工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[面筋] 收到offer了,u-sys二面面筋,王烈版

12号知道自己能拿到offer,高兴了几天,现在把经历写下来,跟各位找工的各位校友分享。写的是流水帐,有什么不清楚尽管问,我会在回帖答复。
) B0 M( |7 z! F1 Y3 y: Z4 s7 D% P3 \; X. B% _) W% ^2 B
1130一面后,124号下午4点(每次电话通知都是下午四点)接到电话通知,让我准备6号下午3点二面。+ r7 ^$ U: G" G* I" Q0 j
126,中午2点半到了富力大厦,上到6楼优识总部,已经有一个华工的GG在等了,聊了几句,原来他也是面RI的,二面时间是2点半,他等到3点才进去王烈办公室,我也依次推迟到3点半。
5 R1 k2 k# J: w% a到时间后,王烈过来叫我,跟他走进办公室开始面试:7 A, G' o. U- g; W
首先,自我介绍。这个要提前准备,背熟。/ ?& g  z, l# Z$ Y9 z; P
然后,他开始按我的申请表顺序问问题,非常详细,一条一条的问。3 M  _% J  ^/ W' i  R* I
我写过我参加创业大赛,做市场可行性分析,运用swot分析法,他当时马上叫我在旁边的黑板上写下我的分析。所以,提醒大家,申请表一定要写真实的事情,可以夸张,不能作假,不然很容易穿帮。/ `+ A1 ]' S* ]: y# p
他问的问题还包括:
$ Y" S2 y3 A" {1、  你怎么想去练习长距离游泳?我想进游泳队~~balabala说一堆,然后他跟我讨论了一下耐力训练的情况,我发现他的胳膊比腿还粗。
6 L7 p3 H# V3 J; n( j2、  这个女生节是怎么回事?按申请表复述一遍。没接着问。! ~) b; E( r9 p! l: D1 x
3、  这个信用卡套现你是怎么操作的?复述申请表,然后争论了一下信用卡直接取现是否要收利息。我回来查过,都是要收的,他不可能不知道,他这样问,应该是在验证我说写事例的真实性。3 J/ m% x0 _0 N  b! c6 H+ g% h
4、  你的股票操作怎么样?复述申请表。他没问问题,后来了解到他不懂炒股。" C$ F* n' K# e
大概就这些问题,我的感觉是:4 g) {: T7 S% @" g* v2 J
1、  他的目的似乎不想了解我太多,只是在验证申请表真实性。1 k; r' m2 n. @. p
2、  问的问题会很突然,方式多变,临场发挥很重要。6 T. H* D. y7 y/ Z
他问问题大概只有18分钟,我也很惊讶,觉得他这么快就收集到足够信息了吗?不过还好,最后能拿到offer
, a' i0 a3 e1 k+ C6 C然后到了我提问环节,我问了三个问题:
# r0 J( Y& [. q1 D% d1、  RI部门未来三年的发展目标4 g7 D  g: n& n1 p
2、  RI部门的培训计划
( F  M1 O8 T9 h0 Y6 o8 q3、  RI现在可能遇到的竞争和面临的威胁。+ \# c% s( |- V2 {
本来他很疲倦了,在回答这三个问题过程中突然来了精神,表现出强烈的讲话欲望,滔滔不绝讲了10分钟左右,我觉得比我讲的还多很多,:L 寒自己一个!!!!' m: U  B) w2 z2 F5 F7 J
因此,我觉得提问也很重要,实话来说,他回答了我什么我也记不太清楚了,我提问的目的其实是想表现自己真正关心的东西。! r( f+ x8 H7 E' _# a
他回答完我的三个问题,余兴未了,又问了我两个问题,其中一个是在我没问到的情况下自己主动介绍FOD部门,然后问我对工作地点有没有要求。后来,我的offer果然就是FOD部门:hug: ,看来,他当时已经确定要我去哪个部门了。8 F, @/ ^) q( Z& r
道别,握手,走出他办公室的时候觉得,那个办公室的门怎么那么难打开呢?
+ W/ ~5 D# x9 S  B# [5 L. n2 ^最后一个小插曲,搞的我郁闷了几个钟头:
9 t* a7 ?) v6 M1212中午2点左右,我打开EMAIL,发现一份reject  letterfrom u-sys。:kiss: 当时觉得很困惑,怎么会这样?马上回复一封邮件到王烈信箱,说明我二面没表现好,要求多个一次面试机会。
9 p# @; n  X7 `1 u: s下午45分,收到王烈回信:可以多安排一次面试:call:  。! }: R& z% v, o
下午48分,收到王烈来信:刚才我复查了一次,发给你的reject letter有误,you have passed the final interview and will get a job for RI FOD of u-sys~~~~~:funk: $ P4 o: G( \& I/ F$ r) ^/ s1 e
下午420分,接到优识电话:对不起,由于我们邮件系统的mistake,发错了reject letter,我们近期会发放正式的OFFER LETTER~~~~~:victory: + ?) t2 ~3 i% D6 e. t
SHIT!真像是在拍电影啊~~~!
+ ^9 _# ]! }! S' q, A
; U' S3 \4 `# N1 k最后,我要感谢我的父母,我的学校,我们学校的老师,我们学校的饭堂,我们学校饭堂的掌勺师傅,我们学校饭堂打菜的大婶,我们学校的保安大叔,还有隔壁学校的游泳池,还有G栋前面的足球场,Chreey的内部消息,Nancy的面筋帮了我不少,还有好多好多同学的鼓励支持 ~~~u-sys,我来了!我绝对不会让支持祝福我的人失望的!嘎嘎!!!2 s2 r$ Y/ Y- E6 I" p$ W
- t  y0 \, ~9 z% S
祝福Nancy,你一定能通过三面的,未来有机会能和你共事!哈哈,Eric就不用说了,早就知道你能进优识的,希望以后合作愉快![em10] : B" Y; w* V# ^* K8 w6 {
5 F+ c% |, X$ W! e5 x2 P, g
另:王烈是usys三个合伙人之一,现在负责RI部。" r9 V0 b* y8 S" h: C/ C5 g

7 O: m; R: ]  t7 ][ 本帖最后由 zwvx 于 2006-12-14 01:28 编辑 ]

评分

忘了说一声,我们经济学专业1班就业状况还是比较强的,现在已经有一个KPMG,两个优识,两个联合证券,大家应该相信自己在大学期间积极锻炼出来的素质和能力,就像Nancy说的:工大的毕业生不比中大的差,大家就业定位不要太低。
( s: Y3 D* g6 F4 h3 k: X- s最后,祝福Nancy,你一定能通过三面的,未来有机会能和你共事!哈哈,Eric就不用说了,早就知道你能进优识的,希望以后合作愉快!

广工的经管原来也强啊……
& d" }3 t# M8 R2 }) B7 f0 ^祝贺牛人收offer!

又一个牛人拉~~~, t: m9 H& e: D- \0 Y& N5 Z3 x7 [& l
恭喜~~

恭喜...
1 d! r, [! v, F. g6 Z% W5 ?不过12号下午4点到14号半夜1点好像没有几天吧

恭喜恭喜

楼主专门注册个ID为师弟师妹们写下面经,实在难得。3 r: D7 ]6 p6 k/ ~
! f6 X" ?, C$ @; g5 L
加10分

楼猪Well Done~~
% O' [9 H! K# D9 D6 a  [3 z3 R; t我也希望进U-sys~~楼猪介5介意留个联系方式呢?~~5介意就PM我吧~~~

谢谢,我会加油的,有你们大家的支持,我觉得自己已经很幸运很幸运了,不经历风雨怎么见彩虹,没有人能随随便便成功!嘻嘻,我看了你的面经受益匪浅哦,最后,再一次恭喜你拿到Offer!

楼上:的CNancy 同学也加油,5介意既话也Share你的经验过我吧~~第二轮我也准备去~~

恭喜LZ,广工又多一个offer了,恭喜恭喜

恭喜恭喜恭喜你呀,

进来恭喜恭喜

能不能给个offer我啊~ 哈哈

原帖由 小鱼儿7 于 2006-12-14 12:22 发表
$ k0 e5 ?, m* b1 V2 m恭喜LZ,广工又多一个offer了,恭喜恭喜

$ W4 b  B. ~' L: Q% f& d3 L8 X5 N+ A! h
中大的Offer按班算,广工的Offer按个算。。: s& o6 A4 o% ~: [+ _& W( p8 D
真是悲哀。4 t. Z" T6 Q* w/ V
: a8 t! ?2 m& f  h3 Y
RI真的是一个非常有潜力的产品。+ _' F9 {8 h3 i9 T5 R& s0 f
可惜我当时未能参与其中。
: ~0 z1 U2 _# K" F( i3 E非常可惜。

恭喜楼主啦!!

好好好,恭喜LZ

广工第一轮有多少人拿到OFFER了?( m2 M, f1 C2 [9 z
RI指的是什么?3 j" F  }" M  x* I1 h& s
优识看起来在广工挺受关注的

进来恭喜LZ

楼主那张申请表可不可以参考一下....明天截至申请了.....  t1 |* F. C9 k  ?& u' n1 X8 }1 x
[email protected]
) o( h/ B3 B0 _5 ?6 c) v谢了先....