她能如愿,在一家追求卓越的公司快乐地工作、快乐地生活,做一个幸福的人!

祝福楼主  

Nancy~u r good :)& O0 I3 D* e4 _) f* y5 n* S
真的去找了,才发觉大公司还是普遍对我们广工公平的,所以大家真的要敢于梦想~& Y% p% i  J* g" A9 S1 W$ c0 R# {
真的去过了,我才知道~虽然迟了,让我失去了我最爱的
: Y  n; \, z2 E0 F但希望我还能遇到满意的,Dreaming of my dream :)9 C' V0 T* {5 |- R0 W
Good lucy to all

赞一个~~~~~偶也想进咨询行业,可是专业不对口。

楼主什么专业的?!

会计,怎么了?!:loveliness:

呵呵,准备看你的三面面筋!!

搂猪+U~~广工N万后盾支持你~~哈~

原帖由 魔灵 于 2006-12-14 15:54 发表% U6 k3 P" t% n, C4 h/ _
搂猪+U~~广工N万后盾支持你~~哈~

+ ~8 T5 s3 \) B% e5 F! H+ a4 {) Q- j) P* ?9 E1 \7 ^# V! C. y- |

0 ?8 h, _/ x! b: m) x8 I听说是三万多~
* O$ H, @& G2 A! { * w% x8 x: ]3 v) S# B1 ~

. \  m/ l3 ?4 y* l' E偶财管的~6 z( J1 t6 E0 Z  k. j' J# V4 b
明年四大~% |- M4 G. x8 s9 S
后一个目标~5 v2 i, Y1 r* n* v5 m' H( x
优识~& x7 Z" a0 Q0 d! V
都不行的话~4 u. u& @" l) r. @
就随便把自己卖了~

不知优识有没有实习的~. E5 D; X* X* D) q7 E8 Y
下学期听说有一个多月实习的时间~
) [( d+ I. j! |2 W; D& l汗啊~搞不到得在宿舍放长假~

THX~~
; C$ v) d( w: y. U# s0 L为我们广工人打气~!!!!!!!6 T9 }# j$ m, _8 r6 U$ e! [
我们并不比中大华工的差!

THX,大家的支持我收到了,有了大家的鼓励,我会加油的,希望我们都能找到一份适合自己的工作,快乐地工作,开心地生活,Fighting![em09]

楼主说得真好,心有多高,舞台就会有多大!

优识终于来了。。不懈前进!

优识确实是一个卓越的公司。那次宣讲会之后,我们围着优识的一个广工的师兄聊天,我很明显的看到他脸上流露着作为优识人的高度自豪感,看到他身上散发着能干的魅力光芒~~快乐的工作,快乐的生活!希望我也能这样。明天优识笔试,努力!