工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

攒rp,发下汇丰软件面经

我是15号下午接到汇丰的面试的电话通知的,叫我17号上午9:30到捷泰广场面试.要带身份证原件(其实是没有检查的),两份简历(可以是application form也可以是自带的),一张小一寸相片., {3 P# M# x! J8 a. c
      由于最近还有N科要考试(强烈谴责学校的不合理安排),所以接到面试电话通知的时候也没有什么时间准备.在面试的前一个晚上,就上网看了一些面经,注意了一些细节的问题,由于技术的细节问题,大部分面回来的xdjm们都说不怎么问到,我就没有理这些了,其实这些也只能靠平时的积累了.
" M; x1 @- ]; t# c1 G' U9 S2 H     17号早上7:15我就开始从出发了,然后做地铁到西门口,地铁出来就是捷泰广场里面了,8:10就到了.看见时间还早,就在M记里坐坐,看了一下自己的application form,再准备了一下.
3 V# `  n( E7 a; D7 Y! K     9:00转到后面找到电梯,上了10楼电梯,出来就可以看到汇丰的门口了。玻璃门,门上有个电话。拨通HR的分机找何小姐,就会有人出来接了.签到之后(原来我前面已经有2个人,看来汇丰一天面的人还是蛮多的.)就把带到一个conference room外面等.汇丰的办公环境还不错.大部分位置都配有液晶的个人电脑,小部分还是纯平的。( }4 r8 b. U1 P5 K& e/ u0 U* }
    大概9:40,Jackson出来叫了我进去.面试是1 VS 1.首先问我的名字,Jackson用普通话问的,我用广州话回答了,所以接下来他就改用广州话了.然后问我什么时候可以上班,2月份行不?我说不行,因为下学期还要做项目,接着就问我是做什么项目,为什么要做那个项目?我就balabala地说了.接着就问我CET4,CET6的情况.我一一回答了.再接着是问我为什么不考研(我发现我的面试,这个是必问的问题).
1 B6 |8 l+ }) ?* T* Z    接下来就改用English了,talk about the project."What's your role in your project?""How do  you assgin the task? "由于在网上看面经,知道这些是重点,我就又 balabala地说了.出乎意料,我讲了不到5分钟的英文, Jackson就改用广州话问我了(都不知道是不是我的english so poor,一直到最后都没有再用英文了).接下来就项目的一些细节问了,例如我主要负责什么,用什么软件工程方法等.9 B8 S# O  q9 a$ {) p8 H, {
   期间,我有蛮多的问题都被他问住了,不过他很nice,会引导你去回答问题.不过有一些我的确还是答不上,他也不问了.最后就问我的career plan,进汇丰可以做什么.4 E' V5 U) x% J6 j
   整个过程个人感觉,气氛还是蛮轻松的.问的问题也是很随机的,只要是围绕application form来展开.Jackson从我进去到出来一直都在application form上打标记,偶尔会抬头看看我.
' z. I; {. C) N6 B6 @% |   最后出来才知道整个面试面了不到20分钟(立刻有种不详的感觉).不过无论是有没有被BS都好,自己已经尽力了.就象Jackson所说的他如果招了不合适的人进去,不但害了汇丰,也害了那个人.所以最紧要是just be yourself !面包总会有的,只是迟早的问题.
预祝LZ成功

楼主好样的! Good luck to you.
. ~5 D7 |$ |" t# t6 g1 ^  P- F我long long ago 就收到了E-mail.面试时间待定...waiting

Jackson说收到E-mail的,春节前都会有安排的

LS来源可靠否???等了n久了、、、都没有通知时间、、、还以为那是据信、016

是啊,我面试完问了Jackson,他是这样说的

看到楼主好像看到自己当时的影子..

晕,加不了分,今晚再看看能不能加~

我都系long long before 收到,等又不是,不等又不是

原帖由 joey_lucky 于 2007-1-18 12:59 发表
5 Q- p# v' i% h! `1 I+ P- ^楼主好样的! Good luck to you.
7 C/ e9 X' ^' K" m我long long ago 就收到了E-mail.面试时间待定...waiting
9 N, ?; M+ G5 F6 F: B  I
4 c5 m7 y( ^( w
你准备了那么久应该有把握了吧

.................

仙仙同学 帮你顶一个^_^,

春节前?该不会让我们放假也在这里等通知吧?

祝LZ楼主好运啊,呵呵,我是16号下午去面的。Jackson也挺nice,面试开始到我出来都是带着微笑,不过大家不要忘记了,笑里藏刀啊,哈哈。。。8 W; f+ f9 l5 J9 _7 s
好像现在面的时候都差不多问LZ那样的问题哦,还可能问你毕业设计啊。去面汇丰最好还是先把软件工程的看一下,到时可以吹。最后快结束面试的时候,Jackson还问我有没有兴趣去做中型机的工作。
; o" L6 A. U1 q( }8 r% w呵呵,希望去面汇丰的都good luck啊,最后个个都能拿到offer。。。。。。。。。。。。。。。那是不可能的。呵呵。。。。: J5 b% `7 L0 h, g7 c6 y
还再说一下啊,我面的时候直接和他说广州话说得不好,然后整个过程大多都是英语和普通话再加很少部分的广州话,呵呵,我觉得能沟通就好啦,去面试算是一个增加经验的机会,不管能不能拿到offer,自己发挥对得起自己就好了

原帖由 qqfangf 于 2007-1-18 18:07 发表) d# h! X7 m& t
仙仙同学 帮你顶一个^_^,

) ], U( h) Q" ~2 @( N$ J谢谢方方![em09]   |5 r1 N. U! p
祝你早日拿到汇丰面试通知and offer!

支持下~~牛仙!!!

请问汇丰软件现在还招人嘛?还可以投简历嘛?

请问汇丰软件现在还招人嘛?还可以投简历嘛?