工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其他] 关于户口、档案等问题义务咨询,非谋利性质

上一年做过人事代理
8 X/ w, [4 d0 j4 A- u懂一些业务流程4 `# M! C* e3 Q
更多值得借鉴的是错漏和失误( @1 l, {6 h2 q3 X, g( u. W
大家有什么问题,可以在这里问: p( a) ]0 I: `
懂的,我都在这里回答
( Z9 T) m% R# ^* S4 L不懂的,我问问以前人事代理的师兄
' |$ ^% {7 v" z) C4 q: e7 E, H( B% \
3 h: o9 m$ h& G3 }6 O& `ps:推荐大家先到http://job.gdut.edu.cn/学校疑难解答”窗口咨询
# A& `( f! X3 P因为那里比较权威,比较官方' y* B: D2 C) D$ f
如果那边回答没那么详细,又或者你想听一下一些非官方说法
$ V/ s1 _  E' q3 Q6 h7 k; o请尽量在本帖给我留言(我已经设置了本帖有回复自动通知),我看见了尽量及时回复! m3 m& H& W% X; C6 U' K
- M8 p7 S7 q$ [$ {0 `$ B

1 ]2 x- V- \( l2 L& N0 z
( N9 J$ c7 }. X[ 本帖最后由 2002070344 于 2009-1-10 12:50 编辑 ]
顶上去!!!!!!

楼主,,请问如果三方协议那里的落户地址是填南方人才市场的地址,,
+ }' R* v8 G, y- H* |那样入职后算不算是广州户口的啊??% P5 s  l3 ]- U! p5 t- p
公司的HR说可以不迁户口来广州的,,5 U- s' v/ P2 t
本人家是江门,,户口现在也在家里,,没迁到学校,,正在烦恼着要不要迁,,可以给点意见吗??
3 Y7 P* G! Q2 `2 F9 K: Y) m迁了有什么好处啊???对以后自己在广州长久发展有什么影响啊???7 ]3 n) U5 c% L% c5 n
请多多指教~!!!

原帖由 zun1017 于 2007-1-13 23:01 发表
. l2 ^0 Q  ~% s9 f) Q* y; y9 w楼主,,请问如果三方协议那里的落户地址是填南方人才市场的地址,,7 W1 K; [3 {& U% ^) t
那样入职后算不算是广州户口的啊??
$ W  }7 f" @, {2 @/ k  x( o* K5 s公司的HR说可以不迁户口来广州的,,$ `) _8 n" I7 ~* s, H( D
本人家是江门,,户口现在也在家里,,没迁到学校,,正在烦恼着要不要迁,,可以给点意见吗??
% y5 a) z" r3 P$ t% N! l. o/ n迁了有什么好处啊???对以后自己在广州长久发展有什么影响啊???
* b7 s$ F& C3 a% ]+ v请多多指教~!!!

4 m  D/ J9 U& M
9 l& p0 ~7 r5 @7 H1、按照你三方上的说法,你们公司是和南方人才市场合作了
% z/ H9 D7 A& L8 D办理的是集体户,入职之后是广州户口
0 Z- S9 T) f# e/ }; d+ v  p但是你公司hr说不迁户口来$ u9 u6 H6 s& B) I3 g2 u8 `
我估计是只挂靠档案,户口公司不给解决
: T6 _. i% R3 b1 G9 k# {你可以问问你们公司hr是不是这个意思( E( C: N: f9 N+ o/ R

" R" |$ c( i# P; h( d( L2、打算以后都在广州发展的话,肯定是要迁户口来广州的, T" p# o2 v- W- d. J" }" Z* B
只是时间迟早来说,如果有熬几年,回江门发展的念头的话, e$ B0 _" b% D1 _/ ?; k
可以把户籍的东西缓一缓
! k/ g# h% C) P2 v另外,这里要注意一下,某些人会吓唬你说“迟点入户门槛高了,入不了”0 P' g3 Z/ W) `+ D" f9 m
就这几年来看,入户条件暂时变化不大,顶多迟些要求学位+四级(现在只要求有学位)  e/ e2 H" @7 E% t6 N6 i; V$ z
如果你四级pass了,那暂时不用担心,没可能只要研究生不要本科生吧
# t' F0 M7 y/ j8 T' ?迁来的好处,例如社保高一点,因为别的城市生活水平没广州高
  Y2 G1 Q# m2 g+ b" O: I) D社保的标准和当地人均生活水平是挂钩的3 w$ }  q/ e) n' M' T
坏处的话,就是要办暂住证(天平架公交场附近不是整天有横幅写“没暂时证要罚款...”)
2 I, s& S7 \1 I$ `- `办理一些证件比较麻烦,可能需要回原籍地办理
7 g% _+ e: Z$ ^* V* H比如说你想去香港旅游,这些小事也要回去江门办; b" |4 ~0 J+ [/ l4 {
还有就是比其他人把握多一些机会,比如广州公务员招考有些要求广州户籍的才能报考
* W: A7 J6 _7 M' r* F具体问题具体分析: {6 W7 L( ?, |# o5 U
你自己拿个主意7 ~) d9 A* i/ [3 A, z) V5 f

6 e3 `, z9 t+ L3 u, ^2 d[ 本帖最后由 2002070344 于 2007-1-14 22:18 编辑 ]

非常感谢楼主详尽的回答~!!
0 `1 a: x) }) a# r  F, U$ t* ^公司HR说如果把户口迁到广州的话,自己每年交200元给人才市场,
, O7 k/ f" k! _( `) c. m" _& C你说的5 J3 C4 i  l: o9 Q& `
"办理一些证件比较麻烦,可能需要回原籍地办理% G% k' m; V, x' C+ b5 Y
比如说你想去香港旅游,这些小事也要回去江门办"  g# @& D- ]) @* x9 f
是指迁了户口后的情况吗???

原帖由 zun1017 于 2007-1-14 19:41 发表3 k: ]' t  f: I, q
非常感谢楼主详尽的回答~!!
, @) U( C# x( N" n  Z1 S, p. l公司HR说如果把户口迁到广州的话,自己每年交200元给人才市场,
- M  \4 _) D. o6 _- |6 F你说的6 o! f# f* h8 J  J
"办理一些证件比较麻烦,可能需要回原籍地办理3 }+ N! M$ q/ a  q
比如说你想去香港旅游,这些小事也要回去江门办"
1 |7 a1 W$ W7 x- F% i  s0 V1 O是指迁了户口后的情况吗???

' ~4 F- k. o1 B# E4 i3 Z, O2 Z
. C/ t" T' B1 i* h$ Y; y/ z1/200块钱一年能搞当然好啦6 n. Y1 O8 v$ _) p9 j
现在找学生代理都是1500四年% D( y1 X+ X7 x3 y
你再问清楚你们hr是不是只要交这200,还有什么费用吗
  y8 N) u) i) H  X# L1 k, N) H+ w. K" x. p: C( j8 z# o+ o0 q' `
2/
"办理一些证件比较麻烦,可能需要回原籍地办理1 u" j  I2 o' T# O
比如说你想去香港旅游,这些小事也要回去江门办"
- g. u& M5 |3 s
以上是指非广州户的情形+ c5 r" S$ `0 J
你依然是江门户口,你出入境等等都是江门公安局管的' `. x3 E# ~# R+ }+ v5 D
所以办证要回原籍地2 L. ~5 r' O& d
入了广州户,户籍就是广州公安局户籍科管
) Z+ X( H8 l& Q, s3 S+ C8 g在广州办理相关证件就行了
( I7 |" f6 S; U4 D! T- O! x7 Y' X# i4 \- U0 q

厚着脸皮up下! @2 h9 F3 }" _& O, f
近来比较多人问户籍的东西,有问题的话而且我懂的话,我一定回复
% p, S5 s' }0 C+ g# H  ips:本人现在不做人事代理了,请各位做广告不要做到本帖来,谢谢

楼上的师兄很有责任心的说,赞一个!!!!!

友情顶一个,等我办的时候有问题再问!!!

想问下,如果公司帮我解决广州的户口了,我的亲友也可以因为我的关系,从而入广州户口的吗?

你公司给你办的集体户; x/ S* d- i( V$ R
你的亲戚家人没办法因为你而入广州户
( [0 i1 x2 q: H+ a! {只有个人户才可以+ Q9 Z6 X! H9 N" _( R" h
但是也是有条件的
5 m  n8 z. S2 M比如说你女朋友和你结婚想入你个人户
9 z: `% U& u5 t! U9 T那她必须是本科学历以上或者专科但有中级以上职称& H# Q8 O! ]1 s1 `( A
如果在以上条件以外(学历达不到要求),那要在广州有投资(具体数额我忘记了)才可以入户5 ?( ^- B& t% N6 G& z0 W
8 X5 l% c$ Y5 y& Q. Y- H% ]! Q. B

楼主好人!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

看到那么多人为户口和档案而烦恼时,觉得自己非常的幸福' Q, b6 L$ m5 l( m2 e
去年我毕业时只要办好迁移证交给公司就OK了,公司帮我搞定一切

国企肯定啦2 \2 ?! j$ |* ]7 n2 }  L7 F% U
不过后来我才发现,国企,机关都集体户的,不是个人户" ~2 K6 `. R$ p, N. p9 W! ]
上次我看见我们办公室两个同事的户口卡

我的也是集体户口……地址是公路局大院的地址
$ ?) |5 s( ~9 a% ^8 D- N/ ?但是我没有户口卡……

集体户都是户口卡来的0 ~3 q' e1 l2 g2 X* B
个人户才有户口本
5 o1 L/ x9 _8 n) P% B4 m下次我照些我同事的户口卡的pp给你看: W+ w! G1 v! H9 g) n) t6 Y& d# D9 v
可能你还没用到户口所以没见到户口卡) }+ P; n1 _& w/ w" `# v
你们地址在公路局,可能以前是公路局的事业单位改制的

先谢谢学号了。
' H: K' i, B- F4 ^( q7 ?我们公司和公路局的某一个事业单位是同一实体的来的,只是名称不同,人员也是同一班人马。

两块牌子一套班子很正常啊
+ ]0 K* i+ p5 H& `近来接触了一个做公路工程公路营运的公司,挺出名的
8 J; P) f# [" l' z1 s8 f& U- @中信集团哦,做公路还是很暴利的

弱弱问一句:是不是公司买社保之类的保险和住房公积金是根据户口所在地的工资水平作为基数买的?还是根据工作所在地??

头像被屏蔽