工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

健康还是最重要,别贪小便宜(眼镜篇)

前天有朋友来找我,不小心把放在袋里的眼镜弄坏了,于是我们就到南区的x伦眼镜店那里看看能换镜片不。
      朋友选好镜片后,就跟着去验光,谁知验完后,营业员就老是推荐这个、推荐那个的,都完全忘了我们已经选好镜片的了,老是介绍比较贵的那种,还特别说明我朋友有散光,配贵的那种镜片能有效控制什么的,即使我们就说了很多遍要原来选定的那种,她也好像听不到,老是说再考虑一下咯能便宜一些给你们,就这样折腾了半个小时,我们都不耐烦了,就索性走了,啥种都不配。(还真把营业员气死,呵呵
      后来朋友去了广大商业城的宝岛配镜,那位验光师验光后,发现朋友根本就没散光,而且他也没推荐这,推荐那的,就说一下都有哪些镜片,价格如何,还特别叮嘱作为学生是要考虑价格方面的问题的。朋友还特别问了很多遍,究竟有没有散光,他能确定不。那位大哥就拿出他的中级验光师资格证给我们看,说一定能保证。
     天啊,在两家店的遭遇竟然相差如此的远,价格倒无所谓,验光的准确度则是最重要的问题。x伦的店员可能是有比较强的销售能力,但她们的专业资格呢,我就有所保留。
     之前看过关于验光行业的一些知识,其实市场上验光人员主要有三类,验光员(初、中、高级)、验光师(中、高级),验光医师(主要在医院工作)。验光员是比较容易考的,经过短期的训练就能考到。而现在,在大多眼镜店里的从业员很多都只是初级验光员,验光师的占很少,就甭说验光医师了。
     发这张帖子不是要贬低某眼镜店,或者提高某眼镜店。主要是想提醒大家以后配镜的时候一定要心水清,要有自己的看法,别为了贪便宜,或是追时尚,而忽略了自己的健康。上帝是公平的,每人只有一双眼睛,如果你都不爱护它,还有谁爱护它呢,现实中有良心的店家真的不多的。如果你的资金是充裕的话,最后就是去大的眼镜店配镜,或是去正规医院的眼科进行检验。
     要好好对待自己的眼睛哦!!!!!!!
正规医院一般都要散瞳的。

同意楼主的建议,去一些有名的眼睛店吧。特别是验光这些技术性那么高的活,还是去一些有名的店比较有保证!

去医院验眼比较耐(都好耐无去啦,可能现在有新技术我5知啦),主要是散瞳要一定的时间(我用药水散用做2个钟先散到.... )。不过散瞳后的结果是准D的

弱弱的问一声,什么是散瞳?有什么作用?

我一直用的都是宝岛眼镜,这个眼镜是高中时用的,到现在已经四年多了,质量那不是一般的好,而是相当的好!
最近因为视力下降,需要重新配一副了,但不知去哪里配好?看了楼主的帖子,才知道广大商业城原来也有宝岛,那还用说,去宝岛!

外面那间的镜片~~我也觉得质量SOSO!~~亲身经历,仅作参考~~

其实去正规医院验光大约需要多少钱呢,我不清楚,请四楼指教

原帖由 figer 于 2007-3-26 22:03 发表
弱弱的问一声,什么是散瞳?有什么作用?

散瞳就是用药物将瞳孔散开(暂时的),话散左之后验会准。但散瞳果阵好5舒服(怕强光,睇近野5清之类)。我以前用药膏散要2日先见效,现在都用药水,一阵就散到了,再过几个钟就恢复正常。

PS:医生话过未成年人(小童)散瞳对眼5是几好。不过我林后院应该无小童挂

LS的太专业了!

当年初一的时候有个朋友去中山医验光配镜的时候已经要散瞳了
不过那时候药物可能不太好吧
他几天以后才回复正常
不过更惨的是他那副2000多的眼镜被我一不小心撞下了学校的池塘
后来找人捞起来了

2000多的眼镜

喜欢博士
准备换眼镜找工作。。。

2000多5出奇,因为某些镜片就是甘贵,当然,光学性能都5错啦,可以造到比较高的散光度数

我对千几蚊,起茂光配的