工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: aswb

工作将近一年---想放弃年薪有18个月的工资

找到工作的乐趣才能有激情,没错啊。
但什么工作才能给你激情啊?相信每个人都不可能一样的,假如再过几年给人家炒掉了,或者改行了,很多经验用不上,因为这些经验只是在特定的时刻,应对特定的东西,在不断的变化。
唯有走一步看一步了。

原帖由 aswb 于 2007-4-4 20:45 发表
找到工作的乐趣才能有激情,没错啊。
但什么工作才能给你激情啊?相信每个人都不可能一样的,假如再过几年给人家炒掉了,或者改行了,很多经验用不上,因为这些经验只是在特定的时刻,应对特定的东西,在不断的 ...

虽然我还没有工作,但是也快了,今年7月份也将参加工作
我始终很喜欢一句话:“If you find a job you love,you will never work a  day in your life ! "
如果自己一点激情都没有,根本提不起兴趣,做什么都没有乐趣,没有收获...
希望楼主可以尽快找回你自己的工作热情吧...

祝福LZ……

头像被屏蔽

工作还是不能辞的
还是找多份兼职吧
年轻人多做点事存点钱。。。

学到了技术就可以走人去其它行业做做

楼主的情况跟我差不多
当初因为高薪进了一个特殊行业(做激光的),年薪做的好也有10w左右,因为年轻想到外面闯荡,所以选择了外派到外省,可是出来之后才发觉出来容易回去难,除非能升官,但是在大公司谈何容易,进了这个行业想跳槽的话又要重新开始,想走却又舍不得这份高薪的工作,不走的话就算发展顺利也要5年后才有机会回广东,现在发觉生活中的很多事都像围城--出来的想进去,进去的想出来...人生就这么无奈吗...

头像被屏蔽

原帖由 倪允 于 2007-4-5 13:57 发表
Don't do what you like, but like what you do

有道理...

人生的抉择总是那么的难作出决定,但是假如决定了跳出来的话,就不要后悔,义无反顾地去实现你自己的梦想。
  我本来在毕业前进了广州的一家做军工通信的国企,后来发觉在工厂的生活太过乏味了,没有激情,而且是可以做一辈子的工作,不甘心把自己宝贵的青春就奉献给这个工厂。于是就在毕业后没跟它签约,而是又开始了漫长的找工阶段。最后还是回家乡的一个单位上班了。这里工作比较清闲,比较多自己个人的时间,这样我可以看一下其他方面的书,可以发展一下其他方面的兴趣。没有后悔当初的选择,通向成功之路是没有唯一的,这条路是自己选择的,既然走到这里了,就要坚定不移的走下去。

原帖由 倪允 于 2007-4-5 13:57 发表
Don't do what you like, but like what you do

其实毕业的时候,,就是选择的时候!!!第一份工作,基本上就确定了以后的路。。。去国企之类的企业,当然就是贪图个稳定,,工作肯定不会有多大的激情。。。自己出去闯世界,,或许会有很好的前景,或许是悲凉的结局。。。

工作既然轻松,为何不把多余的精力用在自己喜欢的事情上,两全其美啊!!!

工作轻松、待遇又好;还想怎么样呢???

最重要的还是要有激情,如果没了激情,每天就像走马观花似的过日子,那未必过得开心.我觉得楼主在积累了一定的知识,资金和人脉关系之后可以重新选择自己的路,祝福你!

大家都发表了自己的看法,谢谢各位!
  工作不轻松,无偿加班正常,主要还是得发挥点激情出来,过得更加充实。
  5月份,有可能调到另外一部门去摸索点高新技术,这种技术不可能从外界和公司的其他地方学到,所以这种“探索”任务也太艰巨了!

出来干吧。。。。年轻人

世界应该出去闯闯

原帖由 病毒控制 于 2007-4-17 22:24 发表
出来干吧。。。。年轻人

出来的话,就是有太多的顾虑,首先得保证家庭能正常生活;其次得有资本与技术,还得探索市场等。
谁有资本,我技术合股,大家一起走向美好明天!
理想与现实差太远了,可能思想又会左右人生的道路了。成功一事太难了。
就当吹吹水算了,呵呵。

的确,我还未毕业就觉得意志消磨了许多